смерти нет, есть только ветер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » Кому темно - просто летите на свет


Кому темно - просто летите на свет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Биографические данные.
1. Полное имя персонажа.
April Olivia McDaniel|Эйприл Оливия МакДэниел
Прозвища: Апрель, Лив, Дэн, представляется и первым и вторым именем, в зависимости от настроения. Не удивляйтесь, если она назовется Хлоей или Магдой – иногда девушка не помнит, как её зовут.
2. Дата рождения, возраст.
1 июня 1977, 20 лет
3. Социальный статус.
Пациентка
4. Место рождения.
Котбридж, Шотландия
5. Подробная биография.
*Эйприл родилась в театральной семье. Роды случились чуть ли не на сцене – мамаша стояла за кулисами и смотрела спектакль, в который должна была ввестись после родов.
*Имя ребенку выбирали не долго. Отец хотел назвать дочь Лив, мать – Эйприл. Они просто соединили свои желания и так получилась Эйприл Оливия МакДэниел. В дальнейшем папа звал девочку только Оливией, а мать только Апрель, из-за чего оба имени приклеились к ней намертво.
*Девочку всегда брали с собой в театр. Сначала вся актерская труппа нянчилась с ней, удивляясь небесного цвета глазкам и маленьким кулачкам. Счастливые родители гордились своей дочерью – для них главным было общественное мнение и восхищение.
*Но маленький ребенок – это огромная ответственность. И черная дыра, куда утекают деньги. Чтобы ухаживать за крохой, нужно было сидеть дома. Чтобы её прокормить, надо было работать. Родители выбрали работу. Отец – потому что Лив нужны были пеленки, игрушки и еда, мать – потому что она молода и честолюбива, и ребенок вовсе не повод бросать карьеру.
*У Эйприл было восемь нянек. У родителей Эйприл не было денег. Ребенка скинули наполовину выжившей из ума старухе, бабушке по отцовской линии. Девочке тогда было три года.
*Театр разорился. В панике актеры хватались за голову и пили, нюхали, глотали наркоту и алкоголь – все сразу оказались на улице. После недели сетований на судьбу родители маленькой МакДэниел решили – ребенок останется с бабушкой, будет ходить в школу для малышей, на подготовительные курсы, а они поедут искать работу в другой город, может быть даже попробуют пристроиться в киноиндустрию, хоть кем. А как только все наладится, заберут к себе Апрель и будут жить как настоящая семья. Все эти планы перемежались с упреками: «Зачем я тебя послушалась, надо было сделать аборт, а теперь вон, ещё один лишний рот! Нам придется посылать деньги на её содержание, а то пенсии твоей сумасшедшей мамаши хватит разве что на бутылку молока».
*Эйприл, милая, хорошенькая малышка, начала ходить в школу. Там она сразу снискала доверие своей учительницы, молодой выпускницы колледжа искусств. Добрая девушка разузнала, как живет Эйприл, и постаралась всячески ей помогать. Это она привила девочке любовь к книгам и научила играть на фортепиано. Не слишком усидчивая Лив была благодарна и училась только чтобы не расстраивать свою благодетельницу. Она всё представляла, что учительница похожа на маму, которую девочка в общем-то плохо помнила.
*Но мамы всё не было. Зато вернулся отец. В один прекрасный день, когда Эйприл было уже двенадцать, он появился на пороге их старенького домика грязный, с какой-то котомкой и воняющий как последний бомж. Он трясущимися руками потянулся к дочери, бормоча «Моя девочка» и плача противными слезами. Девочка схватила ранец и убежала – она даже не поняла, что за чудовище вперлось к ним на кухню.
Оказалось, что родителям удалось-таки устроиться в какой-то театр. Окрыленные, они были счастливы и строили планы на будущее. Но мамаша вильнула хвостом, закрутила роман с каким-то молоденьким режиссером с большими амбициями, а потом и вовсе сбежала от мужа. Тот запил. Тогда директору театра пришлось указать ему на дверь. Как отец добрался обратно в Котбридж – загадка.
*А Эйприл всё также училась, росла, играла на фортепиано и читала книги. Ещё она начала ходить в театральный кружок, где девочке сразу стали давать значительные роли – Джульетты, например, или Бетти из «Пигмалиона». И всё чаще после репетиций Эйприл не хотела идти домой – потому что там валяется на диване пьяный отец и неслышной тенью бродит по темным коридорам уже совсем плохая бабушка…
*Своего первого кота Лив притащила через год. Она не смогла пройти мимо белого красавца, тяжело дышащего и лежащего прямо на ворохе сырой листвы. Расплакавшись от жалости, девочка сгребла кота в охапку и побежала к своей первой учительнице. Та сходила с ней в ветеринарную клинику. То, что Эйприл там увидела, запало ей в душу на всю жизнь. Несчастные глаза животных, собак и кошек, попугайчиков и хомяков, их перебитые лапы и крылья, натужно вздымающиеся животики и жалобное поскуливание. Эта картина так крепко впечаталась в её сознание, что до сих пор вызывает слезы. С котом оказалось всё в порядке, только блошки да легкая простуда. Эйприл его вылечила. Так она спасла первую жизнь. Впоследствии у неё было пять котов и три собаки. Ей повезло в том плане, что бабке и отцу было по фигу. Они заметили животных только тогда, когда их дом стал больше напоминать ферму.
*После этого случая Эйприл стала настоящей активисткой. Она не сильно занималась учебой, но вот общественная деятельность просто кипела. Митинги, группа поддержки, театральный кружок, школьные праздники, вихрь, кутерьма, беготня… Лив расцвела, она была в центре внимания, учителя, улыбаясь, безропотно выводили ей «хорошо» и «отлично», потому что без неё вся эта система развалилась бы. Девушка была настолько счастлива, что даже не обратила внимание на то, что к вечеру часто не может вспомнить, что делала утром. Легкая головная боль и бессонница, как она считала, были всего лишь последствиями её вечного возбуждения и деятельности.
*А через полгода скончалась бабушка. Тихо, как и жила. «Умер мой дружочек», - подумала Эйприл, взяв за руку ту, которая столько лет смотрела ласково и как могла заботилась о подкидыше. На отца рассчитывать не стоило. К счастью, МакДэниел уже заработала себе репутацию, и ей помогли несколько родителей её одноклассников и всё та же добрая, хотя уже и не молодая, первая учительница. Встал вопрос о работе. Отец мальчика Тома, владелец кафе, любезно предложил ей место официантки. Деваться было некуда, и Эйприл согласилась.
*После смерти бабушки девушка как-то завяла. Работа, школа, отец, уже мало похожий на человека, и куча животных, которых тоже надо кормить. Темный, неуютный дом, в котором копились пыль и запахи. Девушка просто не справлялась с уборкой, поэтому несколько комнат просто пришлось закрыть. Она пребывала в состоянии постоянной тоски. Начала курить, правда, алкоголь видеть не могла. Иногда она не спала ночами, прислушиваясь к скрипам старого дома. Ей часто мерещилось, что около неё стоит бабушка. Тогда девушка стала глотать таблетки, чтобы засыпать сразу, и ничего не видеть. В этом же году у неё попортилось зрение – не сильно, но теперь ей приходилось щуриться, чтобы увидеть что-то в дали.
* Однажды, возвращаясь домой после смены в кафе, она увидела, как какой-то парень что-то яростно топчет в снегу. Сначала девушка испугалась, но потом решила посмотреть и, подойдя поближе, поняла, что в снегу лежит маленький щенок, месяцев пяти от роду. Парень плевался и бил его ногами по голове и шее, пытаясь задушить. У Эйприл потемнело перед глазами. Бросив сумки с едой, которую она забирала почти каждый день из кухни в кафе, Лив схватила какую-то палку и бросилась на ублюдка. Опомнилась она через пару часов, лежа в снегу. Палка была в крови, как и её руки, одежда и снег вокруг. Парень, оказавшийся подростком лет тринадцати, лежал рядом, тяжело дыша и не шевелясь. Щенок умер.
*МакДэниел сидела на грязном полу в гостиной и смотрела на безжизненное тело, под странным углом выгнувшееся на диване. Рядом валялись пустые заплесневелые бутылки, разбившаяся пепельница, окурки, ржавая окровавленная бритва и клочок бумаги, на котором дрожащая рука пьяницы неровно вывела два слова: «Прости меня».
*Уже четыре года Эйприл Оливия МакДэниел находится в лечебнице для душевнобольных. Дом, в котором она жила, заколочен и ждет возвращения своей хозяйки. Что стало с её питомцами, неизвестно. Девушку приходит навещать только один человек – её первая учительница, теперь почтенная взрослая замужняя женщина, мать двоих детей. Она приносит для Эйприл книги и ноты.
Личные данные.
6. Характер
Эйприл не хорошая и не плохая. Живи она в городе, сказали бы – да она заурядная девчонка, с прической, застрявшей в шестидесятых, да к тому же носит флюоресцентно-розовую помаду.
Но Эйприл надолго застряла в лечебнице, и уже плохо помнит, что есть город.
*Где-то в глубине души девушки всегда жила жестокость. Она часто представляла, как издевается или вообще убивает человека, обидевшего её или совершившего поступок, задевающий её обостренное чувство справедливости. Её сознание рисовало картины -  она, вцепившись в волосы негодяю, бьет его головой об асфальт, с удовольствием слушая удары и дробление черепа, ощущая теплую кровь на своих руках и лице. И это самые невинные её фантазии. И теперь, во время приступов, Оливии всё чаще и чаще хочется воплотить всё это в реальность: как она ещё никого не убила – загадка. Правда, случаи нанесения увечий были.
В спокойном состоянии девушка пребывает большую часть времени. И тогда она – сама улыбчивость. С удовольствием общается, устраивает какие-то нелепые выходки и ведет себя так, как будто она все время на сцене или в кино. За годы, проведенные в клинике, Эйприл напрактиковалась и  узнала все свои выигрышные позы и ракурсы, что ей идет, а что нет, и всегда их использует, даже просто сидя в столовой с чашкой чая. МакДэниел стреляет глазами метко: для неё главное, чтобы она понравилась, на неё обратили внимание и подошли поболтать, а уж потом она решает: послать ли, благосклонно кивнуть или пообщаться.
Отношения никогда отношениями не называет, предпочитает говорить: «Мы дружим». Не сильно влюбчива, а вот пофлиртовать и переспать – почему бы и нет.
Если не права – извиняется, если права – твердо стоит на своем и плевать хотела на мнение других. Ненавидит, когда её пытаются контролировать или диктовать свои условия.
Доверчива, из-за чего часто разочаровывается. Много раз клялась себе, что «такого уж точно больше не повторится, никому не буду верить, кроме себя», но на одни и те же грабли наступает постоянно. Правда, если ложь раскрыта, потом мстит обманщикам, пока не сведет их с ума (порой повторно).
Правдолюбива. Её раздражает, когда действуют обманом. В принципе, её бесит любой обман, а уж тем более если он касается её персоны.
Тема, которая заставляет девушку воодушевляться и переживать целый шквал эмоций – это бездомные животные и защита их прав. Может часами размахивать руками и рассуждать на эту тему. Пока жила в своем доме, постоянно притаскивала с улицы котят, щенят и прочую живность. Сейчас иногда грустит, вспоминая своих питомцев, и часто плачет, представляя, что все они уже погибли или снова оказались на улице. Эйприл явно больше любит животных, чем людей.
- положительные черты.
Искренняя, правдолюбивая, общительная
- отрицательные черты.
Раздражительная, временами агрессивная, легкомысленная
- чего боится.
Пауков, червей, опарышей, лягушек, рыб – они мерзкие и холодные. Боится рассказов о призраках, фильмов, связанных с паранормальными явлениями – услышав или посмотрев, потом долго мучается кошмарами. Боится ослепнуть и растолстеть. Раньше боялась, что умрет кто-то из близких.
- что нравится или не нравится.
Нравится, когда на неё обращают внимание, нравится производить хорошее впечатление и заводить знакомых, даже если она через какое-то время забудет о них или человек просто станет ей не нужен. Нравится читать книги. Эйприл не любит, когда вторгаются в её личное пространство, особенно незнакомые люди. Не нравится давление, проявления власти и прочие угнетающие личность факторы. Оливия любит перебирать всякие безделушки, одежду, записи, книги – у неё мания выбрасывать, так что ничего лишнего и устаревшего в её вещах нет. Ей не нравится, когда громко чавкают за едой или поют фальшивыми голосами – тут она не сильно отличается ото всех остальных. Не любит, когда человек безынициативен.
- фобии или мании.
Есть страхи, но не в клинической стадии, так что нет.
- привычки, хобби, увлечения.
Часто теребит челку; когда просыпается, обязательно выкуривает сигарету – это многолетний ритуал, главное его провести, а потом она может весь день не дымить; занималась защитой прав бездомных животных, теперь просто старается ухаживать за местными кошками и собаками; всегда берет с собой книгу, когда идет в туалет; умеет играть на пианино, но не любит, когда её об этом просят.
7. Ориентация
Гетеросексуальна
8. Интересные факты.
Диагноз – биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз). Частные пометки – кратковременные провалы в памяти (чаще всего забывает своё имя), склонность к агрессии.
Маниакальные фазы чередуются с депрессивными хаотично, нет упорядоченности. Фазы интермиссии наступают в среднем после одной маниакальной и одной депрессивной фаз.
* На случай потери памяти всегда носит нитяную фенечку с вышитым на ней своим именем и фамилией. Так что если она назвалась Дафной, скептически гляньте на её руку и проводите ко врачу.
Внешние данные.
9. Внешность/стиль
Рост: 1м 68 см
Вес: от 56 до 60 кг
Цвет волос, их длина: темно-каштановые, до лопаток, густая челка
Цвет глаз: ярко-голубые
Особенности: глаза не очень большие, но притягательные и глубокие. Иногда делает «оленьи» глаза, чтобы они казались больше, из-за чего на её лице появляется удивленное выражение. Зубы ровные, все на месте, даже зубы мудрости. Мышцы лица подвижные, мимика у Эйприл богатая. Фигурка складная, вес пропорционален росту. Волосы чаще всего носит распущенными, если забирает в хвост, то повязывает только лентой, никаких резинок. Татуировок и пирсинга нет. Почти всегда носит ярко-розовую помаду, которая хорошо сочетается с цветом её глаз и волос. Любит платья и мягкие туфли без каблуков, каблуки не носит их принципиально, потому что не хочет казаться выше.
Недостатки: нос широковат; подбородок слегка выдается вперед; немного полновата в бедрах, хотя это не сильно заметно. Походка не ровная, «коленка за коленку цепляется».
Протитип: Зои Дешанель|Zooey Deschanel
Связь с вами.
icq – 445387560
Контакт – у админов есть
Skype – liza_levitt
e-mail – rouge_satin@mail.ru

Отредактировано April Olivia McDaniel (2011-10-30 14:12:12)

+4

2

Ура-ура) принята, добро пожаловать домой!

0


Вы здесь » смерти нет, есть только ветер » смотри широко закрытыми глазами » Кому темно - просто летите на свет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC