смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цедра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа. Csesarius Blefaro | Цесариус Блефаро. Представляется Цедрой, так как своего полного имени терпеть не может. Так же сильно бесится, когда его называют Цезарем, ведь официальное сокращение его имени - Цесар.
2. Дата рождения, возраст. 23 сентября 1972 года, 25 лет.
3. Социальный статус. интерн.
4. Место рождения. Борнмут, Англия.
5. Подробная биография.

приведены выдержки из дневника, стихи его собственного сочинения,
протоколы лечащего врача.

Я знаю тяжесть своего естества,
Я знаю, что моя жизнь тленна.
Как скромно сказать, что опекун у меня
Сам дьявол в обличии мерина.

1982 год

дневник.
   17 сентября.
    Совсем скоро мой день рождения. Когда я родился, мне кажется, те, кто родил меня, не были рады. Потому что отец сразу начал меня бить. Мать говорила, что он бил меня даже тогда, когда я ещё не родился, когда я был в матери. Он бил её, тем самым бил и меня. Именно поэтому, видимо, я такой. Всё по вине отца. И то, что он меня бил, и то, что он сам такой больной - поэтому я такой.
  Мне кажется, когда я родился, в мире умерло много людей. Они все умерли ради того, чтобы я родился. И будут умирать ради того, чтобы я жил.
 
   20 сентября.
  Я уже почти готов. В чулане освободил место, поточил нож. Его так сложно точить, я себе все пальцы стёр. Но оно того стоит, я знаю. Ещё три дня до моего дня рождения, оно будет одиннадцатым. Я хотел подарить себе это на тринадцатилетие, как никак чёртова дюжина, но я точно не дотерплю: он всё сильнее и сильнее начинает меня доставать, у меня уже нет места для синяков.

из новостной ленты одной из газет.
   23 сентября, 23:34, вторник.
  Супружеская пара, мужчина и женщина, 34 года и 37 лет соответственно, были найдены мёртвыми в своём доме, зарезанные предположительно кухонным ножом. Они были убиты во сне. В чулане был найден ребёнок, предположительно одиннадцати лет. Скорее всего он испугался преступников и спрятался, чтобы не видеть гибели собственных родителей. Ребёнок настолько потрясён, что не может говорить. Пока он содержится в полицейском участке, но скоро полиции придётся решить, что же с ним делать. Скорее всего его отдадут в интернат, так как поиски его родственников не увенчались успехом.

Огненная грива меж моих пальцев,
Чёрная смоль блестящего тела,
Архитектура падших скитальцев -
Всего-лишь мера сонного бреда.

со слов лечащего врача.

"Он наконец-то заговорил. Со времени пребывания в нашей клинике, то есть через месяц после своего одиннадцатилетия, мальчик наконец-то сказал что-то. Он попросил у медсестры воды.
  Это чудо, ведь я не мог заговорить с ним давно. Я уже заметил, он ровно неделю ходит более радостным и дружелюбным, нежели в тот день, когда поступил к нам. Я помню, как это было, у меня до сих пор мурашки по коже. Он был таким маленьким и беззащитным, худым и бледным. Но как только он посмотрел на меня, я понял, на сколько сильное внутренне передо мной стоит существо. Его опекуны привезли его к нам, ссылаясь на то, что с того момента, как они взяли его к себе, мальчик не сказал ни слова. Они считали, что у него сильное эмоциональное потрясение после того, как на его глазах погибли его родители, потому то он молчал. Но я верил, что он снова заговорит, и вот это случилось.
   За то время, пока он удостоил меня своим вниманием, я узнал, что он вёл дневник. Он спросил у меня, может ли он продолжать его вести. Я согласился без вопросов и предоставил ему тетрадку и карандаш. Он спросил, как я угадал про карандаш и первый раз улыбнулся мне. Но его улыбка не сильно меня порадовала, потому что взгляд Цесариуса был всё таким же холодным.
  У него нету провалов в памяти, нету вспышек явного гнева и психоза, потому я считаю, что скоро мы сможем его выписать и вернуть опекунам."

1987 год.

дневник.
28 июля.
  Опять лето. Меня выпускают погулять крайне редко, ведь я такой аллергичный. Они говорят, что я аллергичный, что я аллергик, право смешно. Чего они вообще о себе думают, они же психологи и психотерапевты, а не дерматологи, что они об этом могут сказать? Неучи.
  Я тут уже как пять лет, боюсь, придётся и свои восемнадцать праздновать в этой дыре. Шестнадцать позади, уже отмучился. Нет уж, лучше в этой дыре, чем с моими опекунами. Они должны были отправить меня к этим двум полудуркам ещё в мои одиннадцать, когда я только заговорил. Но, к сожалению, у меня обнаружились препротивнейшие последствия моих физических истязаний со стороны отца, сраной генетики и потрясения из-за смерти родителей. Они что, совсем тупые, не понимают, что это я их убил, Я САМ! (обведено с нажимом и написано огромными буквами на две строчки).
  Ненавижу их всех, я их когда-нибудь перебью.

Шевелюра богов непомытых
Стелится по сутулым плечам.
Я пожираю их власть за обедом
А головы завтра на ужин подам.

31 августа - 14 сентября.
"Его болезнь прогрессирует. У него психоз с ярко выраженной жестокостью. Я и не подозревал, что у этого мальчика обнаружится такое. Да и мы узнали, что его отец был маньяком-потрошителем, который сбегал не из одной психиатрической больницы, к тому же был крайне жестоким убийцей. Его выпустили, когда решили, что он здоров. Как онит могли, вот это врачебная недалёкость, я просто не понимаю.
   У него страшная тяга к крови и убийствам: он ловит птиц на прогулках, подкармливая их крошками, а потом сворачивает им шеи. Но со мной он очень дружелюбен и всегда спрашивает у меня то, что его интересует. Я стараюсь чаще заходить к нему, хоть и боюсь, что он может выкинуть какой-нибудь фокус. Недавно медсестру чуть до инфаркта не довёл: зубы заговаривал и пугал. Она забилась в угол и долго кричала - так он её напугал. Невозможный парнишка, невозможный."

1989 год.
из сводки новостей.
23 сентября, 23:20.
  Из психиатрической лечебницы города Борнмута сбежал один из опасных больных. Он взял одну из медсестёр в заложницы во время вечернего обхода и, угрожая проткнуть ей горло остро заточенным карандашом, заставил персонал дать ему ключи от главной двери. Это было как раз накануне того, как его собирались переводить в камеру с особым надзором. Он сбежал, выпрыгнув из окна второго этажа, когда его попытались загнать в угол лечащий врач и пара интернов. Просим вас быть бдительными.

1990 год.
дневник.
15 марта.
  Я всё-таки поступил. С первого раза, как и хотел. Теперь я точно стану настоящим повелителем душ, как я называл его. Я правда любил его, и хорошо что он не знал об этом. Почему же я старался обратить на себя его внимание? Я хочу стать таким же, как он. Он был таким чутким, таким добрым ко мне. Мне кажется, он единственный, кто не видел во мне монстра. Я любил его и, может быть, люблю до сих пор.
  Но какого чёрта он предал меня?! Он хотел отдать меня им, отдать тем уродам, которые бы засунули меня в комнату, похожую на коробку, и не дали бы ничего. НИЧЕГО. Я ненавижу их, ненавижу всех, ненавижу (далее смутно понятно, что написано, буквы скачут, накладываются друг на друга, почерк неразборчивый).

Бессвязное нечто летает по небу,
Кому как не мне понять сатану.
Убийство других подобно креду -
Они все так сладко стонут в аду.

1995 год.

Котбридж, "Ветер".

маленькая записная книжка в синей обложке,
которая выполняет роль дневника.

4 октября.
   Мой день рождения вновь не был отпразднован. Кажется, с того самого "кровавого" подарка я не получал больше ничего ни на один из последующих дней рождения. Я, вспоминая день убийства своих родителей, даже начинаю ужасаться: я так изменился с того времени, ведь в Замке я не убиваю, а только иногда подпугиваю. Меня уже нельзя назвать маньяком, я думаю, ведь я так отвык от этого. Может быть, играет возраст, а может невозможность данных деяний и страх перед разоблачением. А вообще время, проведённое здесь, заставило меня поменяться.
  Подводя итоги очередного минувшего года, могу сказать и о том, что отношения мои с людьми заметно улучшились: я стал более коммуникабельным и даже не таким озлобленным. Видимо, мои отклонения не играют столько роли, сколько прошлое отклонений. То есть, они больше не прогрессируют, а всё чаще и чаще затухают. Нет, конечно, я всё ещё ненормальный, но это теперь ещё легче мною контролируется. Возможно, на это влияет общение с людьми и всё большее и большее углубление в медицинскую науку.
 
 

Личные данные.
6. Характер
- положительные черты: трудолюбие, преданность, усидчивость, гибкость ума, выносливость.
- отрицательные черты: мнительность, чёрствость, жестокость, упрямость.
- особенности характера: легко подавляет вспышки гнева.
- чего боится: смерти.
- что нравится или не нравится: терпеть не может слёзы и ложь; нравится, когда люди его боятся; обожает лошадей.
- фобии или мании: мания величия, но выпячивает грудь только при достаточно оправданной ситуации.
- привычки, хобби, увлечения: психология людей - вот его страсть.
- общее описание:
  "...меня так сильно укачивает. В машине, в автобусе. Я вообще не люблю ездить на них, они какие-то гадкие. А после того, как меня тошнит, они выглядят ещё хуже. Меня редко тошнит, но в основном по очень веским поводам. Например, если я вижу, что мне врут, а я всегда вижу, что мне врут. Эти врачишки в той больнице, меня постоянно рвало как только они говорили, что скоро меня выпишут. А сейчас пациентики про то, что уже выпили таблетки. Я подавляю это уже умело, но в первое время практики мне приходилось носить с собой пакетик. Ещё меня рвёт, точнее просто слегка подташнивает, когда я вижу слабость. Слёзы, кислую мину. Ладно больные, они же больные, к этой вечной депрессии я уже привык. Но слёзы. Считаю, что это верх проявления собственного унижения, как вообще можно плакать? Плачь так, чтобы никто не видел - зачем выносить это на люди? Не понимаю.

  ...мне иногда, редко конечно, снится, что я волк. Иду по лесу, там такие деревья большие, будто бы упираются в небо, держат его. А я волк и я бегу. И бегу я за двумя зайцами и знаю, что поймаю обоих. Мне голос в голове говорит, что поймаю. Я напористый, так мне он говорил. Он говорил, что я могу победить всё, что во мне нереальная сила, что я очень мудрый для своих лет. Не знаю, может и так, но я и правда во сне постоянно ловлю и того, и другого зайца.

...обычно мне снилось что-то тёмное, гнилостное и крайне гадкое. Если сон начинался и хорошо, то его конец нельзя было назвать хэппи-эндом. Обычно я просыпался в холодном поту, потому что эти кошмары, которые меня мучали, в любом случае были пугающими даже для невозмутимого и непоколебимого меня. И сейчас, я думал, наученный горьким опытом, что конец этого "сна" будет крайне печален. Ведь это моя судьба, моё проклятье, мой грех - за это я получаю оплеух сполна. Мне редко везло, разве что с мозгами повезло, а так - я даже не стал уродом, я им родился. И сейчас, единственное, что меня радовало - это я сам. Я люблю себя не только потому, что я такой хороший, умный, красивый и смелый. Отнюдь - я люблю себя за то, что всё, что я буду любить, никогда не будет моим. Поэтому зачем расстраиваться лишний раз? Проще просто перестать чувствовать.

...во мне что-то вспыхнуло, когда я увидел, как её пальцы дрогнули, а лицо исказилось чем-то вроде непонимания такого совершенно не подходящего под определение "справедливость" и "долг" поступка. Кажется, она сильно расстраивалась из-за того, что я наплевал на пациента. Чтож, стоит показать ей, что мне плевать не только на это, мне плевать на всё остальное и в том числе на неё тоже. Вы спросите, как я решил продвигаться к поставленной цели стать "повелителем душ", если я, грубо говоря, просто напросто незаинтересован? Всё просто: в данной ситуации я был ни при чём, и этой медсестре стоило сначала сто раз подумать, прежде чем взвалить на меня своё бремя. А за такое я не отвечаю - за это отвечает и будет отвечать она.

...на самом деле мне было в большей степени всё равно, кто будет мной руководить, потому что это для меня далеко не определяющий фактор. Ну руководит и руководит, пусть орёт, придирается. Какое мне до этого дело? Единственное, чего я не вынесу - это глупости и поверхностного знания дела. Требований "сверх" и третирования я натерпелся ещё в университете. Тем более, повторюсь, мне совершенно плевать."

7. Ориентация: почти что гей.
8. Интересные факты. псих же.

Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост: 174 см.
Вес: 67 кг.
Цвет волос, их длина: иссиня-чёрные, до мочки уха, чуть волнистые.
Цвет глаз: синие.
Особенности: татуировка в виде ноты на бедре.
Недостатки: сутулится.
Прототип (чье лицо на аватаре): тот самый Джозеф Гордон-Левитт

Связь с вами: Анхель уже знает всё давным давно)

+2

2

Csesarius Blefaro, Цеееееееееееееееееееедрушка! Наконец-то!

Безоговорочно принят!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC