смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



you gotta live it. Vesper Powder

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

П Е Р С О Н А Ж

http://30.media.tumblr.com/tumblr_lon0fbaXEI1qa5h2ko1_500.gif

My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all
And even if I could it'd all be gray, but your picture on my wall
It reminds me that it's not so bad, it's not so bad



Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Vesper Margarita Powder [Веспер Маргарита Паудер]
«Мои родители были с потрясающей фамилией»- говорит сама Веспер, утомленно отведя глаза,- «в переводе это значит «пепел» ну или «прах», ну или меня саму»

2. Дата рождения, возраст.
15 лет, 15 марта 1982 год

3. Социальный статус.
Пациентка лечебницы, попала за попытку самоубийства на фоне невротической депрессии.
«я всего-лишь хотела проверить течет ли во мне эта чертова кровь или нет, потому что я, например, этого вообще не чувствую» - выдавливает из себя Веспер, выдергивая свою руку из цепкой ладони санитара.

4. Место рождения.
провинция Шотландии

5. Подробная биография.
Моя мама была не идеальной, но я искренне её любила, она работала в салоне тату, и жила своей работой. Знаете, я родилась в такое время, когда закончилась пора хиппи, и настала эпоха андеграунда, потных рокеров, темных неформалов и прочих людей. Своего отца я не знала, моя мать была той еще штучкой, да и некогда ей было мне об этом рассказывать. Моя семья не замыкалась на маме и старшем брате, нет, каждый из маминых посетителей так или иначе становились нашей семьей, может потому что спали с моей мамой, а может, просто так роднила обстановка.
Мне было восемь, когда моего брата посадили. Думаю не стоит вам объяснять- что значит старший брат, и почему все так мечтают его заполучить. Мой Гэбриэл  же был абсолютно уникальным- жестким и самостоятельным, грубым и крепким, но умел читать сказки, щекотать и быть до невозможности милым со мной. Он заменял мне отца во всем, и не редко заменял мать. Стоит ли мне упоминать, что потерять брата для меня стало подобно грому в ясном небе. Подобно моему первому пожару внутри. Первому и отнюдь не последнему.
В следующем году маму задушили. Я молила только об одном -  что бы Гэбриэл оказался рядом, что бы он сказал, что мы обязательно со всем справимся, что бы он разбудил меня в конце концов. Но его не было. Ни тогда, ни на следующий день. Приходили социальные работники, но не он. Мне не дали даже попрощаться с мамой и забрали в приют. У тебя, - говорят- родственников больше нет, попробуем найти тебе новых. Что это вообще за выражение?!
Целый год я училась выживать. Совершенно одна в огромном мире, я училась нести свое бремя на своих же плечах. Начала рисовать, старшие ребята научили подворовывать, учили как разговаривать, что бы стать «своей». Мне повезло лишь в одном- я была до ужаса миловидной девочкой, блондинкой со смазливым лицом. Меня удочерили спустя год, по детдомовским меркам  я была шустриком, многие там сидели по шесть и по девять лет, а тут- надо же.
Моя приемная семья.. Они милые люди, до невозможности глупые и наивные, но милые. Саммер- моя приёмная мать, женщина сорока лет, со светлыми, вьющимися волосами, мы с ней даже немного похожи; и Николас- темноволосый сероглазый мужчина тридцати с хвостиком. Они, наверно, правда любили друг друга, но, к сожалению, на их долю выпало не только бремя бездетности, но еще и такое исчадие ада, как я. 
Детский дом кардинально изменил меня. В школе говорили, что я двулична, наверное, они делали такие выводы из несоответствия моей внешности и моего характера, черт их знает, однако, уже тогда я была достаточно равнодушна к словам со стороны.
Моя жизнь срасталась подобно тяжелому раздробленному перелому- больно и мелено, но срасталась. Кто бы мог подумать, что в момент уже почти исцеления, ко мне в комнату ворвется слегка взъерошенный мужчина моего прошлого. Передо мной стоял Гэбриэл, некогда такой мой Гэбриэл. Знаете, я думала, что снова сломаюсь. Никогда прежде меня так не разрывало от противоречивости. Я несправедливо обвиняла его в своей жизни, но тут же была до краёв полна желания просто уткнуться ему в плечо и горько расплакаться. Но снаружи я абсолютно бесчувственный камень. Временами.
Мой брат навещал меня, иногда под кайфом, иногда трезвый, иногда злой, иногда нежный, но неизменно был у меня. Я не знала когда его ждать, но это собачье ожидание всегда жило во мне. Я до сих пор не могу простить ему того, что он меня бросил, бросил одну в этом мире, заставил меня пройти эту школу жизни! Я бы могла быть женственной, могла бы разговаривать как королева, могла бы жить с родным братом, а не с этими придурковатыми людьми. Я бы все могла, заручись я его поддержкой. Но его не было. Я иногда задумываюсь, ведь ему тоже было не сладко в это время, в такие моменты я обычно молча подхожу и обнимаю его, или сворачиваюсь калачиком у него на коленях, или просто плачу ему в спину. Благо это бывает крайне редко. Для него я должна быть всегда равнодушной, для него я сильная и не завишу от него. Только правда ли это?
Меня слишком долго рвало изнутри. Я опять нуждалась в Гэбриэле, просто так, он, наверно должен был почувствовать, что мне больно, должен был прийти ко мне, он наверно обладал сверхспособностями, не знаю, о чем я думала, но это его отсутствие больно кольнуло под дых. Я заперлась в комнате, и лезвиями приемного отца дважды полоснула себе запястье. Проснулась я уже здесь. Эти люди с тупыми выражениями лиц, которые так и норовят меня потрогать, заявили мне что я самоубийца! –Что за хрень?- начала было возмущаться я, но не до моих слов им было. Перед ними были факты. Факты, которые никуда не денешь. А слова…  Слова это так.

Личные данные.
6. Характер
Большой скептик и пессимист. Пассивна и несколько консервативна: не любит перемен, крайностей, а также, когда люди спешат и горячатся. С недоверием относится к энтузиастам, призывает их к рассудительности.
Может проявлять медлительность и инертность в делах. Долго колеблется в принятии решений. Сдержана в проявлении чувств, ждет инициативы от других. Склонна анализировать недостатки поступков и высказываний окружающих, хотя не всегда высказывает это вслух. Недоверчива и склонна подвергать все сомнению.
Наблюдательна, обладает богатым воображением. Не  любит лицемерить. Предпочитает высказывать свои взгляды открыто. 
По мельчайшим деталям поведения способна установить настроение человека, предсказать поступки. Беседуя с кем-либо, редко улыбается, практически не демонстрирует эмоций, часто вяло отводит взгляд. Грубо разговаривает, хотя в нужной ситуации и с нужными людьми вполне может поговорить цивилизованно.  Умеет проявить сочувствие и жалость, однако, такие порывы просыпаются в Веспер крайне редко.
С пониманием смотрит на людей, которые совершают необычные по меркам общества, странные поступки, ведь сама не против совершить что-нибудь из ряда вон выходящее. Проявление со стороны партнера заботы, дружественных чувств, любви вызывает недоверие и настороженность, так как с детства не привыкла к подобному.

Сильные стороны:   
  умение предугадывать развитие событий и явлений;
  хорошо развитое воображение;
  внимательность к людям, умение стимулировать их в работе.

Слабые стороны: 
  пассивность, вызванная скептицизмом;
  неприятие радикальных решений и перемен;
  нерациональные затраты ресурсов ввиду излишней щепетильности.
7. Ориентация
гетеро

8. Интересные факты.
Веспер-  законченный педант в быту: все должно находится на своих местах. Ужасно не любит, если её вещи берут без спроса. 
На дух не переносит, если люди к ней прикасаются- не важно, стоят ли они в подземке, касаясь её плечом, обнимает ли её брат или трогают её санитары, которые, к слову, просто помешаны на тактильности. Первая реакция на прикосновение- удар. «Если мне захочется кого-то обнять- я сама обниму- сквозь зубы цедит Веспер»
Без ума от пастилы и кофе, терпеть не может запах озона после дождя, чудесно рисует, и вообще она странная.

Внешние данные.

9. Внешность/стиль
Рост: 1,57 см
Вес: 46 кг
Цвет волос, их длина: пшеничные волосы средней длинны [чуть ниже плеч]
Цвет глаз: серые, при солнечном освещении серо-голубые
Особенности:
Татуировка на седьмом позвонке в виде маленького знака бесконечности, сделала в память о маме в прошлом году, тайно от приёмных родителей. Крайне редко собирает волосы, поэтому татуировка почти всегда спрятана под копной волос, а сама Веспер очень не любит о ней распространяться.
Шрам на правой ключице, полученный
Родинка на правой ключице около  шрама похожая на божью коровку
Шрам от аппендицита

Недостатки:
Большое количество мелких шрамов на ногах и на руках, они еле заметны, поэтому Веспер не часто обращает на них внимание
Считает, что для её комплекции, у Веспер слишком большие щеки
Считает, что у неё слишком маленький рост
Прототип (чье лицо на аватаре):  AnnaSophia Robb

Связь с вами.
461966288 или @mail в профиле
а вообще ЛС-очки люблю, да 

Отредактировано Vesper Powder (2012-01-03 10:16:09)

+3

2

у заказчика нареканий нет)

0

3

Доброе утро, мисс Паудер. Ваш брат та еще сука, я рад, что у вас общего только один из родителей.
Хотелось бы тему поста дать. Вам девять, ваш брат год в тюрьме, мать умерла. Опишите чувства, действия, мысли. Не менее 25 полных строк. Вдохновения.

0

4

да по мне же видно, что я еще отмечаю :D


На квадратных метрах моей тоски
Я не знаю, где ты и у кого спросить.(с)

Момент, когда вы впервые просыпаетесь утром- самый замечательный из двадцати четырех часов. Неважно, насколько вы можете себя чувствовать устало или глупо, вы обладаете уверенностью, что в течение дня, который предстоит вам пройти, абсолютно все может случиться. И вы можете сделать все, что угодно! Возможность есть всегда. Возможность есть у всех.
Полуденные лучи пробирались сквозь вуаль тонких занавесок в кабинете, где работала мама. Яркие вспышки испещряли мою темноту, там, за моими веками они цветными абстракциями рисовали новый день, но я никак не хотела открывать глаза. Мой сон был таким сказочным, наверно, мне снилась наша семья в другой реальности, где у нас есть огромный дом кремового цвета, в нем обязательно два этажа, большая оранжевая кухня и моя комната вся сиреневая. Наверно, мне снился папа, с его сильными руками. Вероятнее всего, мне снился Гэбриэл- мой старший брат, которого я уже почти как год не видела рядом с собой, да, наверное, это все-таки был он, он усаживал меня в колесо, подвешенное к дереву, и раскачивал, пока не услышит мой заливистый смех. Я не хотела открывать глаза, впускать в свои образы грязь салона и запах чьей-то потной рубашки, я не хотела возвращаться в свою жизнь, поэтому все оттягивала момент пробуждения. Звякнул колокольчик в холле, отчего мне пришлось-таки открыть глаза. Да, зря я все-таки понадеялась, что отрыв глаза, увижу свой сон, оставив эту жизнь неприятным очерком в памяти.
Я спала на кресле для посетителей, преимущественно свернувшись калачиком, что бы отблески от светодиодных вывесок не будили по ночам. Около меня лежал мамин пиджак, накрытый чьей-то футболкой, наверно, это была футболка Джимми- маминого любовника, задержавшегося около нее чуть более, чем на одну ночь.
–Мам?,- протяжно крикнула я, потирая заспанные глаза. –Джимми?, - оглянувшись позвала и его, потеряв надежду на мамин отклик. Но в салоне было пусто. Пусто и на странность тихо. От плохого сна мою реальность отличало лишь звук пластиковых жалюзи, что бились о стекло, невольно я мотнула головой, отгоняя от себя противный звук.
–Мамочка- протянула я, спустив ноги вниз. Мне никто не отвечал, хотя обычно, в такое время работа идет полным ходом, не так активно как по ночам, но все-таки. Я слезла с кресла, босыми ногами ступив на холодный линолеум. Эта неприятная прохлада окончательно отогнала все намеки на последующий сон. Я поежилась, расправила рукой светлые, запутавшиеся за ночь волосы и прошлась по комнате, надеясь увидеть записку от мамы вроде «Милая, мы пошли за молоком» или «Веспер, будь умницей, мы принесем тебе гранатового сока» или уж на худой конец «Завтрак в холле, никуда не уходи», но никакого клочка бумаги не нашлось. Мама всегда оставляла завтрак, а точнее его подобие, на ресепшене в холле. Что представлял из себя ресепшен? Небольшой стол светло-коричневого цвета, с двумя выдвижными ящиками и кожаным черным стулом за ним, ну как кожаным, - дутым стулом, обтянутым кожезаменителем или чем-то вроде того, помимо этого в холле висело большое зеркало, ростом в здоровенного мужчину, и три стула, таких же, как и за столом. Рабочий кабинет и зону ожидания разделяла арка,  завешанная какими-то витиеватыми веревками. Джимми всегда говорил, что это больше походит на ковер, чем на штору. Джимми мне никогда не нравился.
Подойдя к разноцветным плетеным ниточкам, я разглядела дверь, на которой мама не поменяла вывеску с «закрыто» на «открыто». Странно, ведь первым делом, как она просыпается, она открывает свой салон. Мама у меня не то что бы трудоголик, просто она живет своей работой, может не есть, не спать, но будет продолжать забивать людей. Я шагнула через своеобразную шторку, и это вконец оставило все моё счастье далеко во сне. На холодном полу, в промежутке между столом и гостиными стульями лежали мамины ноги, с неизменным красным маникюром, босые и сероватого цвета.
–Мам, - испугано протянула я, делая шаг на встречу, за ним еще и еще один, пока не увидела маму полностью. Она не особо отличалась от пола, на котором лежала, такая же серая, такая же холодная, откинув левую руку, в правую подтянув к горлу, с широко распахнутыми глазами и растрепанными белокурыми, некогда мягкими волосами. Я закрыла рот рукой. Наверное, у меня он был открыт так же широко, как и у мамы.
–Мам, ты что спишь? – я упала на коленки, больно расцарапав их о линолеум, мои ладони легли на мамины плечи, непередаваемо холодные. Она была похожа на фарфоровую куклу, исключая, конечно, тот момент, что при этом расстоянии я отчетливо видела фиолетово-синий цвет её губ. Подумать только, а ведь фиолетовый был моим любимым цветом. Я потрясла маму за плечи, стараясь разбудить её от столь крепкого сна, но лишь её правая рука скатилась по груди вниз, оголяя малиновый цвет от чего-то плетеного. Кто знает, был это тонкий канат, а может тот самый «ковер», как называл его Джимми.
–Мам, ну проснись, - просила я бездыханное тело, некогда такое теплое и единственно меня согревающее,- нет, не бросай меня, мам. Мам!- к горлу подкатил комок, вырвавшийся наружу первыми солеными слезами.
–Мамочка, я буду мыть посуду, я учиться буду хорошо, ну проснись!- я умоляла и трясла её, но она никак не реагировала. Я закрывала себе рот обоими руками, что бы не кричать так громко, как я кричала, и тут же захлебывалась в рыданиях, падала маме на грудь и сжимала её в объятиях. Я свято верила, что если крепко обниму её, если сдавлю её ребра так сильно, как могу, если согрею её- она очнется. Я все рыдала и сжимала, а она все так же бесцельно пятилась в потолок.  Обессилевши, я отползла к телефону ни на секунду не отводя взгляда от тела на полу, все надеясь, что мама пошутила, и сейчас проснется.
Раньше я видела смерть всего единожды, мамина подруга Мирабель, которая  работала в автомастерской напротив позвала нас на День Благодарения к ней домой. Это был мой первый  «Индюшачий день» без Гэба, я сперва долго хныкала, но с мамой спорить бесполезно. Когда мы вошли к ней домой из духовки валил едкий черный дым, мама поспешила скорее выключить печь, как запнулась о ноги Мирабель. Её задушили. Она была такая же потерянная, как сейчас моя мама, абсолютно бесцельная, с высунутым языком, и малиновыми следами плети на шее. Мама закричала, закрыла мне глаза и отвела меня в гостиную. Мирабель жила лучше нас, у неё даже была своя двухкомнатная квартира. Гостиная была сделанная в зеленом цвете, а от пола до середины стен были изображены подсолнухи.
–Не люблю подсолнухи, мам. – заявила я садясь на стул.
-911? – сказала мама в телефон, - моя подруга умерла. Тогда я впервые столкнулась со смертью. Мама подробно объяснила мне что это и с чем его едят, что нужно делать и как себя вести. Когда Гэб не пришел домой, я спросила у мамы:
- Мам, а что, Гэб, как Мирабель, умер?
Мама натяжно улыбнулась, забрала меня к себе на колени и крепко обняла.
–Нет, малышка, Гэб в тюрьме. Это как смерть, только нельзя прекращать его ждать.
Я набрала трехзначный номер как учила меня мама. Я должна была стать послушной дочерью. –911? Моя мама… умерла,- я опять прикрыла ладонью рот, сдерживая крик, сжав зубы продиктовала адрес, и даже не удосужилась положить трубку на место, просто выронила её из рук,  а сама сжалась в комок.  Теперь я была откровенно одна. Мама всегда ждала Гэба, потому что он не умер, а теперь была мертва сама. Как, научите меня, как можно больше не ждать свою маму? Как можно просто продолжить жить без неё? Моя голова пухла от вопросов, искореняемых горем и воспоминаниями. Я подползла к маме, обняла себя её рукой, уткнулась ей в рёбра, и мне не хотелось её оставлять. От неё по-прежнему пахло розмарином, казалось она ещё была теплой, а проглядывающий сквозь короткий топик живот, еще розовым. Наверное, так падал свет. Я разглядываю узор из мелких трещинок у нее на губах, длинные ресницы, окаймляющие эти отныне пустые глаза, проступающие скулы, ровные зубы, отдающие желтизной. Она вся детальна. Она вся прекрасна, даже если бы она была бы мозаикой. Она такой образ, абсолютно не связанный с этим миром.
Она- моя мертвая мама. Я опять закатываюсь в истерике, сжимая её обмякшую ладонь.

Отредактировано Vesper Powder (2012-01-03 14:26:49)

0

5

Во-первых, прямая речь оформляется иначе, во-вторых, после знаков препинания в конце прямой речи не ставятся запятые. То есть будет так:

Тогда я впервые столкнулась со смертью. Мама подробно объяснила мне что это и с чем его едят, что нужно делать и как себя вести. Когда Гэб не пришел домой, я спросила у мамы:
- Мам, а что, Гэб, как Мирабель, умер?
Мама натяжно улыбнулась, забрала меня к себе на колени и крепко обняла.
–Нет, малышка, Гэб в тюрьме. Это как смерть, только нельзя прекращать его ждать.
Я набрала трехзначный номер как учила меня мама. Я должна была стать послушной дочерью.
–911? Моя мама… умерла, - я опять прикрыла ладонью рот, сдерживая крик, сжав зубы продиктовала адрес, и даже не удосужилась положить трубку на место, просто выронила её из рук, а сама сжалась в комок.

Пожалуйста, следите за этим.

0

6

Angel Black написал(а):

Пожалуйста, следите за этим.

то ли я правда безграмотная,  то ли отметила хорошо, прошу прощения, думаю отработается и не повториться *глаза аки кот*

0

7

Умница. Только после знака "-" ставится пробел, но это на будущее. Приняты, хорошей игры.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC