смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » Nordavind. Ветер из Норвегии


Nordavind. Ветер из Норвегии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа. Ulver Norseng. Ульвер Норсенг. Пациенты зовут его «мизантроп», люди, знакомые с ним поближе, называют его либо по имени, либо Норвежский волк.
2. Дата рождения, возраст. 11.10.1967. полных 30 лет.
3. Социальный статус. охранник
4. Место рождения. Ставангер, Норвегия
5. Подробная биография.
Чтобы понять этого человека, стоит поискать причинно-следственные связи в его биографии. Только правду о себе Ульвер вам ни за что не выдаст – он желает скрыть ее даже от самого себя. Тем не менее, каким бы темным не было твое прошлое, оно твое, ты можешь его забыть, но стереть из своей жизни, увы, не имеешь возможности.
Ульвером нарек мальчика отец-норвежец, против чего строго выступала мать, шотландка из происхождения, ибо «ульвер» переводится с норвежского как «волк». Коллизии, подобно этой, у пары случались часто, как всегда случается, когда не тот мужчина встречает не ту женщину. Он был военнослужащим из Норвегии, она – художницей из Шотландии. Вечное противостояние силы и красоты, воинствующего духа и лиризма в конце концов превратилось в войну, в которой победитель уже заведомо известен.
Ненавистное детство Ульвера прошло в Шотландии, куда его отец и мать решили вернуться после рождения сына. Воспоминаний у мальчика об отце и матери не осталось практически никаких, ибо отец, не выдержав сложной жизни в чужой стране с головой ушел в запой. Алкоголь на него, как впрочем и на Ульвера в будущем, влиял разрушающе. Этот человек не знал меры, а после выпитого становился до невозможности агрессивным. Ульверу не было и трех лет, когда отец в пьяном бреду зарезал мать, после чего наложил на себя руки. За не имением родственников, которые бы могли опекаться мальчиком, Ульвера отдали в детский дом. Жизнь в детском доме стала для мальчика настоящим кошмаром, но именно здесь начал твориться его характер, унаследованный от отца. Ульвер сразу стал отшельником среди детей, часто вел себя неадекватно и агрессивно по отношению к ровесником, за что его однократно наказывали. Ульвер с детства относился к окружающим с полным презрением, ибо они казались ему бессмысленными созданиями. Ульвер не мог ни с кем найти общий язык, да и не хотел. Беспричинно он мог наброситься на кого угодно, не обращая внимания или это миниатюрная безобидная девочка, или громила старше возрастом и крупнее телосложением. Чтобы бороться со своей агрессией, с семи лет Ульвер стал усиленно заниматься спортом, чтобы приобрести хорошую физическую форму. Иногда ненависть достигала своего апогея, а бороться с ней не было сил, Ульвер мог с упоением резать в поперек руки, наслаждаясь по капли вытекающей из него жизнью. Весь тот кайф, который чувствуешь от прикосновения холодного острого железа к телу, от ощущения, как что-то проникает внутрь тебя и жизнь вся сводиться к красным лужам, воодушевлял Ульвера. Таким образом он пытался возвыситься над ненавистными людишками, разрушая себя, он верил, что касаеться неизведанной грани бытия, которая может открыть путь к правде. В учебе Ульвер никогда не преуспевал, но с упоением занимался саморазвитием. Он обожал читать приключенческие и исторические романы, особенно вдохновляясь историями о викингах, описания которых в книгах, сразу покорили его буйную фантазию. Ульвер строил свои королевства на не оккупированных территориях шахматной доски, прорабатывая в голове различные военные стратегии.
В 14 лет Ульвер сбежал из детдома и в знак протеста выкрасил длинные темно-русые волосы в черный цвет. У него не было ни планов, ни денег, ни возможностей. Гонимый депрессиями, плохими воспоминаниями, собственным бессилием перед лицом этого мира, Ульвер вконец примкнул к криминальной шайке, которую сразу же невзлюбил. Но выбора не было, и жизненным девизом Ульвера стали слова «меньше разговоров, больше действий». Тут то и пригодились ему все полученные знания о стратегиях. Грабеж преуспевал, ибо здесь Ульвер давал волю своей агрессии, своей силе, полученной в следствии упорных тренировок. В свободное время, если оно имелось, Ульвер избегал напарников, предпочитая тусовкам по барам и пропиваниям награбленного, время проведенное в безостановочных тренировках, блужданиям прекрасными шотландскими лесами и чтению добытых правдами и неправдами книг. Ненависть ко всему человечеству никак не пропадала, но временами утихала, когда Ульвер давал волю своей агрессии. Вскоре, однако, он сам пристрастился к алкоголю, который, как оказалось, приносил божественное забытье. Как и отцу, Ульверу было не известно чувство меры, после определенной дозы он переставал осознавать себя, в голове крутилось лишь неутолимое желание мстить. За свою жизнь, за себя самого, за мелочность всего существующего. Так, в одной из пьяных побоек он попался офицеру полиции, который поспешил упрятать мятежного пьяницу в тюрьму. Тут все злодеяния Ульвера выплыли наружу – напарники, желая спасти свои жалкие задницы, свидетельствовали против него, и в результате Ульвер получил строк численностью в 8 лет. Ему и было всего то 20.
В тюрьме у Ульвера начался по-настоящему новый жизненный этап. По началу он не мог найти выражение своему проклятию – агрессии, посему мог часами пререкаться с соседями по камере, иногда просто нападая на них. Если поначалу стражи порядка реагировали на действия Ульвера, избивали его, издевались над тем немногим, что осталось у него от самоуважения, то потом перестали обращать внимание. Это несколько умерило пыл Ульвера, взнуздало его в оковы требовательного сдерживания. Пытаясь исправиться ради достижения цели саморазвития, он пытался наладить отношения со стражей, что бы иметь хотя бы доступ к литературе. Каторжническое пребывание в тюрьме сменилось монастырской послушательностью, но это стоило того, чтобы утолять свою жажду мести хотя бы кровавыми историями, рассказанными в книгах.
Но господствующий в нем нордический пыл, самоограничение от всего социального, беспощадной ненависти к людям нельзя было скрыть, и к Ульверу вернулась давняя привычка саморазрушения. Что-то внутри него всегда взывало к протесту, к борьбе непонятно с кем, и не ясно ради чего, но Норвежский Волк не мог так прости избавиться от того, что испепеляло его внутри. Он буквально разбивал голову об толстые холодные стены тюрьмы, с наслаждением резал руки, упиваясь близящейся смертью. Однажды, за год до окончания строка, он чуть не умер от потери крови, однако охранник, с которым Ульверу удалось наладить отношения, близкие к приятельским, быстро среагировал на происходящие, и Ульвера направили в госпиталь. Его удалось спасти, и этот случай навсегда остался в его памяти как воскрешение из потустороннего мира. Ульвер быстро оправился, однако былых сил у него уже не было. Руки ныли при каждом к ним прикосновении. Но в конце концов, ему захотелось что-то изменить в своей жизни, испробовать то неизведанное, о чем писали в книгах, понять, почему же все-таки жизнь кажется ему такой низкой в своем откровении. Лежа в больнице он познакомился с молодым психотерапевтом, который недавно уволился из лечебницы «Ветер». Врач впал в депрессию после работы с многими пациентами и попытался покончить жизнь самоубийством, в результате чего и оказался в одной палате с Ульвером. Пока протекало лечение, врач и мизантроп завязали крепкую дружбу, наверное первую настоящую дружбу в жизни Ульвера. Психотерапевту, как медику, и как человеку, был интересен случай Ульвера. Он пытался познать этого человека, умудряясь к разного рода ухищрениям, ибо молчаливого Ульвера тяжело разговорить. В то же время врач рассказывал Норвежскому Волку о самых интересных больничных случаях.
Ульверу оставалось отсидеть полгода, но врач добился того, чтобы Волка выпустили под залог.
С того момента жизнь уже не была прежней. По рекомендациям друга, Ульвер учился реализовать свою агрессию в другом русле, а именно все в тех же тренировках. Некоторое время, желая реабилитироваться в собственных глазах, Ульвер работал на бензозаправке охранником, копил денег для поездки в Котбридж. Спонтанные решения, они же самые лучшие, они определяют нашу жизнь. Нельзя сказать, что Ульвер хотел пройти курс реабилитации в клинике Ветра. Не хотелось ему и изучать частные и особые случаи путем общения со светилами медицины. Ему хотелось вдохнуть той атмосферы, что нес в себе величественный замок, за который, вполне вероятно, в прошлые века и бились викинги. Желание окунуться в природу человеческого маразма, который, возможно и является единственной причиной, почему люди не упали вконец под тяжестью своего морального уродства.
После продолжительных размышлений, как бы провернуть аферу с трудоустройством в замок Ветра, Ульвер решился сменить фамилию. Так он и стал Норсенгом. Пытаясь скрыть свое прошлое, Ульвер тщательно подделывал документы, и для большего эффекте попросил друга-врача написать рекомендованное письмо начальству замка. Переехав в Котбридж, Норсенг поселился на самой его окраине, в противоположной части от замка Ветра. Нельзя сказать, что Ульвер решил совсем отказаться от привычного образа жизни и изменить свое поведение, но случай в госпитале во многом повлиял на его мировоззрение. Ульвер затаился, утихомирился, но лишь для того, чтобы добиться желаемой цели. Смена фамилии и рекомендованное письмо сделали свое дело. Так Ульвер стал охранникоv Замка Ветра.
6. Характер
- положительные черты. Трудоголизм, сдержанность, молчаливость, спонтанность (расцениваю, как хорошее качество), вдумчивость, бесстрашие, самоуверенность, любопытство
- отрицательные черты. Мизантропия, агрессивность,озлобленность, вредность, равнодушие, пессимизм
- особенности характера. Заключается именно в восприятии людей. Ульвер во всех видит потенциальных врагов. Не доверяет никому и никого близко не подпускает. Может поддержать базовый разговор, но люди ему быстро надоедают, и он ищет путей скрыться от них.
- что нравится: Алкоголь, сигареты, экстремальная музыка, темные помещения, одиночество, исторические и приключенческие романы, леса, запах сырости, спорт, самоизоляция, природа, оружие, запах бензина, скорость, большие и обширные помещения
- что не нравиться: люди, общение, фильмы, весна, религия, не переваривает чай и кофе, мягкие сидения, общественные места, женственность, нетерпелив к нетрадиционной сексуальной ориентации
-  фобии или мании. Больше всего боится слишком близко подпустить к себе человека, боится серьёзных отношений. Тяжелеет к мании саморазрушения. Страдает клаустрофобией.
- привычки, хобби, увлечения. Спит по 4 часа в сутки, на выходных – 6. Любит читать и посвящает этому занятию все свободное время, часто тренируется, чтобы не потерять физическую форму. Изучает норвежский язык.
- общее описание. Ульвер человек, с которым вам вряд ли захотелось бы познакомиться. В общении он немногословен и скорее всего не станет тратить на вас время вообще.Предпочитает сохранять дистанцию, изредка с интересом может слушать собеседника. Тем не менее обладает важным для надзирателя качеством – беспощадностью. В неформальных случаях может применить силу. Человек увлекающийся, если интересуется чем-то, то желает узнать о предмете интереса все. Спонтанный и решения любит принимать, не думая о последствиях. В то же время склонен к логическому анализу, который применяет, лишь при обдумывании уже случившегося. Может быть вредным и в особенных случаях даже мстительным. Любит беспричинно угрожать, но с течением времени научился умерять свой пыл и редко реализовать угрозы в конкретных ситуациях. Всячески любит демонстрировать свое презрение к людям.
7. Ориентация асексуален
8. Интересные факты.
Воспитывался в детдоме и 8 лет отсидел в тюрьме. Изменил фамилии для того, чтобы устроиться в замок ветра. Временами все еще продолжает баловаться алкоголем. По истечению времени сумел найти свою дозу и употребляет больше ради того, чтобы отвлечься от своей мрачности. Никогда не любил и не был связан отношениями, да и друга за всю жизнь имел лишь одного. Не помнит своих родителей и мечтает съездить в Норвегию. Разговаривает весьма тихо, но выразительно, не глотая отдельные звуки. Не смотря на то, что не знает норвежского, разговаривает по английски с еле ощутимым акцентом.
Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост: 189 см
Телосложение: Крупное и накачанное
Цвет волос, их длина: Ниже плеч, черные
Цвет глаз: Серый
Особенности: Шрамы по всей длине обеих рук. Часто подкрашивает волосы, ибо у корней постоянно проявляется их натуральный цвет. Вместо бороды носит тонкую козлиную бородку. Выразительная линия губ. Пирсинг в левой ноздре.
Недостатки: Непропорциональность лица, широкие скулы и квадратная форма подбородка.
Стиль: Предпочитает темные тона в одежде и строгий крой. Практически не носит аксессуаров, за исключением часов на кожаном ремне и серебряной цепочки на шее.
Прототип : Kjetil-Vidar Haraldstad
Связь с вами.

Принимающему администратору в лс

Отредактировано Ulver Norseng (2012-01-25 00:12:19)

+2

2

Доброй ночи.
Хороший персонаж, но...
Бывшего заключенного, да еще и наблюдавшегося у психотерапевта не взяли бы работать надзирателем в клинику. Ни охранником, ни санитаром, ни надзирателем. Есть два варианта:
1). Вы каким-то образом скрываете свое прошлое - документировано - и устраиваетесь работать санитаром-надзирателем. Но тут нужен могучий обоснуй.
2). Делаете его пациентом.
Без этого обоснуя или перемены принять персонажа я не могу.

+1

3

Angel Black написал(а):

Вы каким-то образом скрываете свое прошлое - документировано

пожалуй упустил этот момент. исправим, значит.

да и у психотерапевта он не наблюдался. этот человек просто решил ему помочь, к кому же если брать во внимание неформальные обстоятельства их встречи.

хотелось еще уточнить маленькую деталь. надзирателям нужно медицинское образование? или же лучше, чтобы персонаж был охранником? одним словом, кого не хватает больше.

Отредактировано Ulver Norseng (2012-01-24 01:51:33)

0

4

Ulver Norseng, отлично в плане того, что вы готовы поправить данный момент. Я думаю, что с каждым сотрудником проходит собеседование, как зам.главного врача я могу даже сам проводить его. Вы можете убедить меня скрыть ваше прошлое, приведя ценные доводы. Больше нужны охранники, но и санитары-надзиратели тоже.

0

5

Angel Black, однако вы не ответили на мой вопрос.

Ulver Norseng написал(а):

надзирателям нужно медицинское образование?

значит, я беру отсрочку, и к завтрашнему вечеру доработаю оплошности

0

6

Ulver Norseng, думаю, что минимальное нужно. Все-таки, если у больного случится приступ, вы должны уметь не только скрутить его, но и знать, что именно вколоть, дабы успокоить. Ждем.

0

7

изменено

0

8

Ulver Norseng, именно. Приняты.

Добро пожаловать в "Ветер"!
После принятия посетите эти темы, пожалуйста.

*личное звание
*врачи и пациенты
*занятые внешности
*вакансии
*занятые фамилии

0


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » Nordavind. Ветер из Норвегии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC