смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » Поговори со мною взглядом, без точек и без запятых


Поговори со мною взглядом, без точек и без запятых

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа. Maria Wheeler | Мария Уилер. Предпочитает, чтобы ее называли Мэри.
2. Дата рождения, возраст. 1977 год, 21 декабря. На данный момент 19 лет.
3. Социальный статус. Безработная.
4. Место рождения. Шотландия, Уишо.
5. Подробная биография.
Поздний ребенок.  Единственный ребенок. Ее мать пыталась привязать мужа к себе таким неоригинальным способом. Отец Мэри остался, но ненадолго. Через три месяца после рождения девочки он ушел из семьи, а затем  подал на развод. «Ребенок – это ужасно! Все время ноет, а еще и по ночам его кормить надо. А мне утром на работу, если что. Да и не хотел я детей никогда. И, знаешь, есть подозрения...» - говорил он всем знакомым. Маме, Лесли Уилер, ребенок тоже был не слишком нужен. Она честно пыталась вылепить из себя хорошую мать, но, увы, исходный материал был совершенно неподходящим.  Плюнув на попытки воспитания дочки, Лесли занялась своей личной жизнью. Тоже не очень неудачно.
Итак, девочка все свое время проводила среди книг. В 14 она прочитала всю домашнюю библиотеку (весьма небогатую, надо сказать) и в квартире практически перестала появляться. В городской же библиотеке ее знали даже тараканы. Престарелые тетушки заботились о Мэри, советовали книги, разрешали брать их домой, а иногда даже кормили домашними пирогами.
Не смотря на любовь к чтению, в школе Мэри не была отличницей. Ей ставили четверки и тройки за то, что она боялась отвечать перед всем классом, за чтение посторонних книг на уроках, за слишком рассеянное внимание… Единственным учителем, который относился к ней с симпатией, был Т. Рид, преподаватель литературы. Он, сам не имевший внуков, относился к девочке как к родственнице. Когда одноклассники облили Мэри колой на уроке, он пошел к директору и добился наказания для мальчиков. Естественно, Мария была восхищена и ослеплена такой заботой. Конечно, поступок не очень значительный, но много ль видела ласки девушка? К сожалению, Том проработал в школе всего год, а потом попал больницу, из которой не вышел. Это было большим потрясением для девочки, считавшей, что он – единственный человек, который любит ее. «Отец, мать… Биология, не больше» - часто говорила она в то время.
Окончание школы, провал на вступительных экзаменах (девушка совершенно не хотела учиться на дантиста, мать же не хотела вкладывать деньги в учебу на малооплачиваемую профессию)…
Все это проносилось мимо нее. У нее был свой мирок с книгами, уютной комнатушкой на первом этаже и пледом. В таком "домике" она могла находится сутками. Свежий воздух и прогулки ей были совершенно не нужны.
«Смерть отца? Я его почти не знала. Болезнь матери? Она все равно никогда меня не любила. И даже не скрывала этого.  В одной из ссор она сказала, что лучше бы я не родилась. Тогда я собрала вещи, взяла денег… Вернее, украла у собственной матери немного денег и вот. Я сижу в поезде в… А куда мы собственно едем? Котбридж? Ну что ж, вот и вся моя история» - рассказывала Мэри попутчику. Немного наивно выбалтывать все первому встречному, но для девушки, которая никогда не совершала ничего серьезного и никогда не ездила никуда одна, поезд – место особенное. Наверное, только на детей и подростков он влияет так. По-настоящему взрослые люди отдыхают в поездах, забывая о прелести смены мест. Теплое купе, мерно покачивающееся, баюкало и создавало иллюзию защищенности. Больше и не нужно, что бы почувствовать себя счастливой хотя бы на пару минут.

Личные данные.
6. Характер
- положительные черты
С детства замкнутая и стеснительная, с возрастом Мэри превратилась в приведение, образно говоря. Тихая, спокойная, подчеркнуто вежливая с незнакомыми, она живет в своем мирке иллюзий и книг. Не способна позаботиться о себе сама, хотя и пытается. Очень устойчива в своих симпатиях и антипатиях, но никогда не судит ни о чем с первого взгляда. Может реально оценивать вещи и события, и лишь к себе относится предвзято. Считает себя жертвой, у которой в жизни были только страдания. Вместо бога, религии у нее кумиры – герои книг. Такие «боги» весьма недолговечны, хотя и чувство восхищения остается.

- отрицательные черты.
К живым, реальным людям, Мэри относится с некой недоверчивостью, как дворовая собака, в которую каждый бросает камень. Немного инфантильна, плаксива и сентиментальна, как старушка: в ее многочисленных шкатулках хранятся тетрадные листки с записками, пустые флакончики из-под понравившихся духов, фантики, засушенные листья и цветы, детские бусы, бантики, пуговки и даже ус кота, который она однажды обнаружила на столе. Совершенно не выносит вида поломанных игрушек, плюшевых медведей без голов или кукол с отстриженными волосами. Ее это угнетает. Так же Мэри совершенно не любит детей, хотя и не исключает возможности когда-нибудь, в далеком будущем, иметь своих.

- особенности характера.
Настроение девушки крайне неустойчиво, хотя по ее внешнему виду этого и не скажешь. Мэри – меланхолик, спокойная снаружи, но очень эмоциональная внутри. Девушка тяжело переносит критику. Нет, она, конечно, выслушает вас, поблагодарит за помощь, но внутри будет очень мучиться от осознания того, что она ужасна. Пусть даже ей посоветовали не носить черную юбку с черной кофтой в жару.
Еще она фаталист. Считает, что все, что может с нами случится, обязательно произойдет, сколько бы мы не упирались. Не любит карты, кости, и прочие игры, где присутствует элемент случайности. Ненавидит гадания.

- чего боится.
Боится Мэри многих вещей. Темноты, зеркал, воя за окном, того, что она наступит на гвоздь и получит заражение крови. Или что она сядет на иголку, а та вместе с кровью будет нестись по сосудам к сердцу… Еще очень пугает Мэри перспектива быть похороненной заживо, стать жертвой маньяка, потеряться в лесу… Все эти страхи буквально портят кровь молодой девушки, но справится с ними она, к сожалению, не в силах.

- что нравится или не нравится.
Очень любит Мэри тишину, молчание и тихую заботу. Можно даже сказать незаметную. Ей не нравится суета или радостное ожидание праздника, хотя она и благосклонно относится к сюрпризам и подаркам. Так же девушке нравятся библиотеки и книжные магазины. Она буквально растворяется в этом мире приключений, так отличающимся от ее мира.
Так же девушка не любит активных и говорливых людей, считая, что «умный человек молчит, глупый – верещит». Себя к умным людям Мэри не причисляет.

- фобии или мании.
Маний у нее нет. Ну если только страсть потискать теплого пушистого кота.
В фобии же переросли все ее страхи: энетофобия, алгофобия, дистихифобия, спектрофобия… Список можно продолжать очень и очень долго.

- привычки, хобби, увлечения.
Кроме книг Мэри любит вышивать. Вернее, любит находить схемы, подбирать нитки, начинать работу, а потом бросать ее на полдороги.  Таких «полработ» у нее очень много. И разбросаны они по всей небольшой комнатке: от кухни до, пардон, ванной комнаты.
К музыке и фильмам Мэри относится с брезгливой уверенностью в том, что это разжижает мозг.

- общее описание.
В детстве ей не далась игра в шахматы. Теперь она от этого страдает: не уметь предугадывать действия других, не иметь контроля над ситуацией… От этого временами становится страшно.
Мэри нельзя назвать социофобом и уж тем более мизантропом, нет. Она абсолютно равнодушна к людям.
Так же к ней не относятся слова «хитрить» и «язвить». Лишь некоторые ее реплики можно назвать ироничными, да и то в небольшой степени.

7. Ориентация Сама Мэри говорит, что одинаково любит мясо и рыбу, но при этом сидит на фруктовой диете. Проще говоря абисексуал.

8. Интересные факты.
• Не знает никакого языка, кроме английского, не смотря на свою любовь к книгам
• Единственное близкое для нее существо в данный момент – кошка Хильд, названная именем одной из валькирий.
• Из-за чтения в полумраке у Мэри стремительно портится зрение. Очки же девушка просто забывает надевать.
• Равнодушна к пище. У нее нет любимых блюд или вкусов. Очень редко чувствует голод. Говорит, что организм приучался потреблять пищу раз в несколько дней и больше не просит.
• Выращивает на подоконнике карликовые розы лососевого оттенка.
У нее очень слабый иммунитет, стоит пройтись в ветер без шарфика по улице – и, вуаля, недельный насморк.

Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост: 1,67 м.
Вес: 50 кг.
Цвет волос, их длина: шоколадного оттенка, длиной ниже лопаток. Волосы слегка вьются, вернее, ложатся аккуратными волнами, что является единственной гордостью девушки.
Цвет глаз: темно-зеленый; травяной оттенок.
Особенности: кожа светлая, полупрозрачная. Всегда проступают вены, от локтя до большого пальца идет сине-зеленая полоска. Про запястья и говорить нечего: иногда кажется, что это не вены, а рисунки фломастером.
Губы пухлые, искусанные – девушка постоянно кусает их, читая какой-нибудь остросюжетный роман.
Одежда Мэри неяркая, пастельных оттенков. С одинаковой вероятностью можно утверждать, что она не наденет ни ярко-желтой блузы, ни черной юбки сильно выше колена.
Так же она негативно относится с джинсам и брюкам, считая, что это ни капли не женственно. По-настоящему ее вещи - свободные юбки, соломенные шляпки и кружева.
Не красится она тоже принципиально, поэтому в ее косметичке только блеск для губ, и тот бледно-розовый.
Взгляд часто блуждающий, или наоборот, зависший на одном предмете. Сама Мэри говорит, что она «залипает».
Недостатки: Лицо слегка ассиметричное. Под глазами не проходящие синяки.
Мимика у девушки отсутствует, даже легкая улыбка ей не дается. Добрая, широкая улыбка выглядит очень неприятно. Отталкивает. Мэри об этом прекрасно знает, поэтому добиться от нее проявления эмоций трудно.
Лицо-маска не прибавляет Мэри баллов в глазах потенциальных возлюбленных. Да и вообще выглядит неестественно.
Прототип (чье лицо на аватаре): Астрид Берже-Фрисби|Astrid Berges-Frisbey

Связь с вами.
Аська - 608340405

Пробный пост.

Как же тянется время…
Мэри бросила очередной взгляд на часы, висевшие над доской.
- Куда-то спешите, мисс Уилер? Может быть, вы сдадите тест и выйдете из аудитории?
Идиот. Твоя борода похожа на щупальца.
- Нет, я просто хочу узнать, хватит ли мне времени, чтобы ответить на оставшиеся вопросы.
Легкая полуулыбка. Профессор недоверчиво нахмурился, но от девушки отстал. Мария же уткнулась в тест, притворившись, что это занятие целиком захватило ее.  Она переводила взгляд с одного вопроса на другой, совершенно не понимая смысла и отмечая везде ответ «А».  Нет, дело не в том, что девушка ничего не знает, совсем нет.  Это было похоже на бунт.  «Сколько можно решать за меня? Что мне говорит, что мне слушать, куда мне поступать… Если бы она, эта глупая бабенка, выбрала что-то нормальное, так нет же. Дантист! Дантист, вы можете себе представить?  Я всю жизнь боялась врачей, а теперь сама им стану. Вот еще» - думала она, постепенно закипая. 
Кто-то рядом с Марией заерзал на стуле, отвлекая ее от нелегких дум. Она с недовольной гримасой повернулась к этому «кому-то».  Парень с лицом аутиста уронил свой листок на пол, а теперь пытался его достать. Девушка разозлилась еще больше. Вот же раззява. Идиот. Какие же все идиоты. Она фыркнула, кинула ручку в сумку и вышла из аудитории, даже не соизволив положить тест на учительский стол.
- Мисс Уилер, сядьте на место! Уилер! Я аннулирую ваши результаты! Вернитесь немедленно!
Мери в ответ на это хлопнула дверью.

* * *
- Ты хоть понимаешь, что ты сделала?! Тебе вообще наплевать на свое будущее?! Если ты думаешь, что я буду вечно позволять сидеть на своей шее, то ты ошибаешься! Еще одна такая выходка, и я…
- Не кричи. Я и так устала. Она умеет нормально разговаривать или нет?
- Как ты смеешь со мной так разговаривать?! Нужно было отдать тебя в детский дом!
- Ну вот и отдала бы. Кто тебе мешал. Я ничего не просила оставить меня, например. Нет, все же не умеет. Господи, неужели так сложно попытаться понять меня.
- Да лучше бы ты вообще не родилась. Пошла прочь! Чтобы завтра же тебя здесь не было! Меня не волнует, что ты будешь делать и на что жить, хоть на панель иди! Но пока ты не извинишься перед мистером Тоддом, домой я тебя не пущу!
Действительно, если бы я не родилась, всем бы было легче. Гораздо легче.
Мэри усмехнулась. К таким истерикам  матери ей не привыкать, конечно, но сегодня она, мать,  явно перегнула палку… Что ж, если ей так хочется, то я уеду.
Девушка чуть кивнула и ушла в свою комнату.
- Спокойной ночи, мам.
- Да что ты позволяешь?! Надо было отдать тебя отцу, этому брехливому псу, воспитала бы из тебя его пассия нормального человека…
Долго еще доносились крики матери до ушей девушки.

Мария села на кровать. Кошка тут же прыгнула ей на колени,  тычась холодным носом в руку.
- Одна ты меня понимаешь.
- Мрррф?
- Ничего. Потерпи минутку.
Она встала, положив обиженную кошку на подушку, и открыла шкаф. Итак, брать только самое нужное. Считаешь, что мне слабо?.. Блуза, платье, шарф… Пара юбок. Думаешь, я сдамся?.. Нет, лучше взять три юбки. И вязаный свитер. Лесли, ты очень не права. Я докажу тебе это... Белье. О, нарядный берет, его я тоже обязательно возьму. Посмотрим, кто еще первый придет с извинениями. Хватит уже этой тирании.
- Все?
- Мррррфф.
- Значит все.
Достав из-под стола большую дорожную сумку и покидав туда вещи, Мэри остановилась посреди комнаты.
- Как ты думаешь, я имею право на часть семейного бюджета? Хотя молчи. Имею.
Она выглянула из комнаты. Свет нигде не горел. Лесли давно спала, выпив своего любимого снотворного – виски. Мария усмехнулась, и тихонько ступая голыми ногами по полу, дошла до вешалки. О чудо, кошелек лежал в внутреннем кармане. Взяв несколько крупных купюр, девушка погрустнела. Веду себя как воришка. Как крыса. Хотя она тоже далеко не ангел.
Как часто бывает такое? Как часто те, кого мы считаем тихими и неспособными на преступление людьми, совершают неблаговидные поступки? И разве  серийных маньяков соседи не считали безобидными ангелочками?

От такого сравнения Мери поежилась. Эти мысли меня до хорошего не доведут. Она вернулась в спальню, быстро переоделась, собрала из шкатулок все украшения и вновь плюхнулась на кровать.
- Ну что ж, Хильд, ты в сумке или у меня в руках? Я бы выбрала сумку…
Кошка, совершенно не понимавшая, что происходит, мяукнула.
-Тише ты. Все хорошо будет, я надеюсь. Уж точно лучше, чем тут!

Через 20 минут можно было увидеть, как от фонаря к фонарю быстрым шагом шла девушка с тяжелой сумкой. Иногда она останавливалась, принимаясь наглаживать сумку, что-то при этом говоря.  К счастью, в такое время мало кто сидит у окон. У людей дела и поважнее есть. У счастливых людей.

В конце концов, я не с пустого места решила поступить так. Разве я не была идеальной дочерью? Я не пила. Не курила, не принесла в подоле. Не запрещала ей таскать мужиков себе в койку.  Не приглашала отца. Не старалась их помирить. Пыталась ее понять всеми силами, а она… Наверное, правда не стоило рождаться. Хотя был ли у меня выбор?

Отредактировано Maria Wheeler (2011-11-09 00:38:14)

+2

2

Maria Cavendish, смените фамилию. Кроме того, будучи горожанкой, вы ограничиваете себя, так как пока у нас горожан нет. Есть планы на игру?

0

3

Angel Black, простите, сменить фамилию на... На что? Почему эта не подходит?

Angel Black написал(а):

Есть планы на игру?

Да, есть. Я предполагала, что Мэри обязательно захочется наведаться в психиатрическую клинику, пройти обследование... А там уж зависит от доктора, станет она пациентом или за ней просто будут приглядывать.

И еще, анкета хоть нормальная? Х)

0

4

Maria Cavendish, потому что она занята. У нас есть список занятых фамилий. Остальное скажу вечером. Леа, она моя)!

0

5

Я видела список, но не думала, что эта прекрасная фамилия занята... Ник мне потом поменяете?

Ок, ждем-с вечера.

0

6

В одной из ссор она сказала, что лучше бы я не родилась. Тогда я собрала вещи, взяла денег… Вернее, украла у собственной матери немного денег и вот. Я сижу в поезде в…

Напишите пост на эту тему. Ссора с матерью, ваши чувства и мысли по этому поводу. Не менее 25 полных строк.

0

7

Готово. Тут  больше 25 полных строк, честно. Я проверяла)

0

8

Простите за задержку - вчера был в реальности. Приняты.

0


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » Поговори со мною взглядом, без точек и без запятых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC