смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » "Доктор твой принес белый порошок..."


"Доктор твой принес белый порошок..."

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Беверли «хватит ржать над моим именем, меня зовут Бев» Джастин Каннингем | Beverley Justin Kanningem
2. Дата рождения, возраст.
3 мая. 40 лет.
3. Социальный статус.
Врач-психолог клиники «Ветер», боксер в средне-тяжелом весе.
4. Место рождения.
Канада, Онтарио.
5. Подробная биография.

Будь Богом, будь человеком, главное, живи, не проклинай свою непутевую маму, которая не смогла дать тебе кров и обеспечить жизнь. Люби ближнего своего, как самого себя, не завидуй и не ревнуй, воплоти то, что сможешь в жизнь, а то, что не выйдет – оставь, не твое, утечет сквозь пальцы. Когда время придет, мы обязательно встретимся, и я расскажу тебе, как я страдала, когда клала тебя у ворот церковного приюта. Ты же простишь меня, ты обязан меня простить.

Твоя мама. Отем.
8 мая 1957 года.

Онтарио, Канада, 1956 год.

When your castle breaks
And your feet are dry,
Do you ever believe you were stuck in the sky? ©

Небо падало на землю, а Отем ловила его дрожащими, окровавленными пальцами, лежа в ворохе осенней пожухлой листвы, в продуваемом ветрами овраге. Жизнь, кажется, билась в висках, а пальцы замерзли, и кожа казалась слишком тонкой.  А все начиналось так красиво, так по-детски невинно и обещало такие удовольствия! Она, в ярко-желтом платье с рыжими косичками, спускалась по лестнице к нему, смотрела в жадные темно-карие глаза и ловила хитринку в легком прищуре, улыбку на тонких губах. 
Школьные танцы, которые были организованы в их крошечной школе, предвещали только радость, и Отем верила, что в этот вечер произойдет ее первый поцелуй. На улице стояла его машина, с кожаными сидениями и даже с радио! Отем завороженно провела кончиками пальцев по стеклу, после того, как устроилась на сидении. Он открыл перед ней дверцу и был изысканно-вежлив, вгоняя девушку из простой семьи в краску.
Они ехали не так быстро, он положил руку на верх дверцы – стекла они убрали, ведь не было холодно, ах, Отем бы все отдала за теплый плед – и играло что-то такое…яркое.
- Ты можешь не нервничать так? – Глубокий голос, взгляд искоса. – Все будет хорошо, слышишь? Я же с тобой.
Вот только она не знала, что именно его и следует бояться.
А небо продолжает падать, в персиково-розовых разводах, касается ласково кожи. По ногам уже не течет кровь, давно засохла. Внутри словно разорвалась бомба – так больно и рвано.
Вечер закружил ее в танце и аромате его одеколона, свел с ума горячими поцелуями в уголке, запретными прикосновениями.
- Не надо, - испуганно, - не здесь и не сейчас…
Губы кривятся в усмешке, он возвращает руки на талию и легко целует полуоткрытые в испуге губы, скользя языком по прикусу-ранке.
- Не буду, - глухо бормочет он, - здесь, - добавляет тише.
Вечером они едут к ней домой, дорога вьется лентой вдаль, темно, поздно и музыка уже не звучит в ее ушах. Отем смотрит по сторонам и не видит, как он вновь улыбается.
- Мы не туда едем, - начинает беспокоиться она, - мы же не туда едем, слышишь?
Он молча свернул к обочине, останавливая машину, и тихо погладил девушку по коленке, задирая легкое желтое платье, лаская кожу. Отем боялась вздохнуть, двинуться, так страшно ей было, но потом она несмело одернула его. Вот тогда мужчина рассердился, вышел из машины, а потом выволок ее из салона на улицу за волосы.
- Не трогай, не надо! – Закричала она. – Мне больно!
А потом он изнасиловал ее. Быстро, грубо и тяжело, зажимая девушке рот так, что она едва не задохнулась. Потом он ушел, не оглядываясь, Отем слышала, как громко хлопнула дверь машины, а потом он уехал. Девушка не могла и не хотела подниматься. Так она и лежала, ловя руками небо, едва дыша.

Halleluiah wink, murdering a shrink.
Burning up. ©

- Беременны, восьмая неделя, - вздохнул врач, - мне очень жаль, мисс Каннингем.
Отем крепко сжимала платок, кажется, она хотела порвать его на кусочки. С тех пор, как ее обнаружили в лесу, пошло два месяца, за это время она не замечала недомоганий, а потом мать заставила ее обратиться ко врачу. Девушка сдала все положенные тесты и… она не могла родить этого ребенка! До сих пор Отем ночами просыпалась от крика, когда видела его черные глаза, она не могла и не хотела, чтобы ребенок рос на ее ненависти к его отцу.
Именно поэтому, в мае 1957 года, она отнесла своего маленького сына к дверям приюта, не посоветовавшись с родителями, уничтожаемая страхом за то, что делает. Отем поцеловала сына в лоб, как целуют покойников, и перекрестилась, понимая, что Бог проклянет ее за содеянное, но быть ему матерью она просто не могла. Письмо она сунула в корзинку, в голубое одеяльце, в которое был завернут сын.

1969 год, Оттава, Канада.
We're going down in a spiral to the ground.
No one, no one's gonna save us now. ©

Беверли – какое дурацкое имя! Его дала мальчику родная мама, - осторожно коснулся колючки кактуса и ойкнул от болезненного укола.
- Не трогай,  Бев, - миссис Филипс дергает мальчика за руку, - я же просила тебя. Какой же ты непослушный мальчик!
- Простите, - надо называть эту женщину «мама», но у Бева не поворачивается язык говорить так. – Я забыл.
У мальчика вообще плохая память и миссис Филипс сожалеет, что взяла над ним опеку. У нее большие очки, много кактусов и очень громкий голос, она не умеет быть нежной, но обещала купить ему велосипед. Беверли десять и он очень любит кататься на велосипеде, вернее, думает, что любит. Он никогда не пробовал.
А потом он случайно задевает одну из кадок с кактусами и разбивает какой-то редкий экземпляр, вызывая злобное шипение у миссис Филипс.
И его опять возвращают в приют, откуда взяли всего пару лет назад. Опять.

Онтарио, Канада.
1975 год.

And they shame,
Shame, love after it rains. ©

Беверли шестнадцать, он все еще живет в приюте, но парень не против. Ему уютно и он может уделять внимание тому, что ему нравится – книгам по психологии. На дворе семидесятые, рождение группы AC/DC, которая сильно повлияет на вкусы Бева, бурление крови и стремлений, гормоны. Но Беверли спокоен настолько, насколько может быть спокоен шестнадцатилетний юноша. Больше всего ему нравится тишина, одиночество и наблюдать. Его пытливые черные глаза следят за каждым, кто окружает его, кто пытается проникнуть в личное пространство.
Он уже метит в медицинский, готовясь денно и нощно, кто-то предсказывает, что у него есть все шансы поступить по льготной системе. Беву все равно, он стремиться к тому, чтобы разгадать загадку своего собственного воспаленного воображения – все время повторяющиеся сны и страхи.
Когда сквозь пелену дождя ему мерещились длинные изломанные тени, прорезающие туманную тишину, Беверли закрывал глаза и считал до бесконечности. Пока в голове не начинало рябить от цифр, а дождь не заканчивался, только тогда он раскрывал глаза и долго ждал, пока цветные мельканья в воздухе исчезнут. В этом же возрасте он впервые прижимает к стенке девочку и целует, неумело наровясь углубить поцелуй и скользнуть языком вглубь. Девочка знает, как и отвечает, расслабляясь, опасаясь, что он может сделать ей больно.
И с ней же через пару недель лишается девственности, меланхолично куря после и изучая угловатую фигурку, раскинувшуюся рядом на постели. У девочки сломана шея.

1975-1980 годы.
Онтарио, Канада.

Breathing each other's lives,
Holding this in mind.
That if we fall, we all fall,
And we fall alone. ©

Беверли закурил и задумчиво посмотрел вперед, изучая солнце, прорезавшееся через доски забора. Перерыв в занятиях дал ему время для нескольких сигарет, чтобы отдохнуть и набраться сил на дальнейший день. Он учился на психиатра, как и мечтал ранее, на первом курсе, какое-то время, самое первое, Бев был искренне рад поступлению, плодотворному общению с новыми сокурсниками.
А потом понял, что все окружающие его люди – чужие, они только мешали ему самосовершенствоваться, поэтому Беверли отдалился от всех окружающих людей. После того, первого убийства, он не остановился на достигнутом, Бев совершил еще три убийства, аккуратно заметая следы, общаясь с девушками и доводя их до истерии. А потом парень душил их, медленно, смотря, как синеют их губы, как закатываются глаза… он думал, что это всего лишь глупости. Игра. Именно в это время он стал вести рукописные дневники, записывая туда досконально все, что с ним происходят.
Другим Бев представлялся ироничным и насмешливым парнем со слегка странными вкусами в одежде, музыкальными пристрастиями и с огромным количеством книг в сумке. И ему нравилось, что люди побаивались напрямую обращаться к нему, предпочитая лишь изредка заговаривать с Бевом. 
Беверли часто ходил в церковь, стеклянными глазами глядя на витражи и слушая тихие, только ему слышные песнопения. Ему так нравилось это ощущение абсолютного спокойствия.
В девятнадцать он женился на своей сокурснице Бэйбл Хант, которая долгое время строила глазки ему, а Бев посчитал, что пора. В ворохе семейных проблем, прокуренных комнат и какого-то смытого секса, Беверли как-то присмирел и смотрел на все это сквозь ресницы – все неважно, да. Через год после свадьбы Бэйбл родила близнецов – сморщенные личики, крошечные ручки, - Симус и Сантана вновь пробудили в Беве интерес к людям. Мужчина стал чаще выбираться на улицу, изучать людей, курить трубку и улыбаться прохожим странной улыбкой.
С Отем он встретился случайно, женщина в ужасе смотрела в его темно-карие холодные глаза, только потом она смогла схватить Бева за рукав.
- Ты… - женщина вздрогнула, - ты же Беверли Каннингем? Я знаю тебя, действительно, знаю тебя…
Беверли изучающе посмотрел на незнакомку, которая потом оказалась его матерью – как она узнала его, ведь она не видела его столько лет?
- Ты копия своего отца, - глухо прошептала Отем, - вот поэтому я тебя и узнала, сынок…
Потом все прошло очень просто – развод с женой из-за несоответствия их представлений о браке, а Бев переехал к матери, которая жила одна. Отем стала вдовой пятнадцать лет назад и поставила на ноги двоих детей – Оливию и Кевина.
В двадцать четыре года он поступил на интернатуру в одну из канадских клиник, где доучился и стал полноценным врачом.

1980-1997 годы.
Онтарио, Канада. Котбридж, Шотландия.

С ранних лет он увлекался боксом, начав работать, он не растерял своего влечения к этому виду спорта. Какое-то время он даже принимал участие в конкурсах и боях без правил, но с каждым годом работа его увлекала все больше, и потом он просто поддерживал физическую форму.
После развода с женой, Бев не женился, лишь изредка встречался с женщинами, для кратковременных связей. И последние годы он никого не убивал, только пару раз чуть придушил своих подруг, но они приняли это за влечение к играм с асфиксией.
С 1992 года он работает в клинике «Ветер», живя в собственном уединенном коттедже в Котбридже, не слишком часто общается с людьми, все больше уделяя внимание кошкам и книгам.

Личные данные.
6. Характер
- положительные черты.
Сдержанно-воспитанный, адекватный и крепко сбитый, с четко намеченной целью и выбранным путем. Всегда предельно спокоен, как гладь горного озера, ни один камень беспокойства не тронет и не пустит в волны. Иногда даже склонен к флегматичности, какой-то ленивой сонливости, в которой он слушает тех, кто разговаривает с ним. Тяжело вывести из себя, легче пробить стену, чем выбить его из колеи. Не поддается на уговоры, уловки и обманы, крепко держит в узде собственные чувства и эмоции.
Не любит быстро принимать решения, предпочитая сотни раз обдумать, чем делать ошибки. При всем при этом он никогда не будет идти на поводу у кого-либо, в нем преобладает удивительной силы эгоизм.
Отменное чувство юмора, при этом обожает черный юмор и иногда может перейти грань дозволенного.  Невероятно проницательный, иногда кажется, что Бев может читать мысли.
- отрицательные черты.
Видимый балагур – черный юмор прет из всех щелей. Намеренно оскорбляет тех, кто слабее его или тех, кто ему не нравится. Иногда действует на эмоциях – редко, но метко, - может сделать что-то совершенно не характерное ему. Достаточно груб, скуп на похвалу, фаталист. Концентрируя внимание всегда на одной вещи, даже неправильной, он может не заметить какие-то побочные. Холодно-равнодушный к тем, кто чужой ему.
- особенности характера.
Иногда кажется, что он не из этого мира – прямой, чуть жутковатый взгляд черных глаз, залегшая в уголках губ улыбка, все напоминает демона не из этого мира. Действует всегда по расчету, исключая наитие, однако чрезмерно развита интуиция, он весьма проницателен.  Не поддается женским чарам, стараясь смотреть на все трезво и незамутненно. Иногда его холодность граничит с фатальной грубостью.
Совершенно не умеет говорить о чувствах, предпочитая опускать такого рода разговоры вообще.
- чего боится.
Неизвестности, темноты, огня.
- что нравится или не нравится.
Обожает пауков – есть любимая паучиха Сирша, которая всегда рядом с ним. Любит крепкий алкоголь, курит. Нравится тяжелая музыка, долгая дорога, холод.
Не любит людей, сторонится шумных компаний, предпочитает проводить время наедине с книгами или гитарой.
- общее описание.
Беверли – опасный человек, который пойдет по головам, если ему потребуется какая-то вещь. Он резок, холоден, не привык менять своего мнения, не умеет прощать и рассказывать о том, что чувствует. Находит нестандартные решения проблем, лишен чувства страха, иногда кажется, что он сам как-то связан с потусторонним миром.
7. Ориентация
Гетеросексуален (асексуален). Тяжело сходится с дамами, лишь иногда удовлетворяя какие-то свои потребности.
8. Интересные факты.
* «Тайный» убийца. По молодости убил пять девушек, с разным временным интервалом. Сейчас отошел от этого дела.
* Обожает пауков, кошек и детей, как ни странно. Однако последние его побаиваются.
* Сын маньяка-убийцы, который изнасиловал его мать.
* Ярый христианин, часто посещает церковь, знает молитвы, носит крест и четки.
* Разбирается в травах и специях, верит в ароматерапию.
* Чудесно делает массаж, в том числе даже интимный.
* Боксер в средне-тяжелом весе.
Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост: 190 см.
Вес: 89 кг.
Цвет волос, их длина: Черные, средней длины.
Цвет глаз: Черные.
Особенности: «Козлиная» бородка, густые брови, эксцентричный вкус в одежде, множество следов от переломов и прочего.
Недостатки: Все те же брови, бородка.
Прототип (чье лицо на аватаре): Серж Танкян.

Связь с вами.
Кинул в ЛС админам.

Отредактировано Beverley Kanningem (2011-11-15 22:48:28)

+3

2

*в лучших традициях поржал над именем*
Мистер, Вам точно в психологи? Прямо и направо *махнул куда-то за спину* Приняты.

0


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » "Доктор твой принес белый порошок..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC