смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



in vain;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Neil Abel Fox | Нил Абель Фокс
2. Дата рождения, возраст.
4.01.1977. 20 лет.
3. Социальный статус.
Пациент "Ветра".
4. Место рождения.
Котбридж, Шотландия.
5. Подробная биография.
Строчки вяжутся в стишок,
Море лижет сушу,
Дети какают в горшок,
А большие - в душу.

4 января, 1977 год.
В палате на втором этаже раздался первый младенческий крик. И сразу же смолк. Мужчина в коридоре напрягся, вслушиваясь в неровное дыхание за дверью и тихие перешептывания. Младенец больше не кричал, только внимательно всматривался в незнакомые лица, нависшие над ним. Женщина слабо улыбнулась малышу, а мужчина за дверью стремительно, большими шагами направился к лестнице, а далее - к выходу из роддома, удостоверившись в том, что все в порядке.

15 сентября, 1983 год.
Комната находилась в полумраке; освещал ее лишь слабый свет зажженной свечи в лампе. Мальчик устроился на мягком ковре в гостиной, поджав под себя колени. Прямо напротив в кресле сидела тучная женщина.
- Скоро приедет твоя мама и привезет тебе сестренку. Будете с ней дружить, - говорила нянька немного грубоватым для женщины голосом, не отрывая взгляда от маленького огонька за стеклом лампы.
Мальчик недовольно нахмурился, прикусив нижнюю губу.
- Я не хочу, чтобы мама привозила ее. Пусть она ее выкинет. Она не папина. Моя мама не должна быть с другими мужчинами.
Гувернантка на это лишь тихонько вздохнула и с тоской взглянула на мальчика. Сейчас он казался ей самым бездушным ребенком на земле.

1 июня, 1985 год.
Нил стоял у окна уже около получаса. В очередной раз проходя с корзиной белья в руках  мимо комнаты мальчика, миссис Фокс остановилась у дверного проема, настороженно наблюдая за сыном. Спустя две минуты она решилась окликнуть его по имени. Нил никак не отреагировал, продолжая смотреть в окно. Женщина тоскливо вздохнула и уже собиралась уходить, как мальчик заговорил:
- Я видел его, он проходил мимо нашего дома, - мать ребенка вздрогнула и поджала губы.
- Кто?
- Мой отец. Он хотел зайти домой, но не решился и ушел прочь, - в голосе проскользнула нотка огорчения.
- Нил, дорогой, папы нет, - медленно проговорила женщина. В соседней комнате раздался детский плач. Услышав его, миссис Фокс без промедления ушла в детскую.
- Но я же видел.

2 октября, 1985 год.
"Нянька предложила занять меня чем-нибудь. Мама решила отправить меня учиться в музыкальную школу. Я не был против, впервые согласен с этой глупой женщиной. Интересно, она знает, что я ее не люблю? Нет, я не должен так говорить, нет. Меня приняли, почти сразу. Я не пойму свои чувства... я рад? Наверное, будет чем заняться. Я буду играть своей сестре."

25 февраля, 1988 год.
"Сегодня я в первый раз играл со своей сестрой. Мама оставила нас одних, наверное, к счастью. Мои руки сами потянулись к ее шее, теперь я еще больше ненавижу ее крики и плач. Такое ощущение, будто он и сейчас раздается в моих ушах. Я только немного придушил ее, а она уже начала визжать. Глупая дура. Если она нажалуется маме, я ее убью. Правда, убью."
- Эбигейл? Что это? - спросила мама, нежно взяв девочку за подбородок и рассматривая следы на шее. Эби лишь качнула головой и, резко развернувшись, убежала в свою комнату. Женщина смотрела ей вслед, затем  устало опустилась на стул, стоящий рядом. Она не справлялась.

8 апреля, 1992 год.
"В этот раз все начиналось как-то по-особенному. Не я попросил ее поиграть, а она. Сестренка растет. Но, наверное, в этот раз я переборщил. Она потеряла сознание и еле слышно дышала. А я не отнимал рук от ее шеи. В комнату вошла наша старая гувернантка, просто пришла навестить нас и застала в таком положение, за игрой. Поднялась шумиха, мать была в ужасе. Я их не понимаю, совершенно. Сестра тоже, ей это нравится, Эби уже большая.
Мать решила, что нас следует разделить! Я ненавижу ее. Эбигейл поедет к нашей няньке, и пока будет жить у нее. Она не сможет без меня, я знаю. Они делают хуже только себе."

- Сыграй нам что-нибудь, Нил, - ласково проговорила тетушка. - Я давно тебя не слушала, - она указала рукой на старое пианино, что стояло в углу гостиной. Мальчик бросил презренный взгляд на инструмент.
- Я не люблю играть. Сестренка меня не услышит.

14 августа, 1992 год.
"Мама до сих пор не может отойти, ее глаза пустые, словно стеклянные, мешки на лице. Она уже третий день убивается от горя. Эби повесилась на простыне в комнате, что выделила ей нянька, 11 августа. Она скучала по мне, это точно. Я тоже скучал, но сейчас уже более-менее. Мать винит себя, пускай. Это ведь правда."
- Мам.
Женщина вздрогнула от одного только этого слова, но с места не сдвинулась.
- Мам.
Опять ноль внимания, холодное равнодушие. Она не хотела смотреть на своего сына, потому что считала, что он так же как и она виноват в ее смерти. Если бы не эти игры...
- Ма..
- Прекрати, - перебила она, не поворачивая головы. За окном было пасмурно, тучи давили на небо своим тяжелым весом, собирался дождь. Августовский. - Не говори ни слова. Не надо больше.
Мальчик еще пару минут стоял и смотрел на спину своей матери, затем развернулся на пятках и ушел прочь.
"Я хотел и ее шею тоже. Хотел попробовать ее кожу, какой формы синяки останутся на ней. Как много смогут обхватить мои пальцы, как громко она будет хрипеть. Ее шея так же прекрасна, как и шея сестренки. Порой, я даже мечтаю, чтобы кто-нибудь попробовал задушить меня. Я хотел почувствовать то же, что чувствовала Эби. Но вряд ли найдутся такие."

21 декабря, 1996 год.
"Первые походы к психотерапевту. Этот недоносок вообще знает, о чем говорит? Для меня они все не более, чем куски мяса, говорящие куски мяса. Они ни черта не знают."
- Ты боишься темноты?
- Нет.
Адам Уоллес выключил единственный источник света в комнате - настольную лампу. Помещение погрузилось в темноту. Мрак обволакивал со всех сторон. Нил напрягся, спиваясь пальцами в мягкие подлокотники кресла. Он будто чувствовал со всех сторон чье-то дыхание. Кто-то неразборчиво шептал ему на ухо, так, что волосы на затылке вставали дыбом. По спине пробежал холодок.
- Включите свет, - в голосе чувствовалась дрожь, как бы ни старался Нил ее унять.
- Ты же говорил, что...
- Включите свет! - перебил его парень сорвавшимся на крик голосом. Вскочив, он опрокинул кресло, руки самовольно, на ощупь потянулись к тому месту, где должен был сидеть мужчина, к его шее.
- Успокойся, все-все, - лампа зажглась, центр комнаты вновь был освещен. - Свет есть, сядь, все норма... Что ты делаешь? - психотерапевт недоуменно смотрел сначала на руки, что были  у самого его лица, затем перевел взгляд на парня. Оставалось каких-то пару дюймов.
Нил сглотнул, настороженно следя за движениями Уоллеса. Дыхание постепенно возвращалось в норму. Он медленно поднял упавшее кресло, но садиться не стал, а только прошел к двери и вышел из душного помещения.

12 сентября, 1977 год.
"Я никуда не хочу ехать, они говорят, что это для моего же блага. А матери похоже все равно. Мне тоже на нее плевать, если честно. Она такой же кусок мяса как и я. Ни лучше, ни хуже. Все люди жалкие и низкие, я тоже. Я ненавижу людей и себя. Нет, себя больше всего. Пускай всё на свете умрет. Ну пожалуйста. Земле станет легче, на нее больше не будет давить груз этих кусков мяса. Она станет свободна."
- Ты собрал вещи? - она стояла в проеме, опираясь плечом на дверной косяк. Голос ее был каким-то пустым, безэмоциональным. Но Нил уже не обращал на это внимания. Лицо ее осунулось: щеки впалые, под глазами пролегли мешки, стало больше морщин. Больше не было того прекрасного лица. Движения стали более резкими, не было в них той нежности, грациозности.
- Да, - сухо ответил парень. Для него это было не более, чем небольшая поездка, пожить в гостях тоже неплохо. Пусть и в гостях у психов. Но иногда это казалось просто ссылкой. Наверняка инициатором этой ссылки был не психотерапевт, а мать.

Личные данные.
- Что это?
- Прижег себя сигаретой.
- Прижег себя? Зачем?
- Готовлюсь к аду.

6. Характер
- положительные черты:
"Я думаю, что в Ниле все же есть что-то светлое. Вы не должны так плохо отзываться о своем сыне. Как о пациенте я могу сказать о нем, что он достаточно щедр, не откажет в услуге. Пунктуальный, он всегда делал мне замечания, если я опаздывал хотя бы на минуту. Знаете, я мог бы даже сказать, что он чаще думает о других, а не о себе... Нет, так неправильно. Я не знаю, как это назвать, но он будто любит выслушивать проблемы других людей, нежели рассказывать всем о своих. Нил как будто переживает эти проблемы сам, вместе с рассказчиком. И, не поймите меня неправильно, это доставляет ему некоторое удовольствие." Адам Уоллес, психотерапевт.
- отрицательные черты:
"Отсюда можно сделать вывод, будто бы ему нравится, что у других есть проблемы, которые можно пережить самому. Он как... моральный мазохист, что-то вроде этого. Жесток, как по отношению к себе, так и к другим. Я бы хотел его понять, но невозможно понять того, кто сам в себе еще не разобрался. Внутри него как будто лабиринт, и он пытается найти оттуда выход, а иногда специально бродит кругами. Бывает чересчур прямолинеен и забывает о нормах поведения, иногда бестактен. Порой бессвязно выражается, что с трудом можно различить его слова. Любит, как говорится, "ходить вокруг да около", а это, знаете ли, иногда напрягает. Совершенно безвольный человек, часто поддается своим желаниям, не в силах им противиться. Очень медлительный." Адам Уоллес, психотерапевт.
- особенности характера:
"Исключительно все люди довольно низкие, мерзкие и жалкие создания. Нет кого-то особенного. Я так же омерзителен. Куски мяса, они только и могут, что возвышать себя до высшей ступени эволюции. Мы не должны жить, всё должно погибнуть. Для чего мы здесь? Я не хочу быть человеком, не хочу, не хочу, не хочу. Избавь меня от этого, Господи." Нил Абель Фокс.
"Он относится ко всем одинаково. Для него нет кого-то, кто был бы важнее, значительнее или лучше. Все одинаковы в его мире, абсолютно." Катрина Кэмпбелл, гувернантка.
- чего боится:
"Меня удивила его реакция на темноту. Честно, не ожидал, что уже довольно взрослый человек может так паниковать, погрузившись во мрак." Адам Уоллес, психотерапевт.
"Часто меня пугают громкие звуки, если честно. Я не знал, куда деваться, когда слышал крики: сестренки, мамы, еще кого-то. Когда в доме что-то падало, я вздрагивал и машинально начинал искать пути к отступлению. А еще... еще я ненавижу клоунов, их разукрашенные лица. Они не смешат, они заставляют бояться." Нил Абель Фокс.
- что нравится:
"Помню, он очень любил зиму, снежные хлопья, сугробы, что-то в этом роде. А еще пасмурную погоду. В такое время он выходил часто выходил гулять, даже в школу охотно поднимался и бежал на улицу." Кристин Фокс, мать.
"Я очень люблю принимать душ. Нет, не так. Я люблю воду, только не прохладную, а теплую. Уверен, я смогу просидеть в ванной целый день." Нил Абель Фокс.
"Он любит слушать, часами может сидеть и выслушивать проблемы других людей, не перебивая. Нет, советы он дает очень редко. Чаще, просто слушает. Это все равно, что рассказывать все своему личному дневнику, только вслух. Казалось бы, ему это даже нравится." Катрина Кэмпбелл, гувернантка.
"Люблю тишину... да, тишину. А еще отварной рис." Нил Абель Фокс.
- что не нравится:
"Не люблю слезы людей. Они кажутся мне омерзительными. Слезы я не считаю за воду. Вода прекрасна, а эта непонятная жидкость, вытекающая из глаз... она противна мне." Нил Абель Фокс.
"С уверенностью могу сказать, что ему не нравится все новое. В этом смысле он консерватор. Он говорил мне, что ему хотелось бы побыть на природе, одному, где-нибудь в глуши, освободиться от всего людского. А шумные мегаполисы он не приемлет вовсе." Адам Уоллес, психотерапевт.
- фобии или мании:
мания удушения; никтофобия - боязнь темноты; акустикофобия - боязнь громких звуков; коулрофобия - боязнь клоунов.
- привычки, хобби, увлечения:
"Я любил играть на пианино для сестренки. Она внимательно, как никто другой, слушала меня. Я и сейчас люблю играть. Я знаю, она меня слушает. Раньше я собирал игральные карты разного вида. На них были нарисованы разные картинки, узоры. Не помню, куда делась моя коллекция, но я очень ею гордился." Нил Абель Фокс.
Зачастую он грызет заусенцы на пальцах, от чего те выглядят неопрятно. Может напевать любую мелодию себе под нос, когда увлечен каким-то занятием.
- общее описание.
"Вы знаете, я бы хотел назвать вашего сына удивительным человеком. Но не могу. Сам он говорит о себе, как о человеке жалком и ничтожном. И окружающие постепенно начинают верить в его слова. Это как самовнушение, только в обратную сторону. Нил может проникнуться проблемами других людей, но не покажет этого внешне, я так думаю. Получает удовольствие от несчастий морального плана, ему нравится жалеть себя, нравится, когда другие жалеют его, от того он кажется себе еще более омерзительным. Его откровенность в этом плане поражала меня.
Часто я замечал у него состояние депрессии, он уходил глубоко в себя, долго отвечал и казался мне гм... немного заторможенным. Порой же, как в противопоставление этому, у него возникали приступы агрессии. Признаюсь честно, в такие моменты я действительно боялся."
Адам Уоллес, психотерапевт.
"Признаюсь, порой я  вздрагивала под его тяжелым взглядом. Но я никогда бы не подумала, что этот мальчик может кому-то сделать плохо. Да, иногда он мог показаться отчужденным, молчаливым. Но чтобы сделать больно - нет. Потому для меня было шоком то, как он играл со своей сестрой. Тот мальчик, которого я знала, за которым ухаживала... его не было, никогда." Катрина Кэмпбелл, гувернантка. 
"Я не знаю, что случилось. В один миг он просто перестал быть моим сыном. Раз - и все. Он как закрылся от меня холодной стеной, говорил мало. Но и я виновата. Как же без этого?.." Кристин Фокс, мать.
7. Ориентация
асексуал.
8. Интересные факты.
- Маниакально-депрессивный психоз (МДП) - неконтролируемые вспышки гнева, что часто выливается в удушение раздражителя; необоснованные депрессии, уход в себя. В темноте слышит голоса, нашептывания на ухо.
- Чаще называет людей "говорящими кусками мяса".
- Не знает своего отца. Остальным говорит, что отец мертв, хотя на самом деле он просто оставил семью.
- Закончил музыкальную школу. Играет на пианино.
Внешние данные.
И по всей вселенной полетело
Множество обугленных частиц,
И мое расплавленное тело
Пало, окровавленное, ниц.

9. Внешность/стиль
Рост: 177 см.
Вес: 57 кг.
Цвет волос, их длина: волосы невозможно охарактеризовать одним цветом, так как есть пряди каштановые, а есть и светло-русые. Нил никогда не красился, волосы такого окраса достались ему от отца. Длина средняя, челка отросла и теперь достает до линии губ.
Цвет глаз: светло-голубой с темно-синими вкраплениями.
Особенности: шрам на левой руке, на запястье - имитация самоубийства (на самом же деле порез идет вдоль вены, не задевая ее). На правом запястье небольшая татуировка в виде слова "in vain"; постоянная щетина.
Недостатки: впалые щеки; синяки под глазами, и это вовсе не из-за недосыпания; тело угловатое, черты лица резкие.
Прототип (чье лицо на аватаре): Ryan Gosling

Связь с вами.
ICQ- 555412741

Отредактировано Neil Abel Fox (2011-11-26 21:37:39)

+1

2

Здравствуйте, спасибо, что заглянули к нам. На мой вкус всё прекрасно, кроме

Neil Abel Fox написал(а):

Рост: 177 см.
Вес: 51 кг.

Этого мало даже для девушки, а уж в случае парня, по природе имеющего какую-никакую мышцу... Накиньте 5-7 хотя бы, это всё-таки больница, а не концентрационный лагерь, голодать не дадут)

+1

3

Wolfert Black, извините, сглупил)

0

4

Приняты, приятной игры)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC