смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



.lights out, words gone.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Valerie Lochlainn | Валери Локлан
Приемлемое сокращение имени – Вэл.

2. Дата рождения, возраст.
9 ноября 1978 года, 19 лет.

3. Социальный статус.
Пациентка «Ветра»

4. Место рождения.
Стонхейвен, Абердиншир, Шотландия.

5. Подробная биография.
Evanescence - Swimming Home

Свернутый текст

Way down, I’ve been way down
Underneath this skin
Waiting to hear my name again
I’m sorry
Nothing can hold me
I adore you still
But I hear them calling
And nothing can hold me


Агнес Келби, соседка: Сколько ее помню, девчонка всегда была немного того. С соседскими детьми не играет, сидит в песочнице около своего дома, мастерит здания, а потом безжалостно на них наступает. Всегда знала, что с ней будет куча проблем. Слышали, говорят она-таки попала в психушку? Помню случай один был, Колин, сынок мой, младше этой Локлан на два года, в песочнице сидел. И, представьте себе, где-то нашел спичечный коробок. Не понимаю, почему люди вообще настолько жутко воспитаны, что бросают свой мусор куда попало. Ну я понимаю проезжая часть, но песочница! Сколько гадости всякой нашел Колин в песочнице, прямо не сосчитать. Не то, чтобы я не верила, когда он говорил про шприцы (ему тогда пятнадцать как раз стукнуло), знаете, много что выбрасывают теперь, ну и люди пошли, скажу я вам… Ах да, случай. Нашел, значит, сынок спички в песочнице и давай баловаться. А девчонка эта странная долго наблюдала так издалека (мне потом сам Колин рассказывал, я-то этого не видела, пирог готовила. Знаете, какие пироги у меня получаются, все соседи хвалят), а потом, значится, подходит такая и хоп – спички-то у Колина отобрала и утащила куда-то. У нас ее вообще тут не любили никогда, но чтобы чужие спички воровать, вот уж наглость!

Ник Фрост, одноклассник: Мы с Вэл в одном классе учились. Ничего такая девчонка, симпатичная. Но из-за странностей, на нее никто и внимания не обращал, поговаривали там, что у нее мать ведьма какая-то, а померла она от одного из ритуалов. Отец, вроде как, вообще от них свалил, когда Вэл мелкая была. В общем, кто с ведьмой связываться-то хочет? Я б не хотел. Хотя симпатичная, зараза, верно.

Сэм Спенсер, одноклассник: Валери Локлан? А кто это? А, та девчонка, которая сидела за последней партой, верно же. Ничего о ней сказать не могу, хотя и учились вместе. Серая мышь. Уткнется в свои рисунки и сидит над ними, никому не показывает. Не помню даже, была ли она на выпускном.

Надпись на тетради: Дневник Валери.
(толстая черная тетрадь с выведенными золотой ручкой буквами названия)
9 ноября 1988 года.
(буквы кривые печатные, явно детский почерк)
Меня зовут Валери Локлан и сегодня мое 10е день рождение. На день рождение мне подарили тетрадку каторая станет моим дневником. Я живу в красивом городе каторый называется Стонхейвен, это вроде как значит рай из камня. У меня есть мама, папа и кот Ричард. Ричард уже старенький и часто спит. Мама и папа и я его очень любим. Я хажу в школу и люблю заниматься рисаванием.
31 декабря 1993 года.
Забавно, что я нашла эту старую тетрадь на чердаке. Дневников я не веду, мне не за чем. Но было бы интересно прочитать, что я карябала, когда мне было десять. Жаль, что тут всего одна запись.
Недатированная запись, растянувшаяся на целую страницу тетради.
(написана черной ручкой, с нажимом)
Я. ВАС. СЛЫШУ.

Катрин Локлан, мать: Понимаете, у нас совершенно нормальная семья! Да, я изучаю неопознанные летающие объекты. Возможно, это странно для маленького городка и может Валери даже дразнят из-за этого в школе, но она никогда не жаловалась! В нашей семье это, знаете ли, не принято, жаловаться. Есть у тебя проблема, ты идешь и решаешь ее, все просто. Каждый сам за себя.

Элизабет Маккензи, бабушка: Не слушайте Кати, она немного не в себе, да, дорогая? Иди, тебе нужно прилечь. Давайте я вам лучше расскажу про Валери, уж если кто и знает ее как облупленную, то это я, я же бабушка все же. Вся семья на мне и Эдриане, понимаете. Эд работает как проклятый с тех пор, как с Кати случилась эта штука… как там ее у вас по научному-то называют? Френия-нифрения какая-то. В общем, любит дочка теперь в небо смотреть по ночам, спать стала мало, утверждает, что там ночью какие-то штуки появляются, летают еще, людей забирают. Очень уж она боится, что она Валери заберут. Любит ее, значится. О, вот и Эдди пришел с работы. Устал, наверное.

Эдриан Локлан, отец: Да, я отец Валери Локлан. Она снова что-то подожгла? Нет? Слава Богам, я очень молился, чтобы ничего этого больше не происходило. А для чего вам тогда? Личное дело? Ну… хорошо. Моя дочь Валери родилась девятого ноября тысяча девятьсот семьдесят восьмого года, ночью, около одиннадцати по нашему времени. Пошла в школу в пять лет, уж очень смышленая оказалась девочка. До пяти лет Катрин учила ее сама, дома. Не припоминаю, чтобы Вэл рассказывала нам что-то про школу…

Элизабет Маккензи: Как же, как же, рассказывала! И дразнили ее в школе, и били, бывало, но вам же некогда всем этим заниматься было, вот я сама и ходила внучку спасать.

Эдриан Локлан: Да не в этом дело, хотя ладно, неважно. В общем, это все началось, когда ей стукнуло десять. В день рождения дочери я решил устроить небольшое барбекю на закрытой террасе нашего дома, а Вэл находилась поблизости, сунула руку в огонь. Мы жутко перепугались. А ей хоть бы что. Знаете, она так… ну… так смотрела на огонь, что прямо вот мурашки по коже. Знаете эти фильмы ужасов, где герой так зачарованно глядит на предмет, будто налюбоваться не может. Вот и она так же. Просто стояла и держала руку в огне, будто ей и не больно совсем было. Я, конечно, тут же ее оттуда забрал, в больницу отвез и все такое, но мне не давал покоя тот взгляд, и я решил держать ее от огня подальше.

Из дневника Валери Локлан:
4 марта 1994 года.
Годовщина, однако. Ровно шесть лет с того момента, как я тебя впервые услышала. Глупо было думать, что ты вообще что-то доброе и светлое. Мне было всего девять, а ты уже поселился в моей голове. Сначала желал спокойной ночи. В первую ночь я жутко испугалась. Но ты сказал, что тебя зовут Артур, и ты не причинишь мне вреда. С тех пор вреда ты причинил мне столько…
Я смотрела в библиотеке. Слышать голоса – это ненормально. Таких людей прячут в психушку.
Черт возьми, зачем ты вообще явился? Комментируешь каждое сказанное мне слово. Я и так почти перестала говорить с людьми из-за тебя.
Я читала, что такие, как ты, появляются из-за недостатка внимания. О да, папочка на работе сутками, мать изучает НЛО, бабушка лезет, куда не просят, замечательная семейка с тонной уделяемого мне внимания.
(что-то было написано, но исчеркано так сильно, что надпись разобрать невозможно)
Не говори так. Они меня любят. Все меня любят. Меня любил даже старый Ричард, если бы он сейчас был жив, он бы сказал тебе!
Огонь, надо к огню
(запись обрывается)

Катрин Локлан, мать: В этом нет ничего страшного. Ну нравится девочке огонь, что с того. Мне тоже много, что нравится. И не надо говорить, что это генетика.

Кеннет Брайтман, учитель рисования: Валери талантливая юная художница. Огонь как рисует, просто закачаешься! Жаль, родители препятствуют всем ее попыткам развивать свой талант. Девочка как-то пожаловалась, что дома все ее рисунки рвут и отправляют в помойное ведро…

Эдриан Локлан, отец: Лет до пятнадцати ситуация, кажется, стабилизировалась, но мы все же старались не поощрять ее страсть к огню. Знаете, она много его рисовала, очень много, но я забирал все эти рисунки, могу показать при случае. Но руки в него не совала, и ладно, радовало это меня.

Из дневника Валери:
1996 год.
Артур теперь не один. Иногда ко мне приходят другие. Девушка, ее зовут Анна. Она не причинит мне вреда. А остальных я боюсь. Они говорят плохие вещи. Они кричат иногда в моей голове так, будто их режут на маленькие кусочки. Они просят меня, умоляют подойти к огню. Меня завораживает огонь. Он изгоняет их всех. Всех прочь из моей головы. Даже Артура, моего любимого Артура он заставляет заткнуться. Блаженная тишина…
Вчера я ходила к мосту. Там собираются люди, которым негде жить. Они жгут костры, чтобы согреться. Огонь среди города… Все боятся туда ходить, они боятся этих людей. А я нет. Я иду на свет.

Эдриан Локлан, отец: Первые поджоги начались, когда ей было лет шестнадцать. Ну, мелочи, знаете. Она говорила потом, что ей так сказал Артур. Я считал, что Артур – это ее друг в школе.

Из дневника Валери:
25 октября 1996 года.
Артур говорит, что, если я хочу, чтобы голоса больше не кричали в моей голове, я должна это сделать. И я это сделаю. Хватит, пусть они перестанут. Я не могу говорить ни с кем, кроме них. Они ревнуют меня. К родителям, к одноклассникам, ко всем. Они не дают мне говорить. Они должны замолчать. Навсегда.

Эдриан Локлан, отец: Это было в конце октября прошлого года. Вэл была тише, чем обычно. Не знаю, где она умудрилась достать все эти вещи, необходимые для поджога. Поймите меня правильно, я не сдал ее в дурдом, я отправил ее на лечение! Девочка пыталась поджечь дом! Собственный дом!

Из дневника Валери:
9 ноября 1996 года.
Это был единственный шанс.
(дневник больше не ведется. Заканчивается словами, написанными 9 ноября, под которыми находится рисунок. На рисунке – много людей у костра под мостом)

Личные данные.
6. Характер
Любит:
-карты,
- огонь,
-все, что производит огонь,
- книги (они хорошо горят),
- Артура.
Не любит:
- когда люди навязываются,
- когда ее считают сумасшедшей,
- громкие шумы,
- темное время суток.
Общее описание:
Характер персонажа:
В жизни до больницы Валери Локлан была достаточно общительной девочкой. Проблемой было только то, что с ней самой мало кто хотел разговаривать, кроме ее собственной семьи. Она любит делиться словами, восторженно рассказывать, хлопать в ладоши от радости. Но позволяет себе такое поведение только с близкими ей людьми. Обычно с теми, с кем достаточно долго знакома. Привязанность ее к человеку, однако, может возникнуть совершенно случайно, спонтанность - одна из ключевых черт поведения Вэл. Иногда на это влияют голоса, но в основном - потеря концентрации внимания.
Отношение к людям часто безразличное, ненавидеть девушка не любит. Но язвить или грубить в ответ готова всегда.
Не любит, когда ее притесняют или как-либо пытаются влиять на ее решения и поведение. Независима и холодна, как лед, с большинством еле знакомых людей. Добра, нежна и заботлива с теми, кого любит.
На самом деле, Валери не выглядит душевнобольной. И ненавидит, когда ее таковой считают. Да, она любит огонь и слышит голоса в голове, но это… что «это» объяснить девушка не может даже себе.
Поведение при виде/упоминании огня:
При появлении огня характер Вэл резко меняется. Она может стать достаточно буйной, может, наоборот, притихнуть, может попытаться дотронуться до любимой субстанции. В общем, реакция совершенно непредсказуема и зачастую диктуется кричащими голосами в голове. Общая черта поведения - неизменная заинтересованность.
Диагноз:
- пиромания
- шизофрения (проявляется в виде слуховых галлюцинаций и расстройстве внимания)
Специфика заболевания (поведение больной):
С виду Валери совершенно адекватная застенчивая девушка, интроверт по натуре. Она научилась не вертеть головой по сторонам, когда слышит голоса, понимая, что те, кто говорит с ней, не живы и, скорее всего, живы никогда не были.
Локлан завораживает вид огня. Опасности от него она не ощущает, поэтому при виде огня или любого, что может огонь вызвать (включая спички, бензин, фейерверки), Вэл наклоняет голову, приоткрывает рот и с некой долей удивления наблюдает либо издалека, либо подходит совсем близко, обжигаясь. Что вызывает разность в поведении – неясно.
Часто внезапно теряет нить разговора и замыкается в себе из-за этого. Также может переводить темы в совершенно далекое от первоначального русло, проявляется расстройство внимания.
Отношение к голосам:
Артур – любовь и обожание. Валери часто делает то, что скажет ей Артур, считая его своим единственным и самым верным другом. Часто разговаривает с Артуром перед сном, всегда желает ему спокойной ночи и мастерит открытки на день рождения (как считает Валери, Арт родился 3 марта, год она не знает, не уточняла). Артур – единственный из голосов, кто никогда не посоветует Валери злых или плохих действий.
Анна – странный персонаж в жизни Вэл. Анна молчалива по природе своей, но, выходя из своего заточения в голове Локлан, Анна начинает назойливо шептать слова на непонятном девушке языке, иногда добавляя туда и собственно английские слова. Анна француженка, насколько удалось узнать Валери, говорит по-английски очень плохо. Этот голос всегда паникует и появляется в моменты паники. Единственный, кто иногда прорывается через огонь, чтобы предупредить о плохом.
Остальные голоса определены плохо. Вэл слышала старого моряка Энтони, иных она разобрать не может. Но все остальные говорят только и плохом, и часто кричат в голове девушки, заставляя ее свернуться на кровати под одеялом и заткнуть уши.
Появление голосов:
Голоса проявляются внезапно. Чаще всего это Артур, который может дать совет или направить девушку. Намного реже – Анна, она предупреждает об опасности.
Кричащие голоса появляются часто ночью, если Валери не может долго уснуть. Снотворных девушка не принимает.

7. Ориентация
Асексуальна.

8. Интересные факты.
- Обладает отличной памятью, как на точную информацию, так и на описания.
- Обожает карты. Не игральные, географические. Может сидеть часами, находя различные населенные пункты и пытаясь строить маршруты из одной точки в другую.
- Периодически ведет дневник. Ту самую черную тетрадь, которую ей подарили в десять лет.

Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Невысокого роста, бледная, чуть полноватая, Анна не считается эталоном красоты, который 90 на 90. Вполне симпатична. Следит за собой, как и многие девушки, однако к моде относится скептически, одеваясь, скорее, в соответствии со своими вкусами и потребностями, чем с модными тенденциями.
Чаще всего носит одежду с длинными рукавами и не оголяет ноги в связи со своим «увлечением» пироманией. На пляже в последний раз была около пяти лет назад, с родителями.
Рост: 163 см
Вес: около 55 кг
Цвет волос, их длина: темно-коричневые волосы чуть ниже плеч, завиваются.
Цвет глаз: голубые
Недостатки: множество ожогов на руках и ногах, все зарубцевались, но не зажили полностью. Никаких пирсингов или татуировок на теле нет.
Прототип (чье лицо на аватаре):
Anna Popplewell

Связь с вами.
Почта, ЛС, скайп (your_favourite_victim)

Отредактировано Valerie Lochlainn (2011-12-20 15:16:56)

+3

2

Принята, хорошей игры.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC