смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



.don't leave me like this.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://26.media.tumblr.com/tumblr_lx4d92KUrK1qcaiajo6_250.gif

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Эмили Холли Нолан | Emily Holly Nolan.
(В девичестве – Оллман/Allman)
Прозвище – Эм.

2. Дата рождения, возраст.
3 ноября
28 лет

3. Социальный статус.
Горожанка, писательница

3.1. Родственные связи.
Муж – Теодор Нолан, офицер полиции Котбриджа, 30 лет.
Дочь – София (Соня, Софи) Анна Нолан, умерла в возрасте восьми лет.

4. Место рождения.
Манчестер, Великобритания

5. Подробная биография.

There are words inside my bedroom
Scribbled all across the wall

Забавно, но по истории моей жизни никто и никогда не напишет биографической книги. Вряд ли кто-то и когда-то вспомнит мое имя. Ведь у меня не осталось ничего, по чему бы меня запомнили и никого, кто бы передал мое имя дальше. Сложно сказать, что печальнее – не оставить после себя наследия или наследников. 
Я родилась в Манчестере, городе, в котором вечно кипит жизнь. Удержусь от литературных описаний местных улочек, доброжелательности жителей и непутевости туристов. На самом деле, одной из таких вот туристок, по счастливой случайности, оказалась когда-то моя мать, спросившая дорогу у красивого манчестерца, в результате вышедшая за него замуж и оставшаяся в этом городе навсегда. Я использую это конечное слово, так как матери уже нет. А, когда не станет отца, я смогу окончательно убедить себя в том, что терять близких людей уготовано мне самой судьбой.
До шестнадцати лет я была обычной городской девчонкой. Подруги, вечеринки, мальчики, ссоры с родителями и мысли о том, что моя жизнь невыносимо трудна. Все было относительно стабильно ровно до того момента, как я встретила парня по имени Теодор Нолан. Теодор Нолан… даже странно, что я до сих пор произношу его имя с придыханием, вспоминая то, как все начиналось. Тео. Это было что-то вроде любви с первого взгляда. Приглашение на танец. Цветок, сорванный в чьем-то саду. Качели. Мы так глупо вели себя тогда, Тео, что мои родители всегда переживали. Говорили: «И за этого человека ты хочешь выйти замуж?!» А я никогда не сомневалась. Да, именно за этого. И ни за кого больше.
После него все ушло на второй план. Учеба, друзья, вечеринки. Остался только он. Я буквально растворилась и потеряла себя в нем. Но, потерявшись, приобрела намного больше. Я стала писать. Сначала небольшие дурацкие стишки, а потом и прозу. Лиричную обычно. Он  посмеивался и шутил, что живет с будущей известной писательницей. А я отвечала, что, в таком случае, я могу уже сейчас оставить ему свой автограф.
Наше с Теодором чистое, концентрированное счастье длилось год и девять месяцев. А потом оно приумножилось маленькой девочкой. Мы назвали ее Соней. Я долго искала подходящее имя и заметила случайно, когда книгу раскрыл порыв ветра, что София означает мудрость. Мы с Тео тогда долго советовались, ведь выбор имени для ребенка – это очень серьезно. И остановились на Соне. Я вышла за Теодора замуж, сидела дома с дочерью и готовила обеды. Послала все свои планы к черту, и, знаете, была невероятно счастлива.
София росла. Укрепляла нашу молодую семью. Мы души не чаяли в ней, но через два года, мне как раз исполнилось двадцать, я поняла, что не смогу так вечно. Я любила свою семью, но я должна была что-то делать и сама. Куда-то идти. К чему-то стремиться.
И тогда я стала оставлять Соню матери и пошла учиться. Выбрала один из университетов Манчестера, по направлению истории Англии. Я всегда любила историю. Несмотря на мою любознательность, чтобы поступить, пришлось учить материал ночами. Бывало, Теодор заходил в зал нашей небольшой квартиры, где я сидела ночью над учебниками, и сетовал, что я перенапрягаюсь, но я даже не слушала его, погруженная в очередную тему. Я задалась целью, наконец-то у меня была цель. Цели мотивируют людей, заставляют идти вперед, развиваться духовно и физически. Моей целью было поступить, и я поступила.

Говорят, что, когда в твоей жизни появляется любимое дело, ты обо всем остальном забываешь. Оно растворяется в потоке. Но, как оказалось, это не было правдой. История стала моим любимым делом. Но, благодаря ней, любовь к моей семье, к Тео и Соне, только крепла. Я понимала, как невероятно прекрасно было приходить в дом, где тебя ждут. Я повторюсь, конечно, но это снова было то счастье-концентрат, о котором, наверное, мечтает каждый.

Об истории Котбриджа я впервые услышала на паре истории Англии. Бунт в психиатрической лечебнице, чем не любопытнейшая тема для исследования? Я часами сидела в библиотеках в поисках материалов, но их было не так много, и через полгода я смирилась.
В 1974 мне исполнилось двадцать три. Я закончила университет, Соня немного подросла, а Теодору предложили место в полиции. Название «Котбридж» сначала ничего мне не сказало, но я всегда любила исследования. И, посидев в библиотеке, вспомнила то место. Бунт в лечебнице. Забавно, но Тео даже удивился тому, с какой легкостью я приняла наш переезд и как скоро начала собирать вещи. Я убеждала его в том, что так будет лучше для Сони, а чистый воздух пригородов укрепит ее хрупкое здоровье. Не знаю, верил ли он мне тогда, видя блеск в моих глазах. Да теперь это уже и не важно. Мы переехали. Полные надежд на новую, интересную жизнь. Тео осваивался на новой работе, я обустраивала дом, приглашала в гости соседок-сплетниц, от которых узнавала достаточно много и о психиатрической лечебнице, и о ее обитателях. Конечно, вся эта информация процентов на девяносто была лживой, но кому какая разница, меня временно устраивало и это.
Однако, немного освоившись, я попыталась получить доступ в клинику. Попытки успехом не увенчались, и я решила тогда на время отложить их, предпочитая им воспитание дочери и работу учительницы истории в местной школе. Забавно, но позже я все же пойму, зачем мне дали это время, время с Софи. Ведь тогда думалось, что у нас вся жизнь впереди. Что Соня вырастет, и мы с Тео будем угрожающе смотреть на ее молодых людей. А потом она все же найдет кого-то, выйдет замуж, и мы с мужем будем нянчить внуков. Теперь эта уверенность разбилась, как корабль разбивается о скалы.
Но тогда… тогда наша жизнь продолжалась. Мы с Теодором души не чаяли в Софии. Отдавали ей столько свободного времени, что времени друг на друга не оставалось, и я с тоской смотрела, как наша любовь плавно перетекает в дружбу. Я все же очень сильно любила его. Он меня, думаю, тоже. Но страсть ушла. Я тогда перечитала множество книг по психологии пар и обнаружила, что это неизбежно. Глупо смиряться с неизбежностью, верно? Но Тео молчит, и я решаю смолчать тоже.

*смерть дочери подробнее раскрывается в пробном посте
Незадолго после того, как мне исполнилось двадцать шесть лет, пропадает наша дочь. Я до сих пор, говоря о ней, называю «пропала»,  а не «умерла», хотя второе слово, безусловно, было бы вернее. Я медленно начинаю сходить с ума. Часами сижу в ее комнате и перебираю вещи. Не могу работать, ибо в каждом ребенке мне видится ее отражение, и пост учительницы приходится оставить. Сначала я пытаюсь найти утешение в Тео. Но он никого не видит и не слышит. Он уходит на работу, когда я еще не проснулась, а приходит, когда я уже сплю. Он работает на износ, и я, неспособная во что-либо погрузиться, чувствую, что медленно умираю в этом доме, где все так сильно напоминает мне о Соне.
Через год после этого безвольного существования, я убеждаю Тео переехать. Хотя бы в другой дом. Мы выбираем тот, что, как можно дальше стоит от нашего прежнего, и почему-то он оказывается ближе к психиатрической клинике. Своеобразный знак мне, хотя изначально я понимаю его не так. Я решаю, что мне пора туда наведаться на лечение.

Я оставляю от воспоминаний о Соне только одну вещь. Плюшевого медведя, которого она так любила. А остальные вещи мы с Теодором отвозим в лес и сжигаем. Однако радости это не приносит. И покоя тоже.
На фоне этого безумного помешательства «Ветер» кажется мне настоящим спасением. Я начинаю писать. Часами сижу в библиотеке и получаю, в результате, доступ для исследований. Говорю всем, что пишу книгу, что, возможно, в скором времени станет правдой.

Пробный пост.

http://26.media.tumblr.com/tumblr_lx787klr7L1r8a068o2_250.gif

Come on,
Come on
Don't leave me like this!

Я никогда не верила в знамения. Знаки судьбы, указывающие нам, куда идти и что делать, чтобы быть счастливым. Возможно, тот день был полон таких знаков. Хотя до сих пор мне кажется, что все это мне приснилось. Сейчас я встану и смахну с ресниц этот дурной сон. Пойду в комнату Сони, подниму ее спавшее на пол одеяло, она никогда не любила укрываться, послушаю ее мерное дыхание, и успокоюсь. А затем я вспоминаю, что комнаты, которая принадлежала дочери, в нашем доме уже год как нет.
Теперь перед моими глазами часто проносится картинка. Мне двадцать шесть лет. Я сижу в комнате Сони и перебираю ее наряды. Вот это платье я подарила ей на пятилетие. Она надела его на празднование дня рождения, и все родственники хором умилялись от того, какая она красивая. А вот эти ботиночки ей купила моя мама. Соня была совсем малышкой тогда, и обувь ей оказалась велика, так что мы отложили ее в сторону до поры до времени, и забыли. Она их так ни разу и не надела. Картинка настолько отчетлива, что я могу почувствовать даже запах вещей. После смерти Софи они, казалось, начали пахнуть сырой землей.
В момент таких вот видений я часто ругаю себя за то, что не сберегла ее. Небольшое озеро, названия которого мы даже не удосужились узнать, располагалось совсем рядом с нашим домом, и мы всегда считали настоящим счастьем обладание домом около воды. К нам сбегались все окрестные детишки, и у Сони всегда была подходящая компания. Они плескались, играли на берегу или только учились плавать под присмотром родителей, так что меньше, чем за сезон, моя дочь научилась плавать. Ее тогда хвалили все мамы в округе, говорили, что девочка, никогда не видевшая воды больше, чем набирается в ванную, не могла так быстро освоиться на озере. Но она освоилась. Этот факт, конечно, не говорил о том, что мы отпускали ее плавать в одиночестве, но все же переживать мы с Теодором стали заметно меньше. София любила воду. Я всегда со смехом отмечала, что по гороскопу она Рак, поэтому из воды ее даже за хвост не выдернешь.
Тот страшный день помнится мне настолько отчетливо, будто это было вчера. Затасканная метафора, но до сих пор работает. Наступило восемнадцатое июля тысяча девятьсот девяносто пятого года, и ровно за день до этого Софии Анне Нолан исполнилось восемь лет. Восемь лет, боги, как быстро взрослела моя дочь! Я смотрела на то, как она резвится во дворе с друзьями, смеется над шутками приглашенного клоуна, и словно сама была там, рядом с ней. Слишком близко. Соня тогда внезапно бросила на меня взгляд, будто чувствовала мой, и улыбнулась.
А на утро она пропала. Я встала поздно, так как после вечеринки оставалось много уборки, и задержаться мне пришлось до самой ночи, позвала ее к столу, а Соня не отозвалась. Меня немного удивил этот факт, девочка была ранней пташкой, но я свалила все на усталость и решила не трогать ее до обеда. Когда она не спустилась и на обед, я поднялась в ее комнату, однако Сони там уже не было. Помню, как я переполошилась. Бегала по дому, звала ее, обыскивала каждый угол в надежде, что дочка просто спряталась и не хочет выходить. Говорила себе, что сейчас она засмеется и покажется из-за угла с громким криком, и мы обе будем хохотать над забавной игрой.
Когда я не нашла Софи в доме, я позвонила Теодору, и тот сразу примчался с работы. Мы вышли во двор, звали ее, но в ответ не было ни звука. И тогда мужа будто осенило. Он ринулся к озеру. Его крик до сих пор слышен мне. Концентрат отчаяния и горечи. Такие крики никогда не забываются. Я ринулась за ним, но мы так ничего и не нашли.
Соню обнаружила полицейская бригада двумя днями позже, при обыске озера. Я не знаю, как она заплыла настолько далеко. Не знаю, почему она решила нырять на такой глубине. Черт возьми, не знаю даже, почему она пошла к этому гребаному озеру в то утро!   
Вы когда-нибудь слышали о тех случаях, когда люди говорят, что не могут осознать чью-то смерть? Слышат голоса, видят тени. Смотря на свою девочку в гробу, я даже не могла понять, кто это. Это тело не было моей дочерью. Моей смеющейся Соней. Ее кожа была слишком бледна от наложенного в морге грима, а свадебное платье, неизменный и жестокий атрибут похорон девушек, придавало ей еще большую бледность. Она не лежала там как живая. Она вообще не выглядела там живой. И это тело явно не было моей дочерью.
Не помню даже, когда я начала сходить с ума. Звонить Теодору на работу. Говорить, что видела или слышала Соню. Кричать, что она пропала, что попала в беду. Что нам надо достать ее, спасти, принести куда-нибудь какой-нибудь выкуп, сделать хоть что-то. Тео терпеливо убеждал меня. Уговаривал. Объяснял, что Сони нет, Соня умерла, и мы больше никогда ее не увидим. Что моя дочь отправилась в лучший мир. Черта с два он был лучшим. Но я перестала звонить ему. Перестала говорить с ним о Софии. Не стала рассказывать и того, что до сих пор считаю себя виноватой в ее смерти. В том, что не досмотрела и не увидела, не сделала что-то очень важное, чтобы предотвратить эту катастрофу. Я просто часами сидела в ее комнате. Видела ее в каждой тени. И слышала ее голос. Постоянно слышала ее голос.

Личные данные.
6. Характер
- положительные черты.
Сочувствующая и понимающая. Не сказать, что всепрощение или ангельское терпение входит в характер Эмили Нолан, но после смерти дочери сострадание – это то, что удается ей едва ли не лучше всего на свете. Не приняв свою боль, сложно понять окружающих.
Эм достаточно дружелюбна, тех, кто сам идет с ней на контакт, не оттолкнет, однако, старается собирать вокруг себя только интересный ей круг личностей, по первому взгляду сортируя новых знакомых.
Заботлива и спокойна, как истинная мать. Долгое время Эмили считала материнство своим призванием, поэтому после смерти Сони ее забота сначала была переложена на мужа, а затем и на практически любого встреченного ею человека, который требовал внимания и заботы. Пригревает бездомных животных.
Сильна духом и никогда не будет обременять людей своими проблемами.

- отрицательные черты.
Недоверчива. Сама себя сравнила бы с бродячей кошкой, которая открывается людям только через какое-то время после знакомства. Она может рассказать еле встреченному человеку очень многое о себе, но он никогда не узнает, что все, что она рассказала, было просто неважными деталями.
Слишком любопытна, если дело касается истории или интересных ей людей. Будет выведывать любую информацию, ибо обожает слушать истории.
Легка на подъем. Как ребенок, Эмили бросается в новое приключение с головой, но, если кто-то попытается обмануть ее, его ждет полное разочарование – Нолан далеко не так проста и наивна как кажется.
Расчетлива, умеет просчитывать свои слова и ходы заранее. Не сказать, что часто этим пользуется, но, если придется выведывать информацию, легко притворится милой и нежной девушкой.

- особенности характера.
Не переносит ложь и рукоприкладство. Имеет в голове буквально список людей, с которыми общается, сортированный по степени важности. Несмотря на разлад в отношениях, на первом месте этого списка всегда стоит ее муж. С остальной семьей поддерживает редкую связь посредством переписки, ибо до сих пор не сказала им о смерти дочери.
Улыбается редко, но «солнечно», как говорят друзья.

- чего боится.
Не будет странным тот факт, что главный страх в жизни Эмили – одиночество. Она старательно окружает себя людьми, пытаясь не остаться одна, однако этот страх гложет ее постоянно. По этой же причине не разводится с мужем, пытаясь сохранить их брак любой ценой. Хотя… возможно, она просто все еще его любит.
Боится также физической боли, насекомых и, да, окончательно сойти с ума и оказаться в клинике типа «Ветра».

- привычки, хобби, увлечения.
История – главное хобби в жизни Эмили. Любит также писательство, мечтала даже пойти на писательские курсы, однако, не срослось.
Неплохо готовит, и любит это дело.
Не любит рано просыпаться, ибо встречать закаты, по ее мнению, лучшее, что может произойти с человеком за день.
Нейтрально относится к алкоголю. Может выпить в компании, однако напиваться до потери пульса не будет.

- общее описание.
Жаль, нет программы, которая сохраняла бы часть тебя, к которой можно было бы вернуться в любой момент жизни. Из жизнерадостной популярной девушки я превратилась в угрюмую молодую женщину, на лице которой редко царит улыбка, и в чьей душе постоянное смятение.
Смерть Сони вымотала меня. Уничтожила морально и физически, а, пытаясь найти ей какую-то замену, я потеряла себя. Растворилась в чужих мыслях, в жизни Софи и Тео. Интересно, какой видят меня сейчас? Я выдаю измученную полуулыбку и приветствую гостей, как и раньше. Гостеприимная хозяйка, ничего не поделаешь, надо держать лицо. Наверное, это правило и спасло меня от полного уничтожения. Возродиться ради других, ну разве это не странность человеческого характера? Страдание не должно длиться вечно – вот, о чем пишут нам книги и говорят их писатели. Нужно приходить в себя, нужно возвращаться к миру, заботиться о муже, много всего нужно.
После переезда в другой дом, я, и правда, немного оклемалась. Начала заводить животных, которых мы не держали из-за Сониной аллергии, купила пару цветов в горшках, затеяла ремонт. Все, только бы быть постоянно занятой. Я люблю эту вечную занятость. Проблемы, истории, приключения – дает на секунду забыть о том, кто ты и как оказалась в этой шкуре.
Я начала следить за собой. Теперь сложно увидеть меня на улице хотя бы без грамма макияжа. Но на самом деле, я делаю все это в надежде, что с Тео снова что-нибудь сложится.
Я больше не хочу детей. Мне почему-то кажется, что, если я соберусь рожать, ребенок будет заменителем Сони. А менять свою дочь я не хочу.
Вообще, никогда бы не сказала, что представляю из себя что-то особенное. Знаете тех сумасшедших матерей, потерявших все? Ну вот, вы только что познакомились с одной из них.

7. Ориентация
Гетеро.

8. Интересные факты.
*курит, когда нервничает. Привычка появилась после смерти дочери, поэтому носить с собой свою пачку сигарет Эмили еще не приучилась. По той же причине часто крутит в руках какие-нибудь небольшие вещицы.
*у Сони была аллергия на шерсть, поэтому никаких животных в доме Ноланов не было. Однако Эм обожает кошек.
*неплохо играет на гитаре, этому ее научил один из школьных друзей. Связь с другом не сохранилась.
*никогда не использовала для письма что-либо, кроме ручки и бумаги. Печатным машинкам и прочим устройствам не доверяет, считая, что это слишком облегчает работу писателя.

9. Внешность/стиль
Рост: 171 см
Вес: 60 кг.
Цвет волос, их длина: черные, длина обычно почти по пояс.
Цвет глаз: зеленые.
Особенности: бледная кожа, длинные и не особо красивые пальцы.
Недостатки: порядком похудела и осунулась после смерти дочери. Мешки под глазами.
Прототип (чье лицо на аватаре): Katie McGrath.

Связь с вами.
У администрации есть всяческая)

+4

2

В принципе, это практически то, чего я ожидал от этого персонажа. Вполне возможно, что скоро появится Тео и тогда будет еще любопытнее. Приняты. Удачной игры.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC