П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Monica Drayden | Моника Драйден
2. Дата рождения, возраст.
23.07.1972. 25 лет.
3. Социальный статус.
Интерн.
4. Место рождения.
Котбридж, Шотландия.
5. Подробная биография.
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.

23.07.1972
Из записей Эрнеста Драйдена.
Подчерк мелкий, заковыристый; трудно читать.

"О Господи, как это здорово! Я стал отцом! Впервые, я стал отцом! О это великое чувство ответственности, приятно давящее на плечи, Вы не поверите, как рад я ему! Мы назвали её Моникой. Моникой же, правда?.."

"Уже в это время мой отец страдал рассеянным склерозом. В его 30 лет он уже был полностью седой. Забывал… Многое. Наверное, даже слишком. Он постоянно путал мое имя, и часто утверждал, что хотел назвать свою дочь Авелин, Марией, Элизабет, как угодно, но только не этим именем. Это было очень обидно – ведь они заранее договорились о нем с мамой."
30.07.1977
"Моя милая жена вместе с дочерью выписывается из больницы! Наконец-то я увижу их! Как невозможно постоянно сидеть взаперти, в этих стенах! Но ничего! Я уверен, что с этого дня моя жизнь изменится!"

"Я практически не помню свою мать. Она рано ушла из жизни, а все из-за того, что однажды отец пересыпал ей снотворного (мама мучилась бессонницей). Удивительное безрассудство – как несколько нянек не смогли уследить за ним, как позволили ему приблизиться к лекарствам? Эрнест постоянно отказывался от госпитализации, мотивируя это тем, что ни на минуту не хочет отделяться от своей семьи. В конце концов все плюнули на его заморочки, позволив приставить к самому себе пару-тройку сиделок. Но даже они никогда не могли предугадать, что взбредет ему в голову."
13.11.1983
"Я долго ничего не писал. Я просто не мог. Столько воды утекло. Моя Эльза, моя милая Эльза. Как она могла пересыпать себе снотворного? Мы переехали. Ни я, ни Моня не смогли жить в том доме. Монике уже четыре. Не четыре? А, точно, шесть… Как я мог забыть?!"

"Его болезнь медленно прогрессировала. Он забывал самые элементарные вещи – от моего имени (ладно, к этому я уже вполне привыкла) до того, какой сейчас год. Он постоянно что-то путал, терял, оставлял. И только я могла уследить за ним. Ведь что для ребенка может быть любопытнее, чем странно ведущий себя отец? Ничего. Помнится, он все время чудачил. «Скажи мне, сколько крыльев у носорога?», «Почему слоны не могут прыгать?» и прочие вопросы, которые только ему приходили в голову, он все задавал мне. Он больше не печалился. Он просто не помнил свою жену. Как вычеркнутое воспоминание, её просто больше не существовало.
Вскоре я тоже её забыла."
4.09.1984
"Я не помню, какой сегодня день. Какой сегодня год. Я… Я не помню. Кто я такой, почему здесь очутился… Чей это ребенок?"

(запись обрывается, сменяясь детским, размашистым подчерком)
Привет. Меня зовут Моника. Мне 12 лет. Вроде бы я нормальная. Я хожу в школу, хорошо учусь, стараюсь приносить лишь хорошие отметки. Большинство сиделок, смотрящих за моим отцом, уволились. Осталась лишь одна Кэтрин – вот уже сколько лет она заменяла нам обоим мать. Отец больше не встает с кровати. Я не знаю, как могу помочь ему. Я стараюсь быть идеальной дочерью. Кэтрин научила меня готовить рагу! Я постоянно рассказываю папе сказки, которые придумываем мы с Сайроном. Сайрон – это мой новый друг! Мой единственный, милый друг!

"Мне не хватало общения. Поглощенная учебой и больным отцом, на реальных друзей мне элементарно не хватало времени. Тогда и возник Сайрон. Он стал моим спасением от реальности, складом моих больных мыслей, эмоций, чувств. Наверное, это похоже на психическое расстройство. Но мне все равно. Я научилась отрешаться от реальности, научилась держать её при себе и не посвящать в неё других людей. Нет-нет, не подумайте, я хорошо отношусь к людям. Они забавные временами, с ними интересно. Но делиться с кем-то своими тайнами для меня тяжело.
Отец больше не вел дневник. Он тускнел на глазах, медленно умирая. Я ничего тогда не смогла сделать. Когда я подходила к его кровати, он все время спрашивал: - Милая, где мама?
Мне каждый раз было больно говорить ему, что она умерла. Больно видеть муку в его глазах. Он спрашивал это постоянно. И в конце концов не выдержал. Мой отец умер 3 января 1991 год. Кэтрин любезно позволила мне жить у неё, вырастив, как родную дочь. Я ненавижу снег.
В 1997 году мне исполнилось двадцать пять лет. Школа успешно закончена, за плечами – тяжелое детство и множество перемен. Я хочу помогать людям. Но из-за того, что я не выношу вида крови, я не могу работать хирургом, как мечтал мой отец. Именно поэтому сейчас я стою на пороге «Ветра» - единственного места, где я могу быть полезной."
Личные данные.
Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение.
6. Характер
- положительные черты.
«Монику никак нельзя назвать замкнутым ребенком! Она общительна и добродушна, всегда протянет руку помощи нуждающемуся в ней человеку. У неё чистое, доброе сердце! Я никогда не видела, как она злилась.»  Кэтрин Шейн, 1986 год.
«Моника хорошая. Она частенько помогает нам с уроками, но никогда ни с кем не играет. Она говорит, что её папа очень сильно болеет. Моника, мы желаем ему скорейшего выздоровления!» Одноклассники, 1986 год.
«Я действительно безумный человек. Нет во мне этого спасительно эгоизма, что присущ всем людям. Я чувствую, что из-за его почти полного отсутствия мою пятую точку будут вечно преследовать неприятности! (смеется). Но знаете, я рада этому. Ведь нет для меня большего удовлетворения, чем помогать, быть полезной. Ведь это так здорово – ты нужен миру! Ты нужен людям! Но люди никогда не могли разглядеть во мне еще кое-что. Поэтому я никогда не прошу ничего взамен. Когда-нибудь, кто-нибудь, может быть и поймет, что скрывается в глубинах моей жалкой душонки. Но, по-видимому, не родился еще этот человек. Ну что же, век мой длинный, я подожду. (улыбается)» Моника Драйден, 1995 год.
- отрицательные черты.
«Иногда этот ребенок пугает меня. Слишком она наивна. Мир не потерпит такого отношения к себе. Да её излишняя тяга к самопожертвованию пугает. Словно ребенок нарочно пытается сделать всем лучше, загубив себя. Иногда бывает излишне резкой и грубой, но ей простительно. С таким-то отцом…» Авелия Найтмер, гувернантка. 1987 год.
«Наверное, это лицемерие. Помогать другим ради того, чтобы тебя поняли. Я много раз пересматривала свою точку зрения, но так и не пришла к верной. Я запуталась. Я действительно так хочу, чтобы меня выслушали? Или просто играю с ними?» Моника Драйден, 1996 год.
- особенности характера.
«Моя дочь просто кладезь неожиданностей! Сегодня она захотела познакомить меня со своим лучшим другом! Но как я удивился, когда она представила мне пустоту, назвав её.. Сэмми? Что-то точно на букву С, я точно помню…» Эрнест Драйден, 1989 год.
«С отцом я никогда ничего не успевала. Постоянно помогала Кэтрин на кухне, следила за папой, мало ли, что еще ему в голову взбредет. Но Сайрон всегда поможет мне. Сайрон – это мальчишка лет 16 на вид. У него черные волосы, и черные белки глаз. Зрачки белоснежные. Зачем я придумала его? Мне одиноко. Мне очень, очень одиноко. Чтобы я не делала, люди отказываются воспринимать мою боль. Сайрон, что мне делать?» Моника Драйден, 1989 год.
- чего боится.
«Я жутко боюсь крови. До онемения конечностей, до неподвижности всего тела. Я не переношу этой красной жидкости, текущей в наших жилах. От одного её запаха меня начинает мутить. Я не знаю, смогу ли побороть этот страх.»
«Наверное, еще одним значимым страхом является боязнь остаться одной. Надеюсь, это временно.» Моника Драйден, 1997 год
- что нравится или не нравится.
«В людях я больше всего люблю улыбку. Искреннюю, счастливую улыбку. Нет ничего лучше счастливого человека. Еще я очень ценю в людях веру в свои собственные силы. Я знаю, что со всеми трудностями можно справиться! Главное – приложить усилия!
Люблю животных, особенно собак – этот преданный взгляд, проникающий в самые потаенные уголки души, эта искренняя радость на их мордах. Милые животные.
Невыносимо люблю рассказывать разные незатейливые истории из жизни. Это успокаивает.» Моника Драйден, 1995 год.
«Эта девочка на дух не переносит ложь. Сегодня я пыталась заставить её остаться дома, чтобы она хоть немного отдохнула – её синяки под глазами начали пугать даже её отца. Я сказала ей, что сегодня в школе объявили выходной, а она посмотрела на меня таким злобным взглядом, что мне стало не по себе. – Никогда не ври мне, - сказала она и вышла из кухни. Я так и осталась стоять с открытым ртом.» Кэтрин Шейн, 1990 год.
«Я ненавижу снег. Хрустящий, ледяной, бездушный. И больше всего на свете люблю солнце. И ничто и никогда не заставит меня изменить свое мнение.» Моника Драйден, 1995 год.
- фобии или мании.
Хемофобия – боязнь крови.
- привычки, хобби, увлечения.
«Печально осознавать, что у меня никогда не было хобби. Просто времени не хватало. Увлечения были – в основном это книги; помнится, я частенько заседала в отцовской библиотеке, стараясь найти хоть что-то, что сможет его рассмешить. Как-то пробовала себя в рисовании, но мне не понравилось – слишком раздражало это наигранное восхищение моими рисунками. И я забросила. Дурная привычка – это покусывать ногти, когда задумываюсь о чем-то серьезном. Раздражает, но боже, как тяжело от неё избавится!» Моника Драйден, 1995 год.
- общее описание.
«Моника – это легкий на подъем человек, но не смотря на её уверенность в том, что без перемен нельзя, ей тяжело к ним приспосабливаться. Я видела, как она прощалась с отцовским домом, видела, как она тайком от меня ходила к отцу и матери на кладбище; воспоминания преследуют её постоянно, хотя она и успешно скрывает их. Ей тяжело привязываться к людям и еще болезненнее отпускать их. Она никого никогда не подпускала на расстояние вытянутой руки, лишь создавала иллюзию близости. Она многогранный человек, безусловно, интересный, но немного не от мира сего. Это дитя привыкло верить в честь, гордость и силу воли, а в нашем мире это уже почти ничего не стоит.» Кэтрин Шейн, 1996 год.
7. Ориентация
Гетеро.
8. Интересные факты.
У Моники есть воображаемый друг – паренек 16 лет по имени Сайрон. Она частенько разговаривает с ним, но понимает, что он – всего лишь созданная ею иллюзия.
В свободное время предпочитает проводить за какой-нибудь толстой и интересной книжкой. Из жанров очень любит фантастику и прозу.
У Драйден достаточно хороший, поставленный голос, но она никогда об этом не говорит – стесняется.
Внешние данные.
По внешнему виду не судят только самые непроницательные люди.

9. Внешность/стиль
Рост: 170 см.
Вес: 54 кг.
Цвет волос, их длина: Светло-пшеничные, достались в наследство от матери. Непослушные, постоянно вьются, а челка вечно лезет в глаза. Раньше были длинными, а теперь едва достигают плеч.
Цвет глаз: Зеленоватые, ближе к болотному оттенку. Вокруг зрачка – окаемка из ржавчинки.
Особенности: Тонкий шрамик на подбородке – упала, когда каталась на коньках.
Недостатки: Твердая мужская походка, доставшаяся от отца; частенько сутулится.
Прототип (чье лицо на аватаре): Dianna Agron
Связь с вами.

awadori - скайп