смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » Контролировать безумие совсем несложно


Контролировать безумие совсем несложно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

П Е Р С О Н А Ж

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа. Margaret  May  Jamieson  / Маргарет Мэй Джемисон
При жизни часто по-мужски называли Эм Джей (M.J). Само собой сокращения типа Марго, Мэй и другие, если придумаете.
Предпочтительное обращение малознакомых живых к ней – мисс Джемисон.
Прозвища типа Вежливая Леди, которыми пользуются люди для того, чтобы указать на призрака, но не называть имени.
2. Дата рождения, возраст. Дата рождения: 15.06.1879.
Дата смерти: 28.06.1909 и 31.09.1909
Возраст при смерти 30 лет, но выглядит на пару лет моложе.
3. Социальный статус. ныне призрак при больнице.
Ранее выдающийся врач-психотерапевт.
Вторая часть ранее была пациенткой.
4. Место рождения. Шотландия, Стерлинг
5. Подробная биография.
В семье нейрохирурга Джемисона в июне 1879 года родился долгожданный ребенок. И даже – счастья привалило! -  в двойном экземпляре. Две девочки-близняшки, на тот момент абсолютно одинаковые и совершенно здоровые.
Но девочки, названные Маргарет и Мэй, оставались неразличимыми не так уж и долго. Маргарет начала проявлять задатки недюжинного ума и даже таланта. А вот Мэй стала часто болеть, перестала общаться со сверстниками и замкнулась в себе. Очень скоро достучаться до нее могла только Маргарет. Однако родители были заняты, в основном, быстро развивающейся и умной Марго, нежели ее застенчивой и тихой сестрой. Оно и понятно: родители всегда мечтают об идеальном ребенке. Умном, красивом, добром и так далее. Особой добротой или мягкостью Маргарет не отличалась, зато первым двум пунктам соответствовала прекрасно. А если родная кровиночка и впрямь почти идеальна, чего еще желать? И неважно, что довесок к любимой детке не так великолепен.
Лет в пятнадцать  Маргарет уточнила для себя врачебную специальность, которую она собиралась постигать. В семнадцать Маргарет поступила в соответствующий институт, а Мэй отправилась в лечебницу в каком-то маленьком провинциальном городке на должность санитарки. С психикой у тихой и застенчивой Мэй было, видимо, и так не все в порядке, а тут ей так "повезло" с лечебницей.
Пока Маргарет мужественно покоряла неприступные стены медицины без слишком явных напрягов, Мэй работала в лечебнице Котбриджа. Маргарет прочили чудесное будущее, называя едва ли не гением в выбранных областях. Однако она свое будущее знала уже наперед. Будущее в психиатрической лечебнице Котбриджа, рядом с сестрой. А в то же самое время будущее Мэй было совершенно безрадостным: всю жизнь провести в "Ветре", в незавидной должности санитарки. Да и место, прямо скажем, жутковатое.
Практику мисс Джемисон проходила уже в лечебнице Котбриджа. Сестра не узнала ее и назвала галлюцинацией. Не самая обычная реакция человека на родную сестру, правда? Лишь через месяц после начала практики Мэй Джемисон убедили в том, что Маргарет и в самом деле здесь, с ней. И, определив, наконец, кто перед ней, Мэй стала рассказывать ужасные вещи. О том, как видела обезображенные трупы больных, о криках из подвала. Маргарет с горечью поставила ей диагноз: шизофрения и психоз. В слова сестры она не верила ни секунды. Впрочем, возможно, Мэй и впрямь была нездорова. Санитарку сделали пациенткой.
После окончания практики Маргарет, ясное дело, осталась в больнице. Очень быстро приобрела «своих» пациентов, уважение среди коллег и медперсонала. Она и впрямь была гениальна и обладала потрясающим даром убеждения. Казалось, она всегда знала, что именно нужно сказать каждому конкретному пациенту. Лечила она и свою сестру, уделяя ей, что легко предположить, немного больше внимания, чем прочим своим пациентам.
Мэй становилось все хуже. Ко всему прибавилась весьма оригинальная фобия. Мэй стала бояться оставаться по ночам одна. Маргарет почти поселилась в палате сестры. И все было неплохо довольно долго.
А потом у Мэй случился серьезный припадок. Маргарет вызвали сейчас же. Никто ведь не знал, что Мэй будет так агрессивна. Психотерапевт выгнала санитаров, уверенная, что сможет снова, как и всегда, парой слов успокоить сестру. А та набросилась на нее и стала душить.
У душевно больных во время припадков сил становится слишком много. Мэй смогла сделать так, что Маргарет и не пискнула. Когда санитары поняли, что что-то не так, было уже слишком поздно. Маргарет была похоронена на кладбище при лечебнице. Так же, как и пациенты: в наспех сколоченном грубом гробу, без отпевания. Почему? Сложно сказать, чем руководствовался главврач. Может быть, боялся приезда полиции и того, что приехавшие «органы» могут случайно открыть то, чем он занимался в подвалах.
Мэй, придя в себя и узнав последние новости о себе, впала сначала в глубочайшую психогенную депрессию, затем усложнились старые симптомы. Кажется ни о чем, кроме смерти сестры она думать не могла. Крики по ночам стали нормальны для лечебницы: Мэй кричала, что у нее руки в крови, просила смыть ее, без конца терла руки чем попало, плакала и звала сестру. А однажды сказала, что это Маргарет приходит к ней ночью и обагряет руки кровью.
Долго терпеть это было тяжело. Ее избрали в качестве подопытной для экспериментов. Умрет – не жалко, ведь она и впрямь знает об экспериментах, а получится – слава богу, хоть орать перестанет. Было выдвинуто предположение, что Мэй, как близнец Маргарет, может иметь такие же способности, просто скрытые за тяжелыми заболеваниями. Целью эксперимента было воссоздание таланта погибшего врача Джемисон. Несколько экспериментальных средств Мэй выдержала, а затем совершила самоубийство. Смешным, надо заметить, способом. Она встала на кровать и «нырнула» с нее на пол, не выставляя вперед рук, прямо головой вниз. Свернула шею, погибла за секунду.
А буквально через неделю впервые появился призрак. Это был вовсе не бред больного – Эм Джей показалась двум совершенно здоровым медсестрам в ординаторской. «Мы еще здесь» - улыбаясь, возвестил призрак и на долгие четыре месяца исчез из виду. Затем с теми же словами дух обратился аж к главврачу.
Заливистый смех в коридоре, хлопанье крыльев, ночные крики, девушка в медицинском халате, проходящая мимо больных и медперсонала – самые любимые фишки мисс Джемисон. Вскоре привидение двух сестер стало первым и легендарным призраком лечебницы «Ветер перемен».
Призрак стал преподавать правила поведения с ней. Если вы увидели незнакомую черноволосую девушку в медицинском халате, стоит с ней поздороваться: «Доброе утро, мисс Джемисон!». По поверью, это могло улучшить Маргарет Мэй настроение. Эм Джей чрезвычайно часто являлась на зов, если где-то звучало ее полное имя. Именно поэтому появилось общепринятое прозвище Вежливая Леди, обозначающее именно ее.
Маргарет не была безобидным призраком. Она вполне могла убить пациента, санитара или медсестру, но в этом для нее за все время бытия лечебницы сформировались два табу. Во-первых, она никого не трогала руками. Ее дар убеждения после смерти превратился в банальный гипноз, который немало ей помогал в процессе "подшучивания" над пациентами. А во-вторых, она ни разу не убила врача. Доводила всеми способами – да, но не убивала. Иногда в поведении призрака можно заметить симптомы заболевания Мэй, а они не всегда добродушны.
Помимо этого, Джемисон не только вредила, но и помогала иногда. Не раз пациенты заявляли, что им помогает девушка-врач. В общем, сложно было даже сказать, злой она призрак или нет. С одной стороны, она и убивает, и доводит многих, но с другой может и помочь. Однако Эм Джей все-таки побаиваются, как и любого жителя потустороннего мира.
Личные данные.
6. Характер
Поскольку призрак получился из двух мертвых душ, в нем хватает всяких черт. Но преобладает явно Маргарет, именно поэтому проявились врачебные способности. Порой мисс Джемисон даже помогает врачам в вопросах диагностики и лечения, да и не только. В целом, Маргарет не злая и не добрая. Впрочем, многие с «не злая» не согласны. Впрочем, выбранным «любимчикам» будет помогать, чем сможет и, главное, чем захочет. Имеет жесткую систему принципов, правда, принципы эти не всегда сходны с принципами и моральными устоями нормальных людей. Из этого, в принципе, ясно то, что она цинична. Весьма изобретательна, особенно по части всяческих «шуток», при помощи которых портит жизнь людям, а так же хитра и изощренна в вопросах, касающихся ее призрачных игрищ. Не злопамятна, но мстить старается после обиды немедленно.
Эм Джей язвительная и едкая дама, была таковой при жизни и осталась после смерти. Никогда она не была мягкой или просто легкой и приятной в общении. Зато после смерти обзавелась любовью к развлечением. Иными словами, жизнью довольствуясь довольно скучной и обычной, смерть она пытается устроить себе веселую. И развлекает себя любыми способами, пользуясь своей изобретательностью. Чувством юмора обладает неплохим, хотя иногда и весьма своеобразным. Прагматична и рациональна до некоторой степени. Сама себя почти ни в чем не сдерживает, а вот «подопечных» от ошибок вполне способна оградить. После смерти появилось странное желание разбирать людей на части: ставить их в разные ситуации, воздействовать на них разными способами и смотреть, как они на это реагируют. Именно этим, пожалуй, обусловлено столь частое появление призрака в больнице.
Сложно сказать, чего боится старый призрак. Может быть, ничего? Что ей можно сделать? Убить нельзя, поранить тоже. Должно быть, сейчас Маргарет Мэй боится только скуки.
Наверное, любовь мисс Джемисон к красоте можно назвать эстетизмом. Ей интересны красивые слова, стихи, поступки, мысли, красивые эмоции, красивая музыка и красивые истории – что угодно. Но красота – понятие, как известно, растяжимое. А у Мэй еще и просто оригинальное. Для нее красота, как минимум, чиста и особенна. Это, скажем, главные критерии. Обожает музыку, часто приходит послушать, если слышит нечто, что ей нравится. Обычно это классика, роковые и джазовые композиции, но иногда и другие.
Все еще побаивается одиноких ночей, как ее сестра при жизни. Подвержена иногда резким и неконтролируемым перепадам настроения, но это скорее исключение, чем правило. Самое печальное в этом то, что именно в таком состоянии она наиболее склонна убивать всех подряд, даже тех, кто ей люб. Привести ее в чувство в таком случае может разве что некая фраза, сказанная с особой интонацией. Но увы, привидение мисс Джемисон фразы этой не помнит.
Больше всего любит морочить различными звуками: хлопанье крыльев, волчий вой, крики, смех, детские голоса и прочие из стандартного набора призрака со стажем. Одна из любимых иллюзий – девушка в белом халате, она сама в далекие годы, когда Маргарет была еще жива. Но этим не ограничивается, как уже говорилось, единственное ограничение, поставленное ею же самой: без рук. Сама в окно не толкнет, зато с удовольствием подскажет, когда уже пора. Гипнотизирует несчастных, давит на мозги всеми способами и так далее.
Любит животных, да только вот это никому уже не интересно. А вот вежливыми с ней должны быть все, кто мало ей знаком. Иначе рискует нарваться на одного довольно сильного разъяренного призрака.
7. Ориентация бисексуальна, хотя при жизни обе были гетеро.
8. Интересные факты.
По идее из нее должны были получиться два призрака, а вышел только один.
Полные  имена сестер при жизни звучали по-иному.
Любит подсказывать какому-нибудь одному «любимому» врачу и помогать, успокаивать кого-нибудь из сложных пациентов, сопровождая его до самой смерти или выписки.
Часто является на зов (названное полное имя).
Где-то на территории «Ветра»(скорее всего, на прилегающей к особняку территории) существуют две вещи, которые принадлежали сестрам с детства. Мэй перед смертью спрятала их, чтобы никто-никто не нашел. С помощью этих вещей можно было бы влиять и на поведение, и на настроение призрака. Вещи очень дороги обеим частям Джемисон.
Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост: 166 см
Вес: 48 кг
Цвет волос, их длина: черные, волнистые, до лопаток.
Цвет глаз: темные, кажутся даже черными.
Особенности: иногда на шее виден след от удушения. Обычно в моменты, когда Маргарет вспоминает о своем прошлом или слышит историю, подобную своей.
Хрупкая, стройная, подтянутая фигура довольно правильных и приятных очертаний.
Недостатки: довольно густые брови, не слишком полные губы, невысокий рост. Всегда считала недостатком тонкий шрам на внутренней стороне запястья – шрам Мэй, оставшийся от первой попытки самоубийства.
Прототип (чье лицо на аватаре): Одри Хепберн

Связь с вами.есть у Angel Black (Пирожок : D), при желании – в ЛС любому админу.

Отредактировано Margaret May Jamieson (2012-01-26 21:02:59)

+4

2

замечания высланы в ЛС.

0

3

Принята, хорошей игры!

Добро пожаловать в "Ветер"!
После принятия посетите эти темы, пожалуйста.

*личное звание
*врачи и пациенты
*занятые внешности
*вакансии
*занятые фамилии

0


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » Контролировать безумие совсем несложно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC