смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



I got nine lives.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
Maya Jane McCoy | Майя Джейн МакКой
Чаще всего обращаются «офицер МакКой» или «детектив МакКой». Она «мисс», потому что находится в разводе. Отец звал «пчелка», что до сих пор приятно греет сердце Май.

2. Дата рождения, возраст.
Родилась 7 майя 1960 года, 37 полных лет.

3. Социальный статус.
Работает в полиции города Котбридж, возглавляет отдел расследований, детектив. Сейчас временно ведет дело об убийствах в «Ветре» в паре с детективом Фордом и при помощи офицера Деккер 

4. Место рождения.
Родилась в городе Котбирдж, что в Шотландии, дальше Эдинбурга никуда не уезжала.

5. Подробная биография.
Каждая история имеет свое начало, что вполне себе объяснимо. В 1960 году, теплым майским вечером мистер МакКой склонился над кроваткой, где агукала его новорожденная дочь Майя. Мужчина был и приятно поражен тем, как тепло ему на сердце от мысли о собственном отцовстве, и что жена его так быстро восстанавливалась, а дочка была столь послушной.
Джеймс МакКой работал в полиции, обычным офицером, и, как любой другой мужчина, мечтал о сыне, который продолжит славную династию служителей порядка. Но жена смогла подарить ему лишь одну дочь – крепкую и пышущую здоровьем – но это все равно была девочка. Мистер МакКой не привык унывать и отступать, таков уж он был, поэтому с самых малых лет Майя росла, как будущий полицейский и «сын», которого так желал Джеймс. У нее были лучшие игрушки, но никаких кукол, отец много занимался с ней и они вместе ходили на рыбалку. Когда Нелле МакКой спохватилась, ее дочь уже выросла в маленького сорванца, который не знал покоя и вечно сбегал куда-то на улицу играть с мальчишками в «плохой-хороший».
- Джей, ты идиот? У нас дочь растет, ты понимаешь? Дочь! – Шипела она в лицо мужу, прижав его к ближайшей стене.
И с этого момента – Майе как раз исполнилось десять – мать взялась за ее воспитание вплотную. Исчезли мужские игрушки и привычка сплевывать, она перестала употреблять крепкие выражения и вообще превращалась в первоклассную леди. По крайней мере, в этом была уверена миссис МакКой. Сама Майя заговорщически переглядывалась с отцом и, когда мама не видела, убегала с ним играть в футбол.
Когда Майе было пятнадцать, она впервые сильно и истово влюбилась в…девушку из старших классов. Рейчел была в выпускном классе, шебутная и озорная девчонка, вечно переходящая грань. Май была покорена и из-под тишка наблюдала за ней, краснела от случайных взглядов и прикосновений. И именно с ней у Майи был первый поцелуй – невозможно прекрасный и незабываемый для МакКой и по сей день. Много позже она признается себе, что девушки целуются чувственнее и нежнее, передавая движению губ и языка не только желание, но и чувство.
Но дальше дело не пошло. Майя испугалась огласки, ей стало страшно, что ее добрый и милый отец может возненавидеть ее за то, что она полюбила девушку. Май помнила, как жгло грудину, когда она говорила Рейч, что у них ничего не выйдет. И помнила эту понимающую усмешку, которая будет преследовать ее до конца жизни, наверное. Рейчел знала, что Май не решится на то, чтобы они были вместе.
После этого Майю словно подменили – из уверенной в себе, веселой и шумной девчонки, она превратилась в тихого и замкнутого подростка, который погрузился в вои проблемы и переживания целиком. Но любая рана зарубцуется со временем, нужно только научиться ждать. Через несколько лет Майя закончила школу и пошла в полицейскую академию, а потом и в юридический колледж. В двадцать четыре вышла замуж за своего однокурсника – Барнаби Далласа. Майя ощущала себя почти счастливой, воспоминания о Рейчел она похоронила глубоко внутри.
Когда Майе было тридцать, умер ее отец, а следом и мать, неожиданно оставив женщину сиротой – Майя слишком остро воспринимала потерю родителей. Терпкое одиночество сковывало ее, только в работе Май нашла свое утешение и смогла забыться. Через год родилась Агнесс – Несс – МакКой. На тот момент Май была уже разведена и дала малышке свою фамилию, решив, что это только ее дочь. Девочка с малых лет крайне активна и Май не знала скуки, посвящая все свое время малышке.
В 1997 году Майя МакКой была назначена детективом на расследование дела об убийствах в клинике «Ветер». Наняв новую няньку, Майя приступила к работе, зная, что это только снежная шапка и если копать глубже, то все будет еще хуже.

Личные данные.
6. Характер
- положительные черты.
Майя всегда была мягкой и гибкой, в решении проблем она преуспела, никогда не рассчитывала на помощь кого-то более сильного. Да, она боится общественного мнения, бывает скованна в общении с незнакомыми людьми, но профессия заставила учиться быть грубее и сильнее, чем она есть на самом деле. Немного впечатлительна и эмоциональна, все принимает близко к сердцу, долго помнит нанесенную обиду. Однако при этом улыбчива и любит посмеяться, поострить, имеет весьма острый язык и старается не давать себя в обиду.
Одно время Май пыталась заниматься саморазвитием и изменить свой характер, стать мягче и более терпимее, но нотка взбалмошности никогда не покинет офицера МакКой.
Исполнительна, въедлива, внимательна к мелочам – издержки профессии. Привыкла действовать быстро, не любит мелочиться и действовать на широкую ногу. Не юлит и говорит то, что думает в лицо, даже если правда далеко не так уж приятна.
Тяжело и надолго привязывается к людям, потом долго отходит, если расстается с человеком.
- отрицательные черты.
Несколько сдержана в проявлении чувств, не любит фамильярность, проявлять эмоции на людях. Внешне выглядит слегка мягкотело и даже инфантильно, хотя, имеет непробиваемый характер. Слабо подвешен язык – не умеет лгать и лицемерить, не любит изворачиваться и притворяться не такой, как есть на самом деле. Совершенно стервенеет в моменты пмс – становится неуправляемой, часто меняется настроение, сорваться и наговорить гадостей для нее в такие моменты легко. Излишне недоверчива, трудно сходится с людьми.
- особенности характера.
Изменчива. Может быть острой на язык, а может замолчать и упорно думать о чем-то своем. Иногда на нее находит, и Май может танцевать полуголой под лунным светом, а может надеть длинную юбку и пойти в церковь. Не любит консервативность и снобизм, но при этом крайне консервативна в вопросах интимной связи и отношений между людьми. Очень не любит, когда ее касаются без разрешения и вообще дотрагиваются, так как очень чувствительная к прикосновениям кожа.
- чего боится.
Крайне боится замкнутых пространств – почти до истерики. С чем связан этот страх, Май не знает, но все равно боится и старается почаще бывать на открытых пространствах. Не любит темноту, спит со слабо включенным ночником.
- что нравится или не нравится.
Любит тепло и уют, обожает вязаную одежду (крупную вязку) и вообще безразмерные, удобные вещи. Не нравится, когда с ней говорят на повышенных тонах, не любит фамильярность и «тыканье». Обожает французский и испанский языки, знает оба не в совершенстве, но на достаточном разговорном уровне. Любит целоваться, хотя ее муж не особо был к этому расположен, а после супруга у Майи никого особенно не было. Ей нравится скорость, как ни странно, но передвигается на мощном джипе, а в гараже стоит «тарантайка» - любимый мотоцикл, подарок отца на двадцатилетие.
7. Ориентация
Бисексуальна. Склонна к лесби, но всю жизнь давит это в себе, поэтому официально – гетеро.
8. Интересные факты.
*Есть шестилетняя гипер активная дочь Несс МакКой. Девочка не шумная, не капризная, но очень смышлёная и эмоциональная, любит придумывать всякие небылицы и играть в забавные игры.
*Майя занималась рукопашным боем, кроме того разбирается в холодном и огнестрельном оружии, исходя из ее профессии.
*Не опытная в сексуальном плане. Не умеет отвечать на ухаживания, больше привыкла дружить. Вся жизнь – в работе, которая стала ей вторым домом.
Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост:
158 см.
Вес:
62 кг.
Цвет волос, их длина:
Очень любит менять прически, не останавливаясь на чем-то одном. Сейчас светлый цвет волос, длинна чуть ниже плеч.
Цвет глаз:
Светло-голубые с уклоном в серый. Уголки глаз чуть вздернуты к верху, делая ее взгляд словно все время хитрым.
Особенности:
Крупно сбитая, не полная, но крепкая и сильная. Имеет несколько бледных шрамов, почти незаметных. Кроме того по молодости набила пару татуировок.
На шее сзади ветвистым шрифтом выбито: I'm on the highway to hell.
На правом предплечье: I got nine lives.
Cat's eyes!
Abusin' every one of them and running wild.
На запястье левой руки, мелко, но четко:
I'm just makin' my play.
Don't try to push your luck, just get out of my way.
Недостатки:
Полнота, пожалуй, самый сильный недостаток. Кроме того, большеваты щечки, иногда Май кажется похожей на хомяка.
Прототип (чье лицо на аватаре):
Рене Зеллвегер.

Связь с вами.
Рабочий e-mail, ЛС.

+3

2

Приняты. Хорошей игры!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC