смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » In nomine Patris, et Filii et Spiritus Sancti. Amen.


In nomine Patris, et Filii et Spiritus Sancti. Amen.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Constantine Winter | Константин Винтер
2. Дата рождения, возраст.
11 января 1960
37 y.o.
3. Социальный статус.
Психотерапевт клиники Котбриджа.
В прошлом католический священник, ныне снявший сан.
4. Место рождения.
Дания, остров Эре
5. Подробная биография.
Утро превращается в звук. Утончённая зимой ветвь ломается на морозе. В Дании это время года величественно растянуто от декабря до марта, с озера посёлок накрывает солоноватый холодок. Добраться сюда можно лишь на пароме, который ходит несколько раз в день с большой земли. Двести километров от Копенгагена. Урсула глубоко вдыхает коктейль из сигаретного дыма и морозного воздуха.
Она на восьмом месяце, беременна вторым ребёнком. Мелкие птицы, вздохнув, сбиваются в редкие стайки. Она убеждает себя, что жизнь удалась. Она не должна жаловаться. На проповеди Адама приходит весь остров, чтобы испытать чувства, чтобы подвергнуть свои чувства испытанию…чтобы испытать способность чувствовать ещё хоть что-то. Урсула пересчитывает звенья каждой косички, кольца, вплетённые русаличьи волосы. Урсула Винтер оправляет шерстяную юбку, прячет окурок между прибрежными камнями озера и уходит в дом. Дороги до крыльца достаточно, чтобы следы табака на её коже потерялись. Урсула постепенно приходит к выводу, что от любви к Адаму у неё остались слезливые трепыхания, немного нежности. Но она беременна вторым ребёнком, и жизнь удалась, миссис Винтер не может обвинять мужа ни в чём.
Под скатертью обеденного стола Урсула хранит тетрадь со страхами. Единственно так проступает её чуткое неравнодушие к этому миру. Миссис Винтер никак не заботит, что курение может отразиться на здоровье сына, совсем не значит, что она не любит его.
Диван гостиной оккупирован Магдаленой, её трёхлетней дочерью. Главная свидетельница всех неудач Урсулы после Джимма, домашнего любимца в форме пса на ковре. Глаза девочки наполнены впечатлением от изготовленного намедни торта под строгим материнским руководством. Она помогала просеивать муку.
Через полгода Урсулу Винтер ждёт её отделение кардиологии. Через месяц - акушеры. Через полчаса - Адам у перекрёстка. Этот остров, эта зима, эти птицы, которые никогда её не отпустят. Всё предопределено, думает Урсула и греет чайник.
После Рождества на свет появляется её сын, не похожий ни на мужа, ни на неё саму, одинаково любимый и нелюбимый обоими. Рождение детей в семье Винтер, конечно, божье благословение, которому отводится восхищения на пару дней, но остров Эре берёт своё, усмиряя карусель. Адам преступно и сдержанно счастлив, так же встречает прихожан, так же оберегает распятия по всему дому, а Урсула курит на озеро. Джимм носится по берегу за птицами.
Постепенно она привыкает ловить на себе задумчивый взгляд Константина в любое время суток, в коем ни обожания, ни страха, ни просьбы, ни определённости. Она бы хотела, чтобы Стен умел делать правильный выбор, но не может научить его на собственном примере. Открывая страницы собственной жизни, Урсула попадает в тупик.
Её раздражает, как Адам умеет симулировать удивление или, что хуже, в корне слеп и наивен. С каким видом он устремляет на неё взгляд, собирая сына в первый класс церковно-приходской школы – чем она не довольна? В его сознании согласие с мужем вписано в кодекс флегматичной супруги по умолчанию, и едкий вопрос Урсулы, цедящей сигарету, застаёт его врасплох. В глобальном смысле острова Эре ничего не происходит, и миссис Винтер отталкивается от стены и выходит из дома, чтобы оставить будущее случаю.
Магдалена по каким-то причинам избежала участи обратиться в монахиню с малолетства, Урсула бесцветно предполагает, что Адам удумал сотворить собственную копию из сына. Мягкая озёрная вода омывает её ноги. Ветер стелет по поверхности мелкую рябь.
Люди обречены на бесконечное самоповторение, думает Урсула. Всё, что они совершают, решают или не решают, всё это – дневник, безвестная опера имени себя. Она беременна третьим ребёнком, на этот раз вновь девочка, с которой всё должно произойти по-другому.
Константин до воя тих и прилежен. Урсула настаивает на переводе в обычную среднюю школу, чтобы не взрастить из Стена зубрилу-затворника, после рассеянных колебаний Адам соглашается. Вопреки закону о вживлении в состоявшийся коллектив, сын с лёгкостью выбирает верное направление течения. Адам считает, что это начало конца. Адам прав, Стен сможет вырваться из капкана острова. Потому что в нём половина от Урсулы, которая лишь и жила мечтами о побеге, которые так и останутся мечтами. Она производит на свет чудесную малышку по имени Кристина.
Через год Константин поступает в духовную семинарию, Урсула делает последнюю отмашку и больше не отрывает взгляда от черты озера и противоположного берега. Через несколько месяцев она сама проводит операцию на сердце Константину, болезнь которого требует хирургической коррекции. В двадцать Стен покидает остров ради высшего образования. Стен покидает остров, для Урсулы это тихая победа, о которой она никому никогда не расскажет.
Даже обрывки слухов о том, что сын пустился во все тяжкие, лишившись навязчивой опеки святоши-отца производят в душе Урсулы плебейское ликование, согласие с тем, на что она сама не пошла, потому что не хватило здоровья, характера, ума. Расстояние делает их с Константином друзьями рода институтских приятелей, которые доверяют друг другу абсолютно всё, Урсула приучает сына к настоящим, живым письмам. Несколько раз в неделю паром привозит ей послания с большой земли. Стен пишет почти каждый день обо всё, что видит. Без этой связи Урсуле всё реже удаётся быть живой. Подхваченный ветром хвори и возраста, Адам начинает понемногу увядать, но Урсулу это мало заботит.
Я всё ещё не люблю тебя, молчит Урсула. Если бы любила, стала бы мучить.
Она горда тем, что Константин не спотыкается о наркотики, что он искренний и светлый мальчик, который физически не сможет скрывать и лгать, поэтому Урсула уверена в том, что читает. Чёрное солнце из птиц взмывает в небо, гонимое наступающей осенью. Миссис Винтер пересчитывает звенья косичек, поправляет ленты, вскрывает новый конверт. Вокруг щиколоток сомкнулось одряхлевшее тельце Джимма.
Учёба в сфере психиатрии не проносится для Стена бедствием, он не унаследовал тотального равнодушия своей матери ко всему, что может протечь и протекает-таки мимо, не задевая и не трогая. А ещё в нём эта пыльная спесь однолюба, пошедшая от Адама, с точки зрения миссис Винтер, отвратительное свойство для представителя мужского рода. Лучше кобель, чем нытик, флегматично поводит бровью Урсула, не размыкает губ. Пёс согласно дышит, высунув язык.
Своенравная, в бабку, Магдалена хомутает самого перспективного ровесника и тоже упархивает в сторону Копенгагена, на удивление и тайное счастье родни, бесследно. Робкая домашняя Кристина заваривает матери травяные сборы, топит камин, встречает прихожан отца и ничего не хочет от жизни. Урсула ошибалась. Остров их никогда не отпустит. Консту хватило любознательности Магде хамоватости, а Крисси ничего не досталось. Адам принимает комнатность младшей дочери за счастье, Урсула за закономерность. На Эре возвращается зима.
Константин покидает университет Копенгагена с красным дипломом и помолвленный. К огромному удивлению и расстройству сына Урсула убеждает его не возвращаться на родину, мотивирует искать свой путь, и Стен повинуется. Его невеста по имени Виктория родом из Шотландии, по фотографии терпкая персона с риском двуличия, молчит Урсула, ухмыляясь. Редкий снег опускается на одинаковые блюдца луж. Вчера Адам зарыл умершего от старости Джимма в саду.
Урсула вдыхает весеннюю сладость озёрного ветра. На коленях мягкая пачка свежих писем, ещё не тронутая, миссис Винтер готовится к прочтению последовательно, чтобы не принять информацию неблагодарным залпом и что-нибудь пропустить. К этому времени она абсолютно знает своего сына. Это очень приятный для неё факт, Урсула раскрывает конверт, сделав глоток принесённого дочерью чая. Кстати, в жизни Кристины совершенно никаких перемен, она в определённом смысле тень собственной матери, но напрочь лишённая жажды пуститься через озеро вплавь, лишь бы покинуть Эре. В ней нет и этого сомнительного огонька, лишь флегматичность матери и смирение отца. За опыт целой жизни на острове Урсуле и Адаму удалось вывести идеального пленника Эре. Миссис Винтер усмехается мыслям и опускает глаза в письмо.
В следующем месяце Виктория и Константин женятся, её сыну двадцать шесть, он пытается преуспеть и в проповедях, и в медицинской практике, Урсула уверена, он не отдаёт предпочтения чему-то одному, и это корёжит молодую супругу. Дамочкам нынешнего поколения требуется стабильность и достаток, думает Урсула. Кристина приносит с работы нового щенка и называет его Рекс.
Свадебная церемония становится достаточной причиной, которая вытаскивает Адама с Эре, и увлекает их с Урсулой в Эдинбург. Они впервые встречают новую родню, Урсула впервые за несколько лет обнимает сына и видит невестку. Миссис Винтер тщетно старается полюбить Викторию, заранее зная, как она разрушит жизнь Стена. Урсула знает, что своими доводами она обозлит сына. Урсула не хочет разрушать его жизнь вместо возлюбленной, тем самым не оставляя ему выбора. Всё это сложно, чтобы влезать, решает Урсула и уезжает обратно на Эре, открывая эпоху мучений в жизни Константина. Подробности она узнает из тех же писем.
Стен осознанно оставляет медицинскую практику в пользу религии. Они живут в Эдинбурге, Виктория трудится на правах психоаналитика в частной клинике, она далека от путей Господних, которым покорно следует Константин, что терпит давление большого города и капризы жены из любви к ней. Первый удар под дых Стен получает, по чистой случайности узнав про аборт, который Вик провела несколько месяцев ранее, не узнав мнения Винтера по этому поводу. Урсула – посторонний наблюдатель. Она только читает письмо, она не встревает, награждая сына правами сорняка в огороде, вольного виться так, как вздумается и как позволит судьба. Иногда Урсуле кажется, что она читает рукопись какой-то книги, которую ей присылают – настолько ирреальным кажется повествование для островной обитательницы-датчанки. Иногда миссис Винтер думает, что так оно и есть, что она придумала себе сына. Вычитала его где-то. Иногда Урсула думает, что её жизнь, должно быть, тоже кто-нибудь читает, и её на самом деле не существует.
В это время на Эре достаточно жарко, лишь вблизи озера лето перебивается водянистой прохладой. Через год, после двух с копейками лет совместных мучений, Виктория уходит, как показывают сплетни, к кому-то конкретному, выбивая из Стена балки финальным разговором о никчёмности рода занятий, который он избрал. На следующие три года Константин проваливается в депрессию и уезжает в шотландское захолустье, почти в леса, с внешним миром его связывает лишь материальная переписка.
С тридцати трёх лет Константин начинает сначала. Он оставляет сан священника, возобновляет работу в психиатрии, на полунаучных правах колесит по психиатрическим больницам Шотландии, собирая интересные клинические случаи. С тысяча девятьсот девяносто третьего официально числится практикующим врачом котбриджской клиники Ветра с незначительными перерывами для отъездов и отпусков.
Урсула докуривает, складывает стопку писем в деревянный ящик. Дома наверху мирно досыпает Адам, через полчаса он проснётся от прикосновения жены, чтобы встретить ещё одно утро острова Эре. До того миссис Винтер успеет надёжно похоронить ящик в саду.
Серьёзно, не стоит никому знать, как я тебя придумала, решает она.
Личные данные.
6. Характер
Константина хочется тронуть хотя бы за локоть, чтобы понять, из чего он сделан, не из воска ли? Пространная, полупризрачная и лёгкая натура, лишённая вакуума и фальшивых примесей. Принципы Винтера читаются в речи, на лице, по жизни, его выдаёт всё, что он делает, не скрывая прилежания, с которым хочет больше делать и больше успевать, от которого становится нечем дышать. Такой человек, что умеет опрометчиво зажмуриться и идти к тому, чего хочется, по внутреннему навигатору, не беря во внимание мелкие неурядицы и косые взгляды.
В месиве будней до последнего будет отрицать собственную беспомощность, позволяя себе единственную ложь лишь на личный счёт. Винтера пугает перспектива озадачить и побеспокоить кого-то собственными проблемами, поэтому у Стена повсеместно всё хорошо, и нет смысла справляться о его делах в надежде услышать что-нибудь новенькое.
Внимателен, добр от слова «абсолютно». Никакого нимба, никаких иллюзий, так сказывается религиозное воспитание и убеждение Винтера о том, что насилие и ущерб – козырь людей, лишённых Бога, и таковых надо только пожалеть, но никак не соответствовать. Не сможет ударить человека ни в ответ, ни со злости, последней не испытывает. Судит поступки с позиции «и кто же от этого стал счастлив?». Не даёт себе послаблений, не испытывает к себе жалости, способен на абсолютный аскетизм во всём.
Полноценная личность, внешне непоколебимая, но впечатлительная, сопереживающая сверх положенного врачу и большинству людей. Если кто-то лишён сна, обдумывая, как вам помочь, так это Константин. Принимает позицию стороннего наблюдателя, но слиться с фоном у Винтера не получается. Всегда открыт общению, готов посодействовать и оказать помощь любого характера. Консервативен во взглядах, однако с удовольствием общается с представителями молодого поколения. Однолюб. Сангвиник, экстраверт, предельно рационален, устойчив в эмоциональном плане, в проявлении фона впечатлений, аккуратен в подборе слов и абсолютно вежлив. У Винтера исключительные манеры в отношении слабого пола. Не лишён доли азарта, но умеет вовремя придержать коней и сказать себе «нет». А вот в вопросах уничтожения себя (из ряда вон случаи, связанные с депрессиями по поводу ухода Витории) последователен – как возьмётся, не оттащите, старательность, заслуживающая «леща». Обладает даром убеждения и умеет собрать/сплотить людей, перенять на себя роль временного лидера, но полноценно её нести отказывается. Фантастически удачлив. Имеет хорошее чувство времени, везде успевает, пребывает заранее; склонен к идеальному порядку во всем, что его окружает. Не конфликтный, старается избегать выяснения отношений, выступает в роли миротворца, разнимает дерущихся. В определённой степени перфекционист. Имеет свойство успокаивать окружающих своим присутствием, вселять чувство рациональности и надёжности. Обаятелен.
Выглядит несколько рассеянным, но умеет моментально концентрироваться и принимать экстренные решения. Люди, вроде Стена, постоянно анализируют ситуацию, в которой находятся.
7. Ориентация
Гетеро, склонен к асексуальности.
8. Интересные факты.
Имеет проблемы с сердцем, что держит в тайне. Страдает частыми головными болями. До сих пор находится в подвешенном состоянии в отношении религии, чем постоянно и методично себя мучает.
Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост:
194
Вес:
80
Цвет волос, их длина:
Жгучий брюнет с решительным отсутствием модельных стрижек. Цирюльников визитами радует только по обещанию, когда волосы начинают лезть в глаза.
Цвет глаз:
Абсолютно чёрный, непроницаемый цвет без оттенков.
Особенности:
Шрам от аппендицита, след от волчьего капкана на правой голени, небольшой шрам на правой щеке ближе к уху, шрам в районе сердца от операции.
Вытянутое лицо со смешанными чертами. Худ и бледен с рождения. Совершенно не имеет родинок.
Недостатки:
Случай с капканом изуродовал кость ноги, поэтому можно заметить, как «преподобный, прости Господи, Винтер» едва различимо прихрамывает при ходьбе.
Прототип (чье лицо на аватаре): Киану Ривз
Связь с вами.
Рабочий мейл в профиле, при личной просьбе – icq.

Отредактировано Constantine Winter (2011-12-27 05:32:01)

+4

2

Приняты. Удачной игры.

0


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » In nomine Patris, et Filii et Spiritus Sancti. Amen.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC