смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



one last breath_

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Биографические данные

Полное имя персонажа: Joanna Doyle – Джоанна Дойл
Называют Анна, реже Джо, еще реже Джоанна.
Дата рождения, возраст: 23 октября, 32 года.
Социальный статус: психотерапевт, горожанка.
Место рождения: Эдинбург, Шотландия.
Подробная биография: Muse - Black black heart.mp3

• Родилась в столице Шотландии, где в дальнейшем воспитывалась и получала образование. Была не единственным и не первым ребенком в семье. Брат старше девушки на один год. Мама хотела назвать девочку Анной, а папа хотел мальчика, и даже присмотрел ему имя Джонатан.
• С братом отношения не ладились с самых ранних лет. Все могло оправдать то, что они были сводными, ведь их родители сошлись, будучи уже однажды женатыми. Первое время доходило лишь до банальных насмешек, лишь иногда плавно перерастающих в драки. Но когда дети подросли и окончили начальную школу, их дороги резко разминулись, хоть и дальнейшее обучение они продолжали в одном заведении, компании у них были разными. В школе многие знали, что те двое, похожие друг на друга только упертым и бунтарским поведением, были братом и сестрой.   
• Однажды их враждующие компании устроили погром в классном кабинете. Анна до сих пор помнит разломанную доску и меловые завесы пыли. Обоих подростков хотели исключить из учебного заведения, но отец умял скандал и возместил ущерб в двойном размере, наказав детей домашним арестом на целый месяц. Не выходя из дома, им так и не удалось помириться. Все время что-то мешало. Особенно то, что они все равно сбегали по ночам к своим друзьям. Девушка проводила время у подруги, а Якоб слонялся с другими мальчишками по городу. В ночное время за детьми было некому следить. Отец работал, а мать, бывало, выезжала к больной бабушке за город. Девушка никогда не чувствовала чего-то родственно-близкого по отношению к парню, впрочем как и он к ней.
• Не смотря на всю свою сложность характера, свойственную подросткам, девушка неплохо училась, но нельзя сказать, что хорошо. Просто схватывала все на лету, умела хитрить на контрольных работах, а иногда даже что-то учила. А ещё аккуратно и умело писала конспекты, а состоянию её тетрадей можно было только позавидовать. Полная противоположность Якоба, который, кажется, и тетради то не носил на уроки, впрочем, себя самого он тоже не часто соблаговолил приносить. Уже тогда он подрабатывал в автомастерской, умело разбираясь во всяких непонятных Анне штучках, за что отец ругал парня, наставляя на то, что образование – это самое важное. Позже парень бросил мастерскую и к выпускному классу научился зарабатывать на легких наркотических средствах, которые изготовлял сам, познав некоторые тайны химии.
• Когда девушке исполнилось восемнадцать, её родители развелись. В тот же год умерла больная бабушка. Мать, не справившись с депрессией, была направлена в психиатрическую лечебницу на окраину Шотландии. Отец убивал себя алкоголем и распутными девушками из местного борделя. Благо и на то, и на то его денег хватало. Спустя некоторое время он опомнился, взял отпуск, который не брал уже несколько лет, и уехал к своей бывшей жене и матери Анны, оставив свой дом на их общих детей.
• Анна устроилась на работу в видео-прокат, где проработала ровно год. На следующий же год,  девушка решила продолжить обучение и поступить на лечебный факультет. На выбор повлиял  только легкий интерес и достаток отца, который мог оплатить учебу, как сына, так и не родной дочери. Кстати говоря, с отцом у неё были, весьма, теплые отношения.
• Якоб не согласился продавать дом, потому некоторое время им приходилось по-детски терпеть друг друга. Пока однажды девушка не выдержала и не устроила вечеринку, пригласив чуть ли не весь факультет к себе домой. И все из-за какого-то проигрыша в карты лучшей подруге, которая загадала такое авантюрное желание. Каково было удивление Якоба, заставшего торжество в самом его разгаре. Тогда то и произошло нечто совсем невразумительное. Сначала они просто скрылись ото всех, чтобы спокойно поговорить. Но слегка опьяневшая Джоанна не была настроена на выяснение отношений. Предложив брату бутылку мартини, она скрылась в толпе приглашенных. И все бы на этом закончилось, если бы Якоб отложил злосчастное спиртное в сторону. Через час он опьянел не хуже сестры. После? Они помнят только ужасное чувство отвращения на следующее утро, когда проснулись в одной постели. На следующий день девушка собрала вещи и переехала жить на съемную квартиру.
• Окончив университет, она больше не встречалась со своим братом, хоть и жили они в одном городе. После девушка проходила курсы по повышению квалификации.
• Уже порядком повзрослевшая Джоанна, устроилась на работу в городскую тюрьму, куда было не просто так пробиться. Там она встретилась с немым мужчиной, который, к счастью, не был заложником заведения, а просто навещал своего друга. Он был художником и писал картины, к сожалению, на заказ. Через полгода они стали жить вместе. Он не любил слушать пустые разговоры, писал, что слова – не самое главное в жизни, они являются лишь препятствиями и от них нужно избавляться, слова – обман. Тишина – вот, что по-настоящему красиво и вдохновляющее. Звуки природы и её немота. Они прожили вместе четыре года. В один день она не почувствовала ничего: ни того романтического чувства, ни любви к своему мужчине, ничего. В один день ей просто все надоело, она решила, что будет лучше, не говоря ничего, как он это любил, все бросить и уйти. А лучше уехать. В пасмурный городок Шотландии, где располагается психиатрическая лечебница «Ветер».

• Работает психотерапевтом в местной клинике уже три года.

Личные данные

Характер: Creed - One Last Breath.mp3
Порывистый ветер поднимает спящие волны и смеется над ними неуклюжими, сбивающими корабли и обрушающимися на морской берег, разбиваясь вдребезги о белый песок. Он взвивает к небу, тревожа угрюмые тучи, кружится под дождем, оставляя мокрые следы на берегу. Небо злится и надевает хмурую маску, а ветер улыбается ему и истерически смеясь, взлетает к обрушившимся склонам и вверх, разрывая темно-серые сгустки туч. Они снова выплескивают горячие струны и снова промахиваются. «Поймай меня»! – проносится над всплесками волн.

Бывает импульсивной. Иногда так важно не впиться корнями в землю, сдвинуться с места, пойти на отчаянный, а порою необдуманный поступок. И она делает это, не жалея о прошлом. Вспыльчивая. Хватаясь за сигарету, постарается сдержать эмоции в себе, а когда они поутихнут, смысл их выплескивать может и вовсе пропасть. В таких ситуациях иногда нехотя раздражает собеседника своей непоколебимостью, но имеет обыкновение срываться. С пациентами ведет себя сдержанно, осторожно. Не всегда может найти с ними общий язык. Бывает так не эмпатична, что не может сопереживать и сочувствовать клиентам или просто людям, которые её окружают. Наблюдательна. Привыкла замечать всякие мелочи во всем, что её окружает, и не важно, будет ли это новый галстук главврача или недопитое кофе на посту медсестры. Настойчива и напориста. Не отступает от задуманного, большинство дел доводит до конца. Прямолинейна. Не утаит в себе истинного отношения к окружающим, не выносит лесть и не умеет притворяться. Случается быть слишком резкой и грубой. Любознательна. В свободное и не свободное время любит читать. На её рабочем столе всегда можно заметить какую-нибудь художественную или научную литературу. Но не сильно увлекается, бросая книги даже не дочитав до половины. Уверенная в себе. Временами, даже слишком. Заслуживает доверия, не любит распространяться о чужих проблемах, впрочем, как и о своих тоже. Будучи довольно-таки серьезной особой, в силу своей профессии, кажется хладнокровной и недосягаемой. На самом же деле поведение Дойл может доходить до редкой инфантильности. Умеет во время выключить в себе психотерапевта и стать обычной такой дамой, которая тоже умеет вести себя так же обычно. К слову, выключает в себе врача она не редко. Авантюристка. На спор может перекрасить волосы в красный цвет или походить недельки две в рваных молодежных джинсах. Не перестает удивлять окружающих. Но практически никогда не выливает вот такие вот глупости в рабочую сферу. Все же придерживается мнения, что на работе нужно быть другой. Уметь во время перестроиться на нужный лад и вести свои дела.

Ориентация: традиционная.
Интересные факты
орнайтофобия - боязнь птиц;
клаустрофобия - страх замкнутых пространств;

собирает пластмассовых/фарфоровых/пластиковых/плюшевых троллей.

Внешние данные

Рост: 1.69
Вес: 65
Цвет волос, их длина: блондинка, чуть ниже плеч, практически всегда слегка растрепаны.
Цвет глаз: зеленовато-голубой.
Недостатки: лишний вес.
Прототип: кейт уинслет.

Связь с вами
у администрации.

Отредактировано Joanna Doyle (2011-12-17 21:09:39)

+2

2

Пост. Любой сеанс с любым пациентом. Покажите Ваш профессионализм. Не менее 25 полных строк. Вдохновения.

0

3

08.20 p.m.
Солнце садилось, будто бы нехотя, проливая алую кровь, отблески которой сочились сквозь ветки деревьев, пробиваясь в окна особняка. Его комнаты постепенно заливались неестественным желтоватым светом. Невыносимо сухой воздух. За весь день ни одного дуновения ветра. Окно в кабинете было раскрыто, но от духоты и это не спасало. Джоанна отпила несколько глотков воды и, поставив бокал на место, продолжила читать историю болезни некого Марти. Ещё вчера пациента курировал другой психотерапевт, но его благополучно уволили тем же вечером. Раздался стук в дверь и следом за ним в кабинет зашел санитар. Мисс кивнула ему, поняв, что тот привел того Марти, и санитар удалился. Закрыв папку и отложив её в ящик, врач взглянула на парня, протиснувшегося в узкий проем двери.
Проходи, Марти, – вежливо, но сухо произнесла она, оставаясь на своем месте.
Пациент, молча, подошел к столу, взял с него календарь, демонстративно покрутил в руке и, поставив на место, уселся в кресло, откинувшись на спинку.
Прекрасный вечер, не правда ли, мисс Дойл? – нагловато вытянул он и уставился на врача, сразу после того, как взглянул на ослепляющее солнце на горизонте, – в той дурке я не мог наблюдать таких очаровательных закатов.
Тебе нравятся закаты? – спросила врач и мимолетно взглянула на санитара, сидящего в кресле рядом с проходом.
Да я люблю закаты, потому что ненавижу солнце!
Отчего же ты так его ненавидишь?
Когда на моих глазах убили моего же отца, был такой же милый солнечный денек, – он истерически рассмеялся, продолжая в том же духе ещё несколько минут.
Санитар хотел было встать, но психотерапевт отрицательно покачала головой, и тот снова занял свое положение. Пациент успокоился и снова взял в руки календарь, начав медленно перелистывать страницу за страницей.
Ты часто думаешь об отце?
Да, я часто о нем думаю.
Наверное, он был хорошим человеком?
Отвратительным.
Ты любил своего отца?
Из глаз пациента потекли слезы.
Марти, мы можем вместе пойти и полюбоваться закатом, ты хочешь?
Да, я любил своего отца!

09.00 p.m.
Темнело, кровавые краски сливались за горизонт, очищая небо от пятен. Сухая земля под ногами двоих обитателей особняка изнывала от недостатка воды. Вдруг почувствовалась вечерняя прохлада, и подул легкий еле заметный ветерок. Санитар у входа в особняк нервно курил, посматривая на врача и пациента стоящих поблизости.
Марти, пора вернуться в особняк, время отбоя. Мы встретимся завтра. Тебя же уже осведомили, что я твой новый психотерапевт, – Джоанна улыбнулась.
Она была слегка напряжена, боялась, что пациент может повести себя как-нибудь не так, хотя он и не был буйным. Наоборот отличался спокойствием. И было бы хорошо, если бы никто из главных врачей не увидел их в окрестностях больницы. Они прошли в лечебницу и санитар последовал вслед за больным.

Отредактировано Joanna Doyle (2011-12-17 22:37:26)

0

4

Принята. Хорошей игры.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC