смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » знаешь ли, а пока.. давай без фальши.


знаешь ли, а пока.. давай без фальши.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Rachel Kristina Kassidy/ Рейчел Кристина Кэссиди / Рей
2. Дата рождения, возраст.
16 лет, 17 октября 1981 года.
3. Социальный статус.
Пациентка
4. Место рождения.
Ирландия. Белфаст.
5. Подробная биография.
17 октября 1981 года ровно в семь утра родильный дом города Белфаст разорвал хоровой крик двух появившихся на свет малышей. Это были близнецы мальчик и девочка, которых даже назвали похоже: Рей и Рой. Вообще Рей – это сокращенно от Рейчел, но полным именем девочку никогда не звали. Родители у новорожденных были самые заурядные серые личности: мать – швея, а отец – рабочий на фабрике, изготовляющей какую-то ересь, вроде крышечек для зубной пасты. Заботливыми их, конечно, было сложно назвать. Да, они не заставляли детей ни голодать, ни мерзнуть, но имели логику плана: «мам, я пойду пить водку и трахаться? Вернусь утром. – хорошо, доча. Только не кури.» Как следствие, в близнецы почти всегда были предоставлены сами себе. Благодаря старшему (на целых 2 минуты!) брату, сама Рей в свои 6 лет стала грозой района, потому что дети постоянно таскались парочкой. Куда бы ни пошел Рой – за ним неотступно шла рыжая тень, беспрестанно шепчущая заботливые слова, вроде: «Аккуратно, не упади.. Тут камушки..». Отношения же с соседями и окрестными детьми сложились более чем фееричные. Близнецов все искренне ненавидели за те шалости, что они умудрялись затевать. Да, соседи точно знали, что это младшие Кэссиди, но доказать ничего не могли, поскольку споличным дети никогда не попадались. Точнее, творил все старший брат, Рей лишь только стояла и следила, не идет ли кто или отвлекала соседа, чтобы, например, помог достать котенка с дерева или, например, приставала с вопросом откуда берутся дети. Окрестные же ребятишки им то ли завидовали, то ли просто боялись, что близнецы и им веселую жизнь устроят.. Но никогда не брали их в общие игры, и, более того, гнали и дразнили. Хотя Рей и Рою не нужны были какие-то особые друзья – им вполне хватало друг друга. Разве только.. Рой обращал внимание на их сиделку, Бекки.. Она была очень взрослой. Непонятно смотрел на нее братик, ох как непонятно. Рей это абсолютно не нравилось. Хотя она никогда не возражала старшему брату, лишь только мягко направляла, как будет лучше сделать.
Дома же девочка проводила все свое время за книгами или фортепиано. Ей нравилось просто сидеть и нажимать на клавиши, потому что толком играть в 6 лет просто невозможно. Видя тягу Рей к музыке, вместе с походом в первый класс мама отдала ее и в музыкальную школу, куда она очень прилежно ходила и, более того, сделала очень неплохие успехи. Кстати, в тот же год они переехали из Белфаста в Котбридж.. Маленький шотландский городок. Папу благополучно перевели на какое-то новое предприятие. Вроде смена обстановки, новые люди.. Но для Рей как-то ничего особенно не поменялось. Все так же в жизни главным человеком оставался Рой.
В школе Кэссиди училась довольно неплохо. Никогда не выделялась среди остальных учеников, но и не заваливала контрольную за контрольной. Отношения с одноклассниками опять же не получились. Рей не могла оставить брата, которого никто все окружающие либо боялись, либо относились как верные псы, как бы ни хотелось завести еще друзей. Ведь любимый Рой гораздо-гораздо-гораздо лучше их. Кстати, о любимом Рое… Да, в одну из летних ночей, когда тринадцатилетней Рей приснился очередной кошмар и она залезла к нему в кровать, чтобы хоть как-то уснуть.. В рыжую головку стукнула полубезумная мысль, что (нет, ну это же противоестественно!) любит его не совсем, как брата. А ведь с детства книжки внушали: она закончит школу, пойдет в колледж, найдет мужа, нарожает детишек и мирно будет доживать старость с внуками на коленях. Нет, здесь определенно что-то не вязалось! Никаких братьев не было сказано. Но кроме его рук на плечах ничьи больше не представлялись, никого рядом просто не было нужно.. Главное, братику не мешать. Главное, быть с ним рядом и помогать. Вот и все. Будь кем угодно для него, но только будь.
Довольно тихо прошли еще года два.. Брата часто совали за решетку колонии несовершеннолетних, уж слишком он был баламутом, чего греха таить. Рей же все смотрители уже знали, потому что девочка с лебединой верностью перед музыкальной школой бежала к нему, нося домашнюю еду, теплые вещи и просто какие-то гостинцы. Наградой для него был лишь добрый взгляд, улыбка, одно-два слова.. И то, что он доволен. Все. Больше не надо ничего.
И вот близнецам исполнилось по 15 лет. Какой-то, однако, рубеж. Вот вчера ты была еще маленьким рыжиком.. А сегодня уже довольно-таки сформировавшаяся девушка. Из гусенка Рей расцвела в красивого лебедя. Правда совсем маленького роста, но это не мешало большей части мальчиков класса заглядываться на нее. В 15 лет они, стоит сказать, думают не головой, а совсем другим местом, поэтому не раз младшую Кэссиди затаскивали в какой-нибудь потаенный уголок школы. Отказать ведь нельзя, правда же? Иначе Питер/Джозеф/Фредерик/Алекс (нужное подчеркнуть) обидится.. Да только старший брат всегда был начеку и ни одна из подобных попыток успехом не увенчалась. Сам он к тому времени крутился уже в отнюдь не детских компаниях, куда за ним неотступно следовала и Рей. Что бы они ни творили, какой разбой ни происходил – везде показывалась одна и та же невысокая хрупкая фигурка, которая в любой момент могла отвлечь полицейских криком: «Помогите! Насилуют!» и, когда прибегут на источник, убежать. Главное – это быть полезной Рою. Главное, чтобы ему было хорошо. И еще надо не забыть выгородить перед папой и мамой, почему явились поздно и пахнут сигаретами. Если вдруг какое-то дело накрылось.. Виновата несомненно Рей! Несомненно! Не так закричала, не успела отвлечь. За это девушка обязательно должна понести наказание. Пусть даже от самой себя (лезвие в коробке от спичек всегда ждет в столе)
Но одну из ночей девушка запомнила очень и очень смутно. Компания ушла куда-то вперед, братик же попросил ее задержаться в домике на дереве, который служил базой.. А потом какие-то отрывистые слова.. О любви, о верности.. Становилось холоднее, на теле остался лишь свитер. Скрипучий старый диван, добытый неизвестно где.. Родная, такая теплая рука мягко толкнула в плечо, заставляя лечь на спину. Брат просил довериться.. А кому еще доверяться, если не ему? В конце-то концов Рою должно стать хорошо. Должно. Ради этого надо хоть костьми лечь.. Даже если на расшатанный диванчик. После холодные руки почувствовались под голыми коленками, властно разводя худые ножки и.. стало больно. И приятно. Главное, что Рой потом сказал спасибо и что она молодец. Ведь что она есть? Просто вещь, которая должна отслужить свой век.
Изредка брат делал так опять. Как бы ни было больно – Рей терпела. В конце концов ей самой это нравилось, что скрывать. Продолжались и ночные похождения. Не раз девушка засыпала на уроках после бессонной ночи на шухере под каким-нибудь окном. Но вот как-то раз, когда им исполнилось уже по 16 лет, из окна дома, на который как обычно совершался разбой, раздался душераздирающий крик, ребята, что чистили дом вместе с Роем уже вылетели из дома, словно пули. Что-то произошло, это было ясно, как божий день. Рей тоже затрясло, но она не могла никуда убегать. Надо было ждать Роя или же помочь ему как-нибудь! Нельзя оставлять его одного! Это она только виновата, не надо было его пускать! Рыжая побежала в дом, забыв всякую осторожность. Быстро мелькнула лестница, сердце само тянуло ее туда, где, она уверена, был брат. Порог лестницы, от удара об который белый кед золушкиного размера чуть не развернулся на все 180 градусов.. А за порогом. Громко кричащая: «помогите, насилуют!» женщина, ее лицо криво искажено криком, ничего не понимающий брат, явно не ожидавший, что компания сейчас разбежится и орущей отпустят рот, дав волю ее легким.. И.. Вой сирены. Внизу на ступеньках уже послышался топот бравых полицейских. Компания, предатели и крысы, после последней ссоры с Роем вызвали полицию, а сами сбежали. Рей только хотела подбежать к брату, как на нее налетел какой-то свин в фуражке, раз в семь крупнее ее и крепко скрутил руки за спиной так, что в хрупком запястье послышался хруст. Но разноцветные глаза девушки наблюдали лишь за тем, как остальные двое пытаются скрутить ничего не понимающего брата.
После участок. Нет, здесь уж точно надо молчать, иначе будешь предателем. А Роя предать нельзя, ты же верная ему вещь. А потом.. Человек со странным взглядом и елейным голосом, заставляющий рассматривать пятна, говорить, что думаешь и слышишь.. Сквозь решетку видно, как плачет мама.
Девушку засудили тоже, как пособницу в разбое. Никто не смог доказать невиновность. И было бы у Рей сейчас небо в клеточку и Рой в полосочку.. Если бы не маленькая приписка в ее деле «обвиняемая признана невменяемой и не отдающей отчет в инкриминируемом ей преступлении. Приговаривается к принудительному лечению в психологической лечебнице «Ветер» города Котбридж.»
Личные данные.
6. Характер
- положительные черты.
Очень добра к любому, никогда не сорвется и не закричит, всегда поможет, что бы ни случилось. Мать Тереза: надо помочь всем и сразу. Тиха и скромна, не любит вставлять в разговор лишнее слово. Что бы ни происходило, у нее всегда все хорошо, не признается, какую бы сильную боль ни ощущала. Почти постоянно говорит с улыбкой. Ты ей удар по щеке, а Рей все равно в ответ улыбнется только. Терпелива – готова ждать или терпеть боль сколько угодно. По-лебединому верна.
- отрицательные черты.
Практически полностью отсутствует воля: всегда делает, как велят, что может дойти и до абсурда. В частности такой ее «кукловод» - старший брат-близнец. Влюблена в него без памяти, хоть и не признается. Изгладывает сама себя проблемами изнутри, постоянно прокручивая все произошедшее в мыслях и обвиняя в произошедшем лишь себя, даже в каком-нибудь пожаре в Камбодже. Первая редко идет на контакт, необщительна, хотя может быть довольно приставучей, если чем-то заинтересуется. Просто идти следом и пристально смотреть, как призрак какой-то. Или же достать своей заботой. Может истолковать слова неверно: ей скажешь, что любишь, к примеру, а Рей решит, что ты на прощание ей так говоришь и сейчас решишь ее покинуть. Так же довольно легкомысленна, никогда не подумает о последствиях.
- особенности характера.
Считает себя вещью, недостойной любви, какого-либо тепла, проявления чувств и принимает это за манну небесную, в душе саму себя ненавидя. Плачет лишь наедине с собой или старшим братом. Очень сильно развито самобичевание. Имеет склонность к суициду. Часто делает скоропостижные выводы.
- чего боится.
Главный страх – потерять старшего брата. И еще жутко боится привидений, свято веря в них, в фей и вообще сказки и нечисть. Напрочь лишена страхов впринципе. Не боится боли.. Да и не только боли. Спокойно пройдется по кромке крыши, вонзит в ладонь нож, проколет язык иголкой и прочее – стоит лишь только повелеть.
- что нравится или не нравится.
Любит:
- петь, как ни странно. Знает много песен и часто их напевает под нос, когда сидит одна.
- Читать стихи. Так же читает стихи классиков, бубня их под нос. Иногда читает строки, не принадлежащие ни одному из известных авторов. Предположительно – ее собственные стихи.
- Игрушки. Особенно фарфоровых кукол и мягких зайчиков.
- Слушать. Может до бесконечности сидеть, чуть приоткрыв рот, и слушать, как кто-то поет или что-то рассказывает.
- Шерстяные носочки. Питает к ним особую слабость, не признавая обувь. Ходит только в пушистых шерстяных носках.
- Мотыльков и бабочек.
- Боль. Да.
- Вид крови.
- Брата. Без памяти. Ради него готова даже на преступление. Хотя не признается.
- Окружающих. Никогда ни к кому не относится со злом.
Не любит:
- Ложь. Не переносит просто.
- Молчание в ответ. Если сама задает вопрос, а не получает на него ответа или собеседник разворачивается и уходит – может зарыдать.
- Приносить кому либо неудобства.
- Фальшивое пение.
- Крысы, змеи, пауки.
- Обувь. Почти все время ходит в вязаных носочках.
- Брюки и юбки. Изредка лишь одевает шорты.
- фобии или мании.
Спектрофобия – боязнь призраков.
Суицидомания.
Мазохизм.
- привычки, хобби, увлечения.
Постоянно напевает что-то под нос. Обкусывает ногти и кусает губы. В свое время играла на фортепиано. Не любит сидеть или спать на кроватях, диванах. Садится или ложится все время на пол. Неизвестно, но может быть пишет стихи. Очень начитана. Рисует бабочек и только их.
- общее описание.
Одно слово – вещь. Не относится к себе как к живому человеку, считая, что любви не достойна, какой-либо заботы тоже. Только сама должна любить и помогать всем. Конченная мазохистка. Неясно, чувствует ли боль впринципе, поскольку не боится никаких ран. Вообще страхи имеет лишь чисто женские: крысы там, насекомые противные.. И да. Привидения. А так.. Не боится ни высоты, ни боли, ни смерти. Инстинкт самосохранения впринципе притуплен до безобразия. Часто занимается самобичеванием, считая себя виноватой во всем на свете. Влюблена в собственного брата. Может не дослушать и уже сделать вывод, в большинстве случаев неверный. Все переживает в себе, никогда не жалуясь на жизнь. Но вот только не забывает ничего, постоянно прокручивая беды и боль внутри. (это коротко и ясно, ибо остальное описала в предыдущих пунктах)
7. Ориентация
Не имеет особой. По сердцу – искренне верна брату. Но если кто-то захочет взять ее, то с легкостью это сделает, не станет никому сопротивляться, хоть контакт будет без удовольствия.
8. Интересные факты.
Диагноз: шизофрения, обостренная меланхолическая депрессия, стокгольмский синдром, суицидомания, инцестомания, спектрофобия, мазохизм.
Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост: 163 см.
Вес: 43 кг.
Цвет волос, их длина: Рыжие, до плеч.
Цвет глаз: левый глаз зеленый, правый – голубой.
Особенности: Очень милая на вид девушка. Хрупкая, невысокая, все при ней: и грудь размера этак полтора-два, округлая аккуратненькая попка, узенькая талия, изящная фигурка.. Только уж слишком она худа, каждая косточка видна и чувствуется через почти прозрачную бледную кожу. Покатые узкие плечики, четко выделены линии ключиц. На четко выделенных лопатках татуировка: два синих крыла бабочки парусник уиллис. В свое время поход в салон обеспечил брат, чтобы вывести ее из очередной волны депрессии( http://www.tattoos.su/wp-content/uploads/2011/05/67.jpg )Ладошки совсем небольшие, но длиннопалые, ведь долгое время играла на фортепиано. На руках и теле множественные шрамы, ожоги. Что-то от попыток самоубийства, что-то от наказаний самой себя.
Взгляд у девушки наивный, как у ребенка, и немного испуганный. В радужке маленькими лучиками будто распускаются два цветка: в правом - зеленый и в левом - голубой. Цвет глаз необычный, слишком яркий; зрачки имеют тенденцию резко сужаться или расширяться. Личико в целом очень миловидное: курносый носик, пухлые губки и щечки.. Только из-за бледности она кажется будто вышедшей из могилы. Округлый овал лица обрамляют светло-рыжие волнистые пушистые волосы.
Голос тихий-тихий, мелодичный, высокий, истинно женский. Иногда же может лепетать как совсем еще дитя. Передвигается же почти постоянно бегом, движения отчасти отрывистые, немного неуклюжие, будто старается что-то сделать настолько хорошо, что аж получается плохо.
Не любит брюк, юбок или обувь. Ходит в носочках, длинном, почти по колено, непонятного цвета свитере, рукава которого очень длинны ей.
Если бы не болезнь на голову – штабелями бы за ней лежали поклонники, что уж греха таить.
Недостатки: маленький рост, болезненная худоба, почти нулевая физическая сила, большое количество шрамов.
Прототип (чье лицо на аватаре): честно – не знаю. Кто подскажет – буду очень и очень рада.

Связь с вами.
Аська у администрации есть.
Если что – скайп ray-955.

Отредактировано Ray Cassidy (2011-11-10 00:57:38)

+1

2

Приняты) Хорошей игры.

0


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » знаешь ли, а пока.. давай без фальши.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC