смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



I can’t live in a fairytale of lies

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Mаrtain Christian Evans
Мартен Кристиан Эванс

Произношение имени «Мартен», «Мартэн», ударение на вторую гласную.
Среди многих знакомых просто Март или по фамилии.

2. Дата рождения, возраст.
15 марта 1964
33 года

3. Социальный статус.
В бегах от жены.
Дипломированный специалист, детский психиатр, опыт работы 7 лет.
В клинике Котбриджа на должности санитара-надзирателя.

4. Место рождения.
Демфрис, Шотландия

5. Подробная биография.
Выпрошенный у Господа Бога ребёнок, не иначе. Мэйдия не могла зачать по определению медицинского приговора, но что такое сухие росчерки в карте пациента для женщины, живущей мыслью о здоровом сыне? Честная чистая миссис Эванс, кантор церковного хора в местной католической церкви. Стартовавший четвёртый десяток и бездетный дом, холодеющий день ото дня бессмыслицей, загоняли женщину в угол. Любимый муж работал дежурным хирургом на скорой, ему некогда было разделять метания супруги. Но появление на свет Мартена можно считать чудом.
Поздний и невообразимо любимый ребёнок. Мистер Эванс был против такой слепой горячности в воспитании, однако, к счастью, тисканья матери обошли негативные черты характера сына, он лишь признавал с малых лет, что забота и тепло – бесценно. Март рос любознательным, смышлёным и в меру активным сорванцом, который лез всюду и испытывал судьбу на терпение. Однажды последняя даже не выдержала и скинула ему на голову доску с гвоздём, не слишком серьёзно.
Когда Мэй оформляла документы сына в начальную школу Демфриса, случилась беда – машина «скорой помощи» попала в аварию, и мужа не стало. С того дня Мартен чётко осознал, кто в доме теперь мужчина, и принял вынужденный статус с завидным бесстрашием и стойкостью. Поэтому он такой, какой есть теперь.
Образование детского психиатра получал в Сент-Эндрюсском университете, вкупе с беспробудными пьянками и полным отрывом головы. Не вылететь ему помог, разве что, талант, объяснявший выбор медицины. 
После выпуска Эванс уехал в Глазго по направлению из института, в один из медико-реабилитационных центров, после колесил по стране, несколько раз меняя место работы и город. Больные дети это тяжело.
До четвёртого октября тысяча девятьсот девяносто четвёртого его жизнь походила на сказку, вот правда. Мартен, конечно, подозревал и не жаловался, но с того дня чувствовал утрату особенно остро. В его жизни появилась Она.
Её звали Доротея, что с греческого переводится как «божий подарок».
Доротее Андерсон было двадцать четыре, она была шведкой и ни в чём себе не отказывала за счёт человека по имени Хьюго. Последний владел компанией по выращиванию и продаже лосося в страны Азии, имел связи, несколько домов в Соединённом Королевстве, и катался туда-сюда, зарабатывая горбом денежку в усладу любимой дочери. Четвёртого октября Март выкатился из дверей своей клиники в Эдинбурге и столкнулся с девицей, которая там, возле бронзового монумента, ошивалась. Дальше, собственно, его судьба от него не зависела.
Сначала даже понравилось. Тот год выдался напряжённым  в плане медицинской практики и личных вопросах, поэтому Эванс махнул рукой и решил попытать счастье в роли домашней зверушки. Хватило его ровно на три месяца, потом он стал сбегать в гараж, в свои компании, возвращался под утро, переодевался и уходил на работу. Деньги браку не помеха, не иначе. И как-то ночью, после очередным малоприятным разговором с тестем, который любил поделать мозги свободолюбивому зятю, Мартен вышел покурить и не вернулся.
В Котбридже он появился три месяца назад, прибыв в город по памяти о старых друзьях, что, по идее, должны были в этом районе водиться.

Личные данные.
6. Характер
Они любили скорость,
Они любили скорость и ветер,
Ветер повсюду - в жизни и в смерти,
Ветер во всем на свете,
Они оба любили скорость и ветер...
(с) Маргарита Пушкина

Корпорация Марти Интертеймант. Вы мудачите - мы оправдываем. С 8.00 до 00.00, без выходных.

Признаки Эванса, собранные до кучи:
это смешливый и лёгкий на подъём дофенист, начисто не приручаемый материальными благами, шантажом, побоями и даже очень красивой женщиной. Скептик, добрый насмешник, ехидна, презирающий меркантильные условности и некоторые общественные устои, Март выбирает свободу, Март всегда её выбирает. В пылу патетики незатыкаем, бесчисленные издёвки дают вкус и качество жизни. Центр любого мятежного кутежа и простой компании,  увлекает за собой очаг веселья, притягивает внимание детей, располагает к доверию.

Мартен никогда не бывает счастлив в прошлом, прошлым. Заурядные повторы, день за днём – это без него, Эванс не играет в прятки с тем, что зовётся «Жизнь», он разменивает каждый день на одну из крайностей, превращая интриги в фарс, уныние в комедию. Нельзя же гореть наполовину. Энтузиаст, максималист, экстраверт, ярко выраженный кинестетик, его хлебом не корми – дай невзначай тронуть кого-то при разговоре, а лучше совсем обнять. Он не подвержен ни кризисам, ни сомнениям, ни внушению, не обидчив, но память отменная. Мартен, как и все вы, понятия не имеет, что будет дальше, но ему никогда не страшно, он заводит мотор и исчезает в дорожной пыли. Жизнь расписана по ветру, и это правда.
Человек стихий «свобода» и «риск», Эвансу не надо соображать, с чего начать день, что выбрать, как сказать. А говорит Март прямо, как на духу, ни смягчая, не искажая, ни ожесточая, а в самую точку. И улыбается так понимающе, легко меняет тему, никогда не вспоминает второй раз. Смотрит сквозь стены, его манят иные дали, но Эванс целиком ваш и рядом, когда это надо. Март живёт преодолением, поиском своего пути.
Он никогда не закончится, никогда не изменит цели, никогда не подведёт. Обаятельный гад и кобель, совершенно не коварный, беззлобный, не расчётливый. Кутила с глумливой ухмылочкой, заядлый курильщик, заскучав, обожает покосить под идиота и позлить особо ранимых, с заболеваниями межушного пространства. Не стесняется в проявлении чувств, особенно лицом, особенно при людях, иногда напоминает большого ребёнка с незаурядным подходом к ситуации. Любителям подчеркнуть свою невосполнимую значимость даёт сочного пинка сарказмом, с удовольствием дёргает тигров за усы, толкает в крайности и всячески весело проводит время с позёрами.
Обладает по истине беспощадным чувством юмора, за что проклят эстетами всерьёз и до гробовой доски, но плевать же хотел. Марту нравится казаться ленивым и несерьёзным, когда это с точностью наоборот. Любит появляться в отчаянно недоформованном виде на официальных мероприятиях (допустим, в деловом костюме с футболкой со смешным принтом), чем способен потрясти воображение самого заядлого дурика.
А ещё Эванс без ума от детей любого возраста, он считает главной победой в жизни – когда спотыкаешься ночью об игрушки, когда кто-нибудь несётся на твоё «Эй, есть кто дома?». По большому счёту их отсутствие это единственное, что подкисливает довольную мину байкера.
Убеждённый католик. Романтик, ценящий простор, open-air-концерты, пустынные трассы со снятым ограничителем скорости.

Ненавидит лицемерие, уныние, чрезмерную заносчивость, мелочность, пустышек и понты, тогда все счётчики обнуляются, и человека неиллюзорно игнорируют. Легко раздражается в присутствии богохульников\ нацистов\асоциальных личностей(если дело происходит вне больничных палат и решёток полицейского участка), становится агрессивным при жестоком обращении с женщинами\ детьми\ животными\стариками, - лупит обидчика, не выясняя обстоятельства. При упоминании своей родни в контексте «твою мать» бьёт в челюсть на уровне безусловного рефлекса.

7. Ориентация
Гетеро

8. Интересные факты.
I'm sorry it was too far away for you to punch.
I'm sure that really frustrates you.

• байкер
• пять лет непрофессионально занимался боксом, отчего удар поставленный, точный; бьёт с кулака, сильно и больно. Не получает никакого морального или физического удовольствия от насилия, но долго уговаривать решить всё мирно не станет. Прекрасно владеет своим телом, контролирует силу удара: если Эванс захочет, он вырубит сразу; захочет проучить – намнёт бока; не захочет бить – прижмёт к стене и будет так держать, пока противник не выбьется из сил.
• из транспорта признаёт HD, некоторые кроссоверы, внедорожники, квадроциклы, стрит и спортбайки ручной сборки.

Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост: 1.78
Цвет волос, их длина: прямые тёмно-русые (с рыжим отливом), до плеч
Цвет глаз: ярко-голубые
Особенности:
Крупный, широкоплечий, от природы крепко сбитый, тяжелокостный и сильный мужчина. При этом не неуклюжий, двигается легко и быстро, имеет превосходную реакцию, так что застать врасплох его сложно. Походка прямая и твёрдая, плечи разведены, голова склонена немного вперёд, руки висят вдоль тела, как плети. Широкая спина с правильной осанкой и позвонками на месте, хорошо развита мускулатура всего тела, в частности, ног, живота и плечевого пояса.

Кожа Эванса расписана татуировками-строками из песен. Начнём-с:
Левое запястье, внутренняя сторона. Цитата песни Queen:

Свернутый текст

«My soul is painted
like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday
will grow but never die
I can fly, my friends»

«Моя душа раскрашена, как крылья бабочек.
Вчерашние сказки повзрослеют, но никогда не умрут.
Я могу летать, друзья мои»

Правое запястье, внутренняя сторона. Цитата песни Scorpions  «Send Me An Angel»:

Свернутый текст

«Hear this voice from deep inside
Its the call of your heart
Close your eyes and your will find
The passage out of the dark»

«Услышь голос, что звучит глубоко внутри
Это зов твоего сердца
Закрой глаза, и ты найдешь
Выход из мрака»

На сгибе правого локтя. Цитата песни Freddie Mercury «We Are The Champions»:

Свернутый текст

«No time for losers
Cause we are the champions of the world»

«Это время победителей,
Ведь мы – чемпионы мира.»

Левая ключица. Два столбика рядом. Цитаты куплетов песни Bob Dylan «Knockin' On Heaven's Door»:

Свернутый текст

«Mama take this badge from me
I can't use it anymore
It's getting dark too dark to see
Feels like I'm knockin' on heaven's door»

«Mama put my guns in the ground
I can't shoot them anymore
That long black cloud is comin' down
Feels like I'm knockin' on heaven's door»

На левом боку, на рёбрах, на уровне сгиба локтя. Цитата песни Pink Floyd «Comfortably numb»:

Свернутый текст

«There is no pain, you are receding
A distant ship, smoke on the horizon
You are only coming through in waves
Your lips move,
But I can't hear what you're saying
When I was child
I caught a fleeting glimpse
Out of the corner of my eye
I turned to look but it was gone
I can not put my finger on it, now
The child is grown, the dream is gone
I have become Comfortably numb.»

«Боли нет, ты отступаешь.
Вдалеке плывет корабль, туман на горизонте.
Ты только преодолеваешь волны,
Губы твои шевелятся,
Но я не слышу, что ты говоришь.
Будучи ребенком,
Я мельком,
Краешком глаза что-то увидел.
Я обернулся, чтобы рассмотреть, но картинка пропала,
И я уже никогда не узнаю, что это было.
Ребёнок вырос, мечты не стало,
Я ничего не чувствую, и это приятно...»

На спине весь текст песни Manowar «Master of the Wind»:

Свернутый текст

«In the silence of the darkness when all are fast asleep
I live inside a dream calling to your spirit
As a sail calls the wind, hear the angels sing

Far beyond the sun across the western sky
Reach into the blackness find a silver line
In a voice I whisper a candle in the night
We'll carry all our dreams in a single beam of light

Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring

Fly away to a rainbow in the sky gold is at the end for each of us to find
There the road begins where another one will end
Here the four winds know who will break and who will bend
All to be the master of the wind

Falling stars now light my way
My life was written on the wind
Clouds above, clouds below
High ascend the dreams within

When the wind fills the sky the clouds will move aside
And there will be the road to all our dreams
For any day that stings two better days it brings
Nothing is as bad as it seems

Close your eyes, look into the dream
Wins of change will winds of fortune bring

Fly away to a rainbow in the sky gold is at the end for each of us to find
There the road begins where another one will end
Here the four winds know who will break and who will bend
All to be the master of the wind»

Спасибо за стрёмный художественный перевод amalgama-lab.com
Справа на шее, чуть дальше уха - маленькая татуировка лисы:

Свернутый текст

http://savepic.org/1998424.jpg

Широкое вытянутое лицо, широкий нос, очевидно, сломанный когда-то. Миндалевидные глаза с небольшим характерным прищуром. Мощная нижняя челюсть, «квадратная». На левой щеке узкие, длинные полосы от нижнего века до подбородка, словно кошачьи зарубцевавшиеся царапины. Часто, открыто и искренне улыбается, причём всем – прохожим, друзьям, неприятелям, детям.
В левом ухе серебряная серьга-кольцо.
Рожа Мартена выглядит куда умильнее и приличнее, когда он собирает волосы в хвост и цепляет на нос очки. Таким его последний раз видели в медико-реабилитационном центре среди гиперактивной мелюзги.

Прототип (чье лицо на аватаре):  Кристиан Кейн
Связь с вами.
Через Лесли Блэка и ЛС.

+3

2

Приняты, приятной игры.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC